要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管通而不畅]

请问我接下来该怎么办?是继续试孕还是腹腔镜还是试管?

楼主: 秋得
3981655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我于2009129日末次月经,后来发现怀孕了,但当时不想要孩子,因为快过年了,所以决定年后做人流。201036日市妇幼无痛人流,之后一直没有备孕。2011年底简单孕前检查,于2012年初开始备孕。不知道是功课安排时间不合理还是什么原因,一直未孕。这时候发现月经量越来越少,不到人流前的一半量。一直无痛经,偶尔会在月经第一天第二天,阴道疼(不知道什么原因)。20121010日造影,双侧输卵管炎,双侧输卵管通而不畅,然后月经期输液三个月,月经后每月灌肠理疗3个月,中药三个月,之后备孕仍未怀孕。20131月在一个中医处调理半年,未孕。2013710日输卵管通水,通水医生说还是通而不畅。20139月换一个中医继续吃三个月中药,仍未怀孕,至今非常迷茫,不知道到底该怎么办?是年后再通水?还是腹腔镜?还是试管?

另外:这期间老公的精液检查也一直不太理想。

这是造影片子,有字部分是左侧

这是月经第12天阴超单子

这是月经第五天查的激素六项

这是我老公查的精液

请专家指点我接下来到底该怎么办?是再通水?还是腹腔镜?还是试管?再通水?还是腹腔镜?还是试管?

点击查看全文
医生
天使宝宝 |
试下那个医师的建议,通水再灌肠,先继续备孕吧, 暂时不要手术
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
fyuan625 发表于 2014-1-19 01:24
<br/>我觉得你管子问题还没严重到去做手术的程度,做了手术管子说不定更严重。你也不要去通水了,建议你坚持中药 ...
<br/><br/>谢谢建议,中药灌肠每个月只能在月经后排卵前做5天,我也试了好几个月,感觉效果不明显啊。我也知道做手术不好,可是吃中药都两年了,还是不怀孕,非常着急
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
玉竹83088 发表于 2014-1-19 11:28
<br/>你应该还有盆腔炎,你这样输卵管情况是属于输卵管通而不畅,有部分粘连存在,你可以试下月经后通液再有就是 ...
<br/><br/>感谢玉竹老师的解答。我BC的时候有一些积液,大概10ML。有大夫说我输卵管有轻微积水但不太明显,请问老师这样的话,通水多会不会造成积水呢?
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
飞飞湮没 发表于 2014-1-19 12:06
<br/>试下那个医师的建议,通水再灌肠,先继续备孕吧, 暂时不要手术
<br/><br/>感谢飞飞老师的解答。我BC的时候有一些积液,大概10ML。有大夫说我输卵管有轻微积水但不太明显,请问老师这样的话,通水多会不会造成积水呢? 我已经吃了两年的中药了,年龄越来越大,尤其是过年的时候,压力无限,都不敢回老家了。
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
林子宝宝11 发表于 2014-1-19 11:48
<br/>个人觉得你也只是通而不畅,可以先试下通水哦,看是否能疏通输卵管的部分粘连 ...
<br/><br/>感谢林子老师的解答。我BC的时候有一些积液,大概10ML。有大夫说我输卵管有轻微积水但不太明显,请问老师这样的话,通水多会不会造成积水呢? 我13年7月通水一次,说还是通而不畅。我已经吃了两年的中药了,年龄越来越大,尤其是过年的时候,压力无限,都不敢回老家了。
<br/>我还每个月排卵前艾灸半个月,坚持了一年,我们家的新房都被我熏黄了。会不会因为治疗过度,把管子治疗得蠕动能力差,所以怀孕不了呢?
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
玉竹83088 发表于 2014-1-19 11:28
<br/>你应该还有盆腔炎,你这样输卵管情况是属于输卵管通而不畅,有部分粘连存在,你可以试下月经后通液再有就是 ...
<br/><br/>玉竹老师,我还每个月排卵前艾灸半个月,坚持了一年,我们家的新房都被我熏黄了。另外最近两个月我买了一个神灯,排卵前每天烤一个小时,会不会因为治疗过度,把管子治疗得蠕动能力差,所以怀孕不了呢?
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
秋得 发表于 2014-1-19 14:21
<br/>感谢林子老师的解答。我BC的时候有一些积液,大概10ML。有大夫说我输卵管有轻微积水但不太明显,请问老师 ...
<br/><br/>一般药物通水是不会造成积水的,积水是因为输卵管有炎症,造成的组织水肿,自然蠕动能力就差。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
通水并不能确诊哪里不通,应该先做个造影,确定到底哪里不通畅,根据部位选择是介入还是腹腔镜,另外你老公精子质量不是很好,应该先去治疗下.
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
秋得 发表于 2014-1-19 14:19
<br/>感谢飞飞老师的解答。我BC的时候有一些积液,大概10ML。有大夫说我输卵管有轻微积水但不太明显,请问老师 ...
<br/><br/>你也不要那么大的压力啦,会好孕的,一般通水大部分还是不会引起输卵管积水的
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
林子宝宝11 发表于 2014-1-20 10:51
<br/>一般药物通水是不会造成积水的,积水是因为输卵管有炎症,造成的组织水肿,自然蠕动能力就差。 ...
<br/><br/>林子老师,感谢解答。如果用理疗仪或者神灯烤肚子,不会把输卵管烤硬化吧?我之前听一个医生说理疗仪温度过高的话,会把输卵管烤硬化,不利于蠕动。
点击查看全文