要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝都28个月4天了。还不说话,怎么办?急死了。

楼主: 我家王宝宝
7472245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是2011年9月生的,到现在还是不说话,大人做动作都学的挺快。要什么直接拉大人去。打东西的时候会说〞打,打,打〞。敲门的时候会喊妈妈。有眼神交流。和小朋友也在一起玩。脾气很大喜欢摔东西。姐妹们你们宝宝是怎样的?我宝宝是不是发育晚了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-10 16:28
祝宝宝快点开口说话!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-16 13:53 | 来自WAP
楼主我家也有同样问题。我儿子22个月,也不怎么会讲。爸爸,抱抱,被被,背背,喝奶的时候叫奶奶,招呼说嗨,拜拜,妈妈音会发,但让他叫他又不叫。玩很会玩,很皮,手脚一分 钟都空不下来,说什么都知道,会点头说嗯。跟其他小朋友很会玩。我也是老妈带的,老妈说方言,我跟老公普通话多,我俩只有晚上时间陪儿子。还有就是儿子舌系带短随他爸,但是医生说这个问题不大,剪不剪没关系,毕竟我老公说话唱歌都很清楚也没大舌头。年纪大的人都说是语言环境影响还有就是开口晚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-17 19:24 | 来自WAP
我家2周岁了,啥也不会说,愁。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-8 21:44 | 来自WAP
姐妹们不要急,我宝宝就在半个月前开口了。爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹一下就蹦出来了,现在会的更多了,方言也会点,过了这个月就周了
点击查看全文