要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

发泄一下,母乳不够……

楼主: sephen
3871997 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

压抑啊,上来发泄一下……

20天了,母乳不太够,听说是多给宝宝吸会多些,所以我白天基本上都是尽量亲喂,都坚持喂到宝宝吸不到奶直叫唤了才上奶粉,但到现在每次还只能最多挤100ml(两边,还是在涨了一晚上的情况下,平时没这么多),白天奶长的很慢,两三个小时都没觉得涨,宝宝吸吸就没了,很少能把他喂到睡着,挫败啊……

其实我也不想太多奶,够喝就行了,省得奶结发烧什么的,但是现在也太少了点,挫败感很强啊,唉,各位MM有没有奶少上奶粉的?安慰下我吧……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 02:44
别着急哈mm
<br/>我生大宝时也是这样子,月子里是肯定不够的,就算怎么努力都不够
<br/>出了月子,心情放松了,反而够了,后来把我家大宝全母乳喂得像米其林轮胎一样,到处都是肉圈圈。em14
<br/>你两边吸100已经不算少了,因为这代表了你这段时间的最大出奶量,至于和憋了多长时间,是没有关系的,乳房本身储存功能不大的,存不了那么多。
<br/>多喝水,多休息,月子里养好身体是第一位的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:25
昨天试了下,狂喝水,宝宝多吸,尤其是晚上,效果比较明显em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-19 09:48
宝宝40多天了 奶还是不够要混合喂养 犯愁肿中em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-19 14:40
晚上要喂的,多吸就多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-19 14:57
多喝汤水多吃饭…出来的奶又白又多…我自己是这样…
<br/>早餐两个面饼有肉又有菜,中餐除去一般的饭菜还外加一碗汤(这个碗是平时吃饭碗的三碗),里面有蛋有肉全吃完喝完才饱,晚餐和中餐差不多…不要怕胖,因为母乳没长什么肉…月子到现在反而瘦了两斤,带孩子辛苦啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 15:55
我有经验是要多喝肉汤,多喝水或粥,另外用中药也发不出奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:02
吃猪蹄下奶的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:30
昨天亲身试验:多喝水,不停的喝水,什么催奶的汤都没喝,晚上洗澡热敷完后奶水自己开始往外滴了。。。。em39
<br/>今天宝宝睡午觉,两小时没吸,自己两边吸出来80,自宝宝出生来,这是攒奶时间最短吸量最多的一次了em85em85
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 16:39
只要宝宝每个月至少长1斤,每天有4~6次大便,就说明奶水充足的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-19 17:04
我觉得心情影响满大的,月子里我婆婆也在,每次我喂奶的时候婆婆在一旁看着,然后说奶肯定不够,说都没听到宝宝吞咽的声音,然后一直说没名堂没名堂,就把宝宝抱走喂奶粉,然后当宝宝大口吸奶瓶的时候她就总开玩笑说我那奶都骗人的。。。。害我心理很郁闷,压力也很大,觉得自己没给宝宝吃饱很愧疚。满月后我自己一人带宝宝,因为以前看过说基本上所有妈妈的奶水其实都能足够喂饱宝宝的,于是我下定决心给宝宝断了奶粉。第一次那天我尽量不给泡奶粉,宝宝饿了我就抱着吸母乳,两边不停的循环吸,就这样挨到傍晚(宝宝吸奶的时候也吸几口哭几下,我觉得可能是没吸到什么,所以他急了)。傍晚宝宝又开始闹,我按了按乳房,实在软的不能再软,也怕实在饿着宝,就泡了90ml的奶粉给他,结果他只吸了20ml就睡着了,那天就再没有加过奶粉了。结果第二天我就实现纯母乳了。。。。
<br/>所以我觉得实现纯母乳一定要有信心和决心,最重要的是没有旁人干扰,我后来其实都没怎么喝汤,但是吃饭不挑食,什么鱼虾菜都吃,每天口干喝好多水。除了晚上会胀奶(宝宝晚上2-3小时吃一次,而且一次一只乳房的奶都吃不完),白天还挺舒服的,供需平衡
点击查看全文