要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝都28个月4天了。还不说话,怎么办?急死了。

楼主: 我家王宝宝
7471545 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是2011年9月生的,到现在还是不说话,大人做动作都学的挺快。要什么直接拉大人去。打东西的时候会说〞打,打,打〞。敲门的时候会喊妈妈。有眼神交流。和小朋友也在一起玩。脾气很大喜欢摔东西。姐妹们你们宝宝是怎样的?我宝宝是不是发育晚了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:29
同年同月宝。说话还可以,成句的,太长的话有时跟不上。
<br/>建议家长多和宝宝沟通,不管他听不听得懂,都和他说。家里语言环境复杂吗?有没有既说普通话又说方言的?一定要统一语言环境。放心吧,宝宝说话有早有晚。我们这都说“贵人语话迟”,你宝宝以后要成大器呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:20
我婆婆说我老公2岁半了都不会说话,但是现在是个话痨em27
<br/>不过我女儿比你宝大两个月,现在已经是话痨了em27
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:11 | 来自WAP
宝宝是乖宝 发表于 2014-1-21 10:29
<br/>同年同月宝。说话还可以,成句的,太长的话有时跟不上。
<br/>建议家长多和宝宝沟通,不管他听不听得懂,都和他 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的安慰。我这个做妈的不指望我宝能有多大的成就,只希望他健康平安,快快乐乐的长大就心满意足了。
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-22 13:41 | 来自WAP
我顶贴子,希望姐妹们再告诉我经验啊。。。。谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-24 21:31
我宝1岁半了,也不会说,我也很着急,就只会妈妈拜拜!有时看到其他宝宝会说那么多,心里就更急啦!但是她就是不跟着学啊!!!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-25 20:26
建议楼主还是带孩子去医院检查下。最近我们同事一个2岁多点的男宝刚被确诊孤独症。也是不说话,爱打东西。当时大家也是安慰她说说话晚没事,但是最后还是去医院确诊了。男宝一般得孤独症机率比女宝大。早去看看早踏实。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-26 13:30
我家也是还不能和大人交流,3-5个字讲讲,很急人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 14:36
学习一下,看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-27 22:18 | 来自WAP
轩尼诗1982 发表于 2014-1-25 20:26
<br/>建议楼主还是带孩子去医院检查下。最近我们同事一个2岁多点的男宝刚被确诊孤独症。也是不说话,爱打东西。 ...
<br/><br/>怎么还有这种病,怎么引起的咧?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-1-29 23:58
宝宝能尽快开口说话,那肯定不会忧虑了,只是宝宝还没有语言发育的时候真的要带去医院看下的,要不到时就是大人的责任了!
点击查看全文