要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝已经快一个月没自己拉便便。最长10天的超级便秘

楼主: 异彩洲方
4403637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>月里混合喂养,一两天便一次,后来换了一次奶粉四五才便,马上把奶粉换回去。接下来大便的时间越来越长。五天,六天,,七天八天,一次九天没大便,去医院看医生开了乳果糖,吃了当天拉了一大堆。吃一周都有便,第二周减量吃了六天,就不拉了。到第十天又吃乳果糖,又拉了一大堆,连续又拉了四五天,又吃不拉了,到现在又六天了。妈咪爱也吃了,很多方法都试了,到底该怎么办?两个半月开始就纯母乳了,肚子不胀,精神好,拉出来的又不硬,也是跟吃母乳的便便一样的。我的心每天都在煎熬中度过了。只要他能正常大便,我拿什么换都可以的。呜呜呜呜呜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-16 08:55 | 来自WAP
彼岸明珠 发表于 2014-01-15 21:45
<br/><br/><br/>儿科医生说,纯母乳的宝宝一天拉十次和十天拉一次都正常。
<br/>还有,美国这边不让给婴儿喂水。
啊,宝宝不喝水吗?我家宝一直有喝呢,开始少喝,现在吃辅食了每天喝呢,也就20毫升左右
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:19
最长到快五天不拉,但一般也还正常,有时两三天,有时一天一次。平时给喝点水,顺时针揉揉肚子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:30 | 来自WAP
纯母乳的话如果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:31 | 来自WAP
纯母乳喂养的孩子有攒肚现象,就是几天不解大便,解出的大便仍然是糊状大便,何种情况无需处理,随着发育排大便会逐渐规律起来的。看到张思莱微博上说的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:32
建议再换个奶粉试试,试到正常位置,我朋友换了6种奶粉终于找到合适的了,适当吃点益生菌
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-16 12:42 | 来自WAP
我宝的在三,四个月的时候,最长11天才拉大便,短也四五天一次,但他的精神什么都很好,所以没有干预,到五个月后就变正常了,一两天拉一次...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:46
应该是攒肚,你可以百度下,我儿子小时候也有这样的一段时间,可把我们急死了,一个礼拜就是没有拉,后来拉了很大一泡大便,那个臭啊~~后来就慢慢大便规律了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 13:57
yvonne098 发表于 2014-1-16 12:32
<br/>建议再换个奶粉试试,试到正常位置,我朋友换了6种奶粉终于找到合适的了,适当吃点益生菌 ...
<br/><br/>宝妈你朋友最终换到什么合适的奶粉了呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-16 14:07 | 来自WAP
母乳很容易消化吸收的,等半岁加辅食后,那些辅食比母乳不易消化,就会刺激肠蠕动,大便就正常了。我们纯母乳喂养,五个月开始十天一次大便,也是着急,跑了几次医院,而且一直吃益生菌,还用过开塞露,儿保医生都说没吃饱,让加奶粉,后来我们加辅食和奶粉后大便一天一次。你宝宝现在还小,不拉粑粑时多顺时针揉肚肚,效果也很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 16:11
给宝宝揉揉肚子试看看,宝宝现在太小了,也没法采取别的措施,看楼主说的,应该没有什么器质性的病变,长大些吃了辅食再看看吧。
<br/>我家宝也是从月子里就拉大便很艰难,到现在一周9了,还是很艰难,但是比小时候已经好很多了。
点击查看全文