要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

发泄一下,母乳不够……

楼主: sephen
3833197 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

压抑啊,上来发泄一下……

20天了,母乳不太够,听说是多给宝宝吸会多些,所以我白天基本上都是尽量亲喂,都坚持喂到宝宝吸不到奶直叫唤了才上奶粉,但到现在每次还只能最多挤100ml(两边,还是在涨了一晚上的情况下,平时没这么多),白天奶长的很慢,两三个小时都没觉得涨,宝宝吸吸就没了,很少能把他喂到睡着,挫败啊……

其实我也不想太多奶,够喝就行了,省得奶结发烧什么的,但是现在也太少了点,挫败感很强啊,唉,各位MM有没有奶少上奶粉的?安慰下我吧……

点击查看全文
sephen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 12:58
百合游龙 发表于 2012-5-17 11:37
<br/>我觉得楼主是没有尽量给宝宝多吸,而且还有一点观点错误。
<br/>宝宝一饿,你先给宝宝吸,30分钟不行就吸40分钟 ...
<br/><br/>谢谢MM指导
<br/>我亲喂的话,只要宝宝没叫唤(叫了一般就是吸不出奶了)我都让他吸,吸个四五十分钟是常有的,喂一个多小时也不少见,唉
<br/>因为奶少宝宝睡不久,所以白天经常半个小时一个小时喂一次,睡眠不足,可能这也是奶水少的原因吧,想着晚上就睡一觉好的,早上才有个100ml够宝宝吃餐饱的,泪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:03
sephen 发表于 2012-5-17 12:58
<br/>谢谢MM指导
<br/>我亲喂的话,只要宝宝没叫唤(叫了一般就是吸不出奶了)我都让他吸,吸个四五十分钟是常有的 ...
<br/><br/>亲啊,半个小时的话就不用亲喂了,喂奶粉了,你赶紧抓紧时间睡个觉,等宝宝下一次饿了再喂奶。
<br/>晚上不要偷懒,一定要喂的,只有晚上喂了,奶水才会越吸越多,最后每次喂奶都能顶2个小时以上呢。当初我也是睡眼朦胧地喂,有好多次人都快崩溃了,但是妈妈和婆婆要加奶粉我都是不允许,我告诉她们就算是我睡死了也得把我吵起来,否则奶水会变少。
<br/>另外不太明白宝宝没叫唤时为什么要给他喂啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-17 13:05
晚上最好是亲喂。
<br/>冲奶粉的时间与其让宝宝哭着,不如妈妈把你叫起来先给宝宝喂上。
<br/>这些事自己带的越多,和宝宝配合的就能越好。我月子里由于除了喂奶,换尿片洗澡什么的也不做,导致奶阵和宝宝都配合不上。宝宝刚哭,还在换尿片,我的奶就开始流了。等到喂宝宝的时候,奶阵已经过了。就算宝宝再吸出一个小奶阵,也不如第一个量多。
<br/>现在出了月子,什么都是自己带,就基本没发生过这种情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:25
还没出月子,我的奶几乎都没有了,十几个小时不涨奶。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:30
敏感宝宝妈 发表于 2012-5-17 12:10
<br/>我奶也少。每次两边加起来最多泵出60-70毫升。。完全供不上我宝宝。
<br/><br/>我跟你一样啊,你宝宝现在一顿吃多少啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:35
有同感啊。。唉。。我也是刚刚满月奶水一点都不够。。宝宝脾气又厉害一没有奶水就哭。根本就不吸。。没有办法只有喂奶粉。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:43
我之前生宝宝奶水也很少,不过宝宝出生的第2天就因为肺炎住院7天,这期间宝宝都在医院住着,一周只能去探视两次,那一个星期奶涨呀,我就挤,可是7天,后面奶水也渐渐少了,然后一直就混合喂养!做妈妈真是不容易呀,没奶的时候宝宝吸得哭的时候,真是心痛加自责!!
<br/>后面我儿子10个月完全断奶以后听一个妈妈说,去药店买海马煲汤很管用,但是我没试过,不知道是不是管用哟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:44
寻梦悠悠 发表于 2012-5-17 13:30
<br/>我跟你一样啊,你宝宝现在一顿吃多少啊
<br/><br/>我宝宝刚6天,现在吃60-70ml每顿。。各种奶粉补给。。
<br/>我根本跟不上她吃。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:53
敏感宝宝妈 发表于 2012-5-17 13:44
<br/>我宝宝刚6天,现在吃60-70ml每顿。。各种奶粉补给。。
<br/>我根本跟不上她吃。。 ...
<br/><br/>诶,我宝宝都28天了,白天吃的多点,晚上才吃一边奶,我试着挤过,一边也就60毫升左右,宝宝的胃口好小啊
点击查看全文
sephen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:00
百合游龙 发表于 2012-5-17 13:03
<br/>亲啊,半个小时的话就不用亲喂了,喂奶粉了,你赶紧抓紧时间睡个觉,等宝宝下一次饿了再喂奶。
<br/>晚上不要 ...
<br/><br/>是我没说清楚,宝宝叫唤是指边吃边哭,这情况基本就是没奶了吧,唉
<br/>晚上我试过喂奶,连续喂一两个小时宝宝都不睡,这样我也休息不好宝宝也休息不好,崩溃啊,后来干脆晚上全奶粉了
<br/>我想今晚要不要起来再试试看
点击查看全文