要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

现在的医生是不是见人就说孕酮低,要打黄体酮的!

楼主: 韩苗宝宝
80110100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>孕6周5天,孕酮17。5,医生说我低,但我查了一下黄体期只要值 大过16就属于正常的!<p></p><div> QQ图片20140116100611.jpg </div>
<br/>
<br/>感谢大家对这帖子的回复,给后来人的一个参考,我在网上看到一个很给力的贴子,新来妈妈可以借鉴:
<br/>八周的时候去b超,显示有胎芽胎心,但是胚囊近宫颈内口。查了血,孕酮16,hcg正常。和医生讨论了半天关于要不要吃药打针的问题。
<br/>医生说从前根本就没有人查孕酮,也不知道这个孕酮高低的标准是哪里来的。只知道医院有一个自己的标准,就是八周不能低于20,至于这个数字怎么来的就不知道了。
<br/>我看的医生是一位退休返聘的老医生,我感觉还比较可信。她说,黄体酮打针吃药对孕妇没什么不好的影响,但事实上吸收的不多,她说很多人打黄体酮后多少年屁股上都还有很硬的硬块,那就是没有被吸收的黄体酮。而且,黄体酮一旦用上,就不能突然停下来,必须一半一半的减少,不然就会造成激素突然减少,然后就是出血,神马的。用医生的话说:“反正,胞胎这条贼船,上去了就别想下来了”
<br/>医生还说,现在医生就是怕担责任。现在,停胎停育的很多,原因也很多。医生把黄体酮用上,在发生停胎,不管到底是什么原因,至少他用过药了,就没有他的事儿了。如果不用,一旦停胎,病人说之前没有用药,自己就有点有口难辩了。
<br/>总而言之,现在孕妇补充黄体酮是各种无奈。医生在确认我没有小腹坠痛,阴道出血等症状后最终没有开药。而且,我老公朋友的媳妇,也是孕酮低,她才12,她是医院护士,现在也没在吃药打针。
<br/>所以,孕酮低但不打算吃药的朋友,我们互相打打气吧!
点击查看全文
韩苗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 12:26
新鲜的西红柿 发表于 2014-1-16 11:31
<br/>说是有,但是那么多人打了也没事~当时我可能是太紧张了!孕酮17大夫让我打针了,我就打了,结果一个星期 ...
<br/><br/>一周后升这么高?那你后来还有打吗?
点击查看全文
韩苗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 12:27
无烟的橘子宝贝 发表于 2014-1-16 11:57
<br/>初期孕酮还是比较重要的,你这个确实不高
<br/>并不是说在合理范围就是万无一失的,这个东西也是波动的
<br/>医生让你 ...
<br/><br/>就是说医生开了七天的黄体酮,打完后还是要继续打?不能停下来?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 12:32
我40天是孕酮只有11大单位,因为我没有什么不良反应,大夫说没事,不用吃药。但是我强烈要求保胎,给我开的进口的安琪坦,阴道用药的。还说别人就怕吃药,我还上赶着吃,因为我一星期查一次HCG,我知道我的HCG翻倍很好,但是我月经不规律,卵巢功能可能跟不上,但是医生也没管你这些。我安琪坦保胎到13周。
<br/>
<br/>后来证明我是正确的,因为后来发现我是同卵双胎,同卵双胎会导致孕酮偏低,如果不注意,如果心太大,不注意,可能会造成不好的情况。
<br/>
<br/>其实要不要求保胎要看个人情况,自己对自己的情况最了解,不能全听大夫的,要对自己负责。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 12:33
韩苗宝宝 发表于 2014-1-16 12:27
<br/>就是说医生开了七天的黄体酮,打完后还是要继续打?不能停下来?
<br/><br/>黄体酮打了就不能停了,需要慢慢减量,觉得还是遵医嘱吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:41
是低了。21-25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:42
爱吃芒果的茄子 发表于 2014-1-16 12:32
<br/>我40天是孕酮只有11大单位,因为我没有什么不良反应,大夫说没事,不用吃药。但是我强烈要求保胎,给我开的 ...
<br/><br/>多少天发现是双胎的啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 12:47 | 来自WAP
一些医生说大过20,我看的医生说大过25才比较好,你这个都不到20确实低
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 12:48 | 来自WAP
韩苗宝宝 发表于 2014-01-16 10:16
<br/><br/><br/>怀孕两个月是属于黄体期吧?
都两个月了还什么黄体期呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:49
我这边怀孕从来没查过这些什么孕酮,反正跟他说怀孕了他会给你B超,没问题就回家等下次,除非自己要求告诉他以前胎停过什么的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:53
孕32天,HCG497.5 孕酮21.1大单位,看了两个认识的大夫,都说数值可以,其中一个说为了稳妥起见,还是吃三天琪宁,我也觉得还是稳妥点好,果断开了一盒琪宁。我自己开始还很担心HCG翻倍的情况,不过大夫也没让我再验血,只说10天后B超,现在就希望一切顺利。
点击查看全文