要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管通而不畅]

请问我接下来该怎么办?是继续试孕还是腹腔镜还是试管?

楼主: 秋得
3982355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我于2009129日末次月经,后来发现怀孕了,但当时不想要孩子,因为快过年了,所以决定年后做人流。201036日市妇幼无痛人流,之后一直没有备孕。2011年底简单孕前检查,于2012年初开始备孕。不知道是功课安排时间不合理还是什么原因,一直未孕。这时候发现月经量越来越少,不到人流前的一半量。一直无痛经,偶尔会在月经第一天第二天,阴道疼(不知道什么原因)。20121010日造影,双侧输卵管炎,双侧输卵管通而不畅,然后月经期输液三个月,月经后每月灌肠理疗3个月,中药三个月,之后备孕仍未怀孕。20131月在一个中医处调理半年,未孕。2013710日输卵管通水,通水医生说还是通而不畅。20139月换一个中医继续吃三个月中药,仍未怀孕,至今非常迷茫,不知道到底该怎么办?是年后再通水?还是腹腔镜?还是试管?

另外:这期间老公的精液检查也一直不太理想。

这是造影片子,有字部分是左侧

这是月经第12天阴超单子

这是月经第五天查的激素六项

这是我老公查的精液

请专家指点我接下来到底该怎么办?是再通水?还是腹腔镜?还是试管?再通水?还是腹腔镜?还是试管?

点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
林子宝宝11 发表于 2014-1-20 10:51
<br/>一般药物通水是不会造成积水的,积水是因为输卵管有炎症,造成的组织水肿,自然蠕动能力就差。 ...
<br/><br/>林子老师,您能从我的造影片子看出我的输卵管有轻微积水吗?我的造影片子上写的有双侧输卵管炎症。我一直怕这个会造成积水,所以就通过一次水。
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
玉竹83088 发表于 2014-1-20 11:05
<br/>您好,一般通水不会造成输卵管积水的,这点你卡伊放心
<br/><br/>感谢玉竹老师的解答,用理疗仪或者神灯烤肚子,不会把输卵管烤硬化吧?我之前听一个医生说理疗仪温度过高的话,会把输卵管烤硬化,不利于蠕动。
<br/>我原本计划年后考虑试管,如果通水不会造成积水的话,我年后还想再通水两次看看输卵管能不能通好。
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
水中勤 发表于 2014-1-20 11:12
<br/>通水并不能确诊哪里不通,应该先做个造影,确定到底哪里不通畅,根据部位选择是介入还是腹腔镜,另外你老公精子 ...
<br/><br/>是的,我老公精子也不太好,否则,我早就选择西医手术治疗了,快捷方便高效。
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
飞飞湮没 发表于 2014-1-20 15:43
<br/>你也不要那么大的压力啦,会好孕的,一般通水大部分还是不会引起输卵管积水的 ...
<br/><br/>感谢飞飞老师解答,我的造影片子上写的有双侧输卵管炎症。我一直怕这个会造成积水,所以就通过一次水。
<br/> 我原本计划年后考虑试管,如果通水不会造成积水的话,我年后还想再通水两次看看输卵管能不能通好。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
秋得 发表于 2014-01-19 13:58
<br/><br/><br/>谢谢建议,中药灌肠每个月只能在月经后排卵前做5天,我也试了好几个月,感觉效果不明显啊。我也知道做手术不好,可是吃中药都两年了,还是不怀孕,非常着急
那你就拿出一两个月来做灌肠和理疗,我现在就做着,跟你情况差不多,没事自己在家在做艾灸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
秋得 发表于 2014-1-21 16:45
<br/>是的,我老公精子也不太好,否则,我早就选择西医手术治疗了,快捷方便高效。 ...
<br/><br/>那先让你老公治疗好呢,之后再考虑你的,腹腔镜做了医生也说要在半年内怀上
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
常常妈妈 发表于 2014-1-22 09:56
<br/>先通液后备孕半年左右不孕就直接去试管吧,不要手术了
<br/><br/>常常老师,我是2012年10月10日造影的,2013年7月10日通水的,您的意思是我再通水一次,然后继续吃中药治疗半年,如果不怀孕就试管吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
秋得 发表于 2014-1-21 16:40
<br/>林子老师,感谢解答。如果用理疗仪或者神灯烤肚子,不会把输卵管烤硬化吧?我之前听一个医生说理疗仪温度 ...
<br/><br/>亲爱的,不会的哦,
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
秋得 发表于 2014-1-21 16:42
<br/>林子老师,您能从我的造影片子看出我的输卵管有轻微积水吗?我的造影片子上写的有双侧输卵管炎症。我一直 ...
<br/><br/>从你片子上看没看到积水哦
点击查看全文