要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

现在的医生是不是见人就说孕酮低,要打黄体酮的!

楼主: 韩苗宝宝
80128100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>孕6周5天,孕酮17。5,医生说我低,但我查了一下黄体期只要值 大过16就属于正常的!<p></p><div> QQ图片20140116100611.jpg </div>
<br/>
<br/>感谢大家对这帖子的回复,给后来人的一个参考,我在网上看到一个很给力的贴子,新来妈妈可以借鉴:
<br/>八周的时候去b超,显示有胎芽胎心,但是胚囊近宫颈内口。查了血,孕酮16,hcg正常。和医生讨论了半天关于要不要吃药打针的问题。
<br/>医生说从前根本就没有人查孕酮,也不知道这个孕酮高低的标准是哪里来的。只知道医院有一个自己的标准,就是八周不能低于20,至于这个数字怎么来的就不知道了。
<br/>我看的医生是一位退休返聘的老医生,我感觉还比较可信。她说,黄体酮打针吃药对孕妇没什么不好的影响,但事实上吸收的不多,她说很多人打黄体酮后多少年屁股上都还有很硬的硬块,那就是没有被吸收的黄体酮。而且,黄体酮一旦用上,就不能突然停下来,必须一半一半的减少,不然就会造成激素突然减少,然后就是出血,神马的。用医生的话说:“反正,胞胎这条贼船,上去了就别想下来了”
<br/>医生还说,现在医生就是怕担责任。现在,停胎停育的很多,原因也很多。医生把黄体酮用上,在发生停胎,不管到底是什么原因,至少他用过药了,就没有他的事儿了。如果不用,一旦停胎,病人说之前没有用药,自己就有点有口难辩了。
<br/>总而言之,现在孕妇补充黄体酮是各种无奈。医生在确认我没有小腹坠痛,阴道出血等症状后最终没有开药。而且,我老公朋友的媳妇,也是孕酮低,她才12,她是医院护士,现在也没在吃药打针。
<br/>所以,孕酮低但不打算吃药的朋友,我们互相打打气吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-16 13:04
LisaYL 发表于 2014-1-16 10:42
<br/>这么说吧,一般三甲大医院专家诊,你孕酮只要不低到10以下或是有明显先兆流产症状,人家不会让你没事就打黄 ...
<br/><br/>是这样的,我在论坛上看大家都查孕酮值,6周的时候去医院检查,要求验孕酮医生都没有给验,说不需要。7周去的时候再次强烈要求验孕酮,医生说验孕酮的钱还不如去买点肉吃,但是这次给我验了。结果值是50多点小单位的,医生只是说有些偏低,也没给开药没给打针。又在我的强烈要求下开了点黄体酮胶丸,针是坚决不给打的。还又对我说一大堆好的胚胎自然会好,什么优胜劣汰之类的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 13:55
smile1026 发表于 2014-1-16 12:42
<br/>多少天发现是双胎的啊!
<br/><br/>我45天B超有胎心了,差一天8周HCG的值到34万了,我自己做了功课,这种情况不是葡萄胎就是双胞胎,于是就去问我的主任医生说是不是双胞胎,医生说你想的美,但是我坚信我是双胎回家还和家人说了。家人也不信。11周做NT的时候,发现确定是双胎。我之前在的是普通的三甲综合医院,我觉得不靠谱,于是托关系进的特三甲的妇产专科医院。所以觉得孕妈一定对自己的情况有个底,很多事需要自己的只是储备。
点击查看全文
韩苗宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 15:25
LisaYL 发表于 2014-1-16 10:42
<br/>这么说吧,一般三甲大医院专家诊,你孕酮只要不低到10以下或是有明显先兆流产症状,人家不会让你没事就打黄 ...
<br/><br/>我这是市人民医院,绝对是三甲医院了,我都17了,还是让我打黄体酮!
<br/>所以好矛盾!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 15:35
韩苗宝宝 发表于 2014-1-16 15:25
<br/>我这是市人民医院,绝对是三甲医院了,我都17了,还是让我打黄体酮!
<br/>所以好矛盾! ...
<br/><br/>这个看你主要有没有先兆流产症状,如果你没有任何症状,而且平时月经周期比较有规律,没有什么妇科问题的话,说明你内分泌也是没有什么异常。这样基本上就可以放心不用打针了。
<br/>还有,你需要没有自然流产史。
<br/>补充一下,我怀大宝时两次检查孕酮最高值才11,我没搭理,我的医生也没让我保胎,一切都安安稳稳过来了,大宝健康、顺产。怀二宝后,我压根就没去检查孕酮。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-16 15:40 | 来自WAP
不高,超过25比较好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 16:07 | 来自WAP
你确实低,我孕酮17的时候就见红了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 16:18
韩苗宝宝 发表于 2014-1-16 12:26
<br/>一周后升这么高?那你后来还有打吗?
<br/><br/>这个打了就不能停~就是不能突然停~得慢慢减量~我之后每周减一次量连打两周之后停了的~突然停针容易导致激素紊乱~反而容易流产~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-16 16:46 | 来自WAP
73行店长 发表于 2014-01-16 10:46
<br/><br/><br/>打了为什么后悔,有负作用?
打的多了,生孩子时候胎盘不好下来。<br/>因为遇到胎盘下不来的产妇,医生总会问,前期是不是保胎了?<br/>现在孕初期保胎,无非就是打黄体酮…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-16 16:48 | 来自WAP
你这个真心有点低!要大于25大单位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-16 16:48 | 来自WAP
韩苗宝宝 发表于 2014-01-16 10:16
<br/><br/><br/>怀孕两个月是属于黄体期吧?
亲爱的妈咪,黄体期是未孕前来例假的那一周。你现在叫孕早期!孕酮确实不高,我和你差不多,正补着呢
点击查看全文