要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝都28个月4天了。还不说话,怎么办?急死了。

楼主: 我家王宝宝
7470245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是2011年9月生的,到现在还是不说话,大人做动作都学的挺快。要什么直接拉大人去。打东西的时候会说〞打,打,打〞。敲门的时候会喊妈妈。有眼神交流。和小朋友也在一起玩。脾气很大喜欢摔东西。姐妹们你们宝宝是怎样的?我宝宝是不是发育晚了?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 22:12 | 来自WAP
我家也不怎么说话了我都担心死了,你家大小便会叫吗?
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-19 00:30 | 来自WAP
邵小宝之家 发表于 2014-1-18 22:12
<br/>我家也不怎么说话了我都担心死了,你家大小便会叫吗?
<br/><br/>小便自己蹲着。大便会拉大人把他,有时自己会〞嗯嗯〞的说。但就是不开口。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-19 01:42 | 来自WAP
别着急有的宝宝在语言发育中是比较缓慢滴!慢慢来,只要医生说孩子没事就可以了!这个你急也急不了滴!我小姑姑儿子也是2岁多才说话滴每个孩子都不一样滴别着急
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-19 16:39
到底是怎么回事呢,我家11年12月生的,大段大段的话,还会背诗,唱歌.讲简单小故事.周围差不多大的小孩子也是这样,有个别差的,也会说词组.
但孩子是我在带着,你的孩子是让老人带吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-19 17:19 | 来自WAP
平常多和宝宝说话。我侄子三周多才开始说话的。听我们这边人讲,吃说话的孩子聪明。
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-20 07:48 | 来自WAP
美里 发表于 2014-1-19 16:39
<br/>到底是怎么回事呢,我家11年12月生的,大段大段的话,还会背诗,唱歌.讲简单小故事.周围差不多大的小孩子也是这 ...
<br/><br/>是老人带的。他四个月我就上班了,没办法,要生活啊。
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-20 08:02 | 来自WAP
快乐阿呜 发表于 2014-1-18 20:59
<br/>你们家说话的语种是单一的呢,还是夹杂了几种地方音?
<br/><br/>可能我有时给他看英文版的动画片。会不会他听不懂,然后大人又说话,我感觉他有时是懂的,就是懒不想说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 14:42 | 来自WAP
我老公三岁才说话,没事,有的孩子不说是不说,一说就一大串儿了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:30
我家宝宝15个月大,能说好多字,基本生活用语都能表达,只不过只是说单字。但每个宝宝的发育都有自己的规律,只要宝宝能说个别词句,就说明他是会说话的,只是说得晚,楼主不用太担心,但也要多教宝宝,指着某样东西跟他反复讲这是什么什么,宝宝才能学会。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:55
我儿子老是病,现在一岁半了,也是不会说话,其实也不是不说,只是不跟着大家发音,自己说些奇怪的,你说一句,他就说一句像外星语的。我也好痛苦,其实之前会说几个正常发音的,感觉就是病的次数多了,就不跟着人学说话了
点击查看全文