要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝都28个月4天了。还不说话,怎么办?急死了。

楼主: 我家王宝宝
7469745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是2011年9月生的,到现在还是不说话,大人做动作都学的挺快。要什么直接拉大人去。打东西的时候会说〞打,打,打〞。敲门的时候会喊妈妈。有眼神交流。和小朋友也在一起玩。脾气很大喜欢摔东西。姐妹们你们宝宝是怎样的?我宝宝是不是发育晚了?
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 06:21 | 来自WAP
是男宝宝。可是还是着急啊。
点击查看全文
我家王宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 09:01 | 来自WAP
谢谢宝妈们的回复。希望姐妹们再告诉我经验啊.......谢谢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 13:55
好像看过那个资料上写,如果父母对宝宝的所有要求都立刻回应的话,宝宝就会懒得说话了,不是学不会而是没有必要学,多引导孩子说话,我弟弟小时候是保姆带大的,也是2岁多才开始说话,说实话对后期发展真的不好的,现在快20岁了,说话比普通孩子慢不说,而且一着急就说不出来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:42
我有一个小小堂妹啊,相差26岁。是2011年9月2日出生的,现在会清楚地说爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐,哥哥;我要吃、喜洋洋、尿尿、好、谢谢这些简单的。认识、模仿能力比较强,会坐稳的时候看着电视听到欢快的音乐就会摇动手臂舞蹈、会站时就耸肩摇手、刚会走时就会甩屁股、很会走了就手舞足蹈了。
<br/>
<br/>现在2岁4个月,我们家人也觉得她说话慢,不过貌似现在小孩说话都要到三岁才比较利嗦。
<br/>宝妈别急,多跟他说说话吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 16:25
首先宝妈多虑了,你的宝宝是不怎么说话,不是不说话,不说话和不怎么说话是完全两个概念,会叫妈妈,会发音,就证明是会说话的,每个宝宝都是个体,有早有晚的,我楼下的那个人家孙子27个月之前连妈妈都没叫过,后面说会就会了,我一个亲戚更是闻所未闻,她儿子四岁才开口,开口前上海的大小医院跑遍,你家只是开口稍晚,不用太过担心,我家女儿说话现在也三四个字三四个字的说,说什么都知道,问她什么都清楚,但有时候还不会说,我妈说怎么老不说话,我说不用担心,还不会说,不代表她不在学,到时候自然会说,宝妈安啦。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-17 16:59
宝妈是不是个爱说话的人呢?平时有没有常常对着宝宝碎碎念呢?这些都对宝宝的俄语言发育有影响哦,还有一个就是启发。我家宝大概一岁半的时候吧,我觉得他什么都懂了,就是不肯好好说,什么都喜欢用恩恩的来表达,喊人都会但是只会说叠词。后来偶然的一次,他想盖爸爸的被子,但是我没听懂,他自己憋了很久,终于说出来:爸爸被被我盖。从那以后,宝宝就语言大爆发了,基本什么都会说了,很多我都不晓得他什么时候学会的词,他自己都会慢慢拼着组成句子说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-17 23:38
出去走走/tp 发表于 2014-1-15 14:56
<br/>你女儿在期间是不是有发生什么事?我女儿快一岁的时候做了个髋关节手术,本来很乐观的,而且已经开始扶墙走 ...
<br/><br/>可怜的宝宝,医院看很多小孩要绑那么久,真的可怜啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-18 20:16
我同事家的宝宝就不爱说话,两岁多不会,现在三岁了可以说了
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-18 20:59
你们家说话的语种是单一的呢,还是夹杂了几种地方音?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 21:09 | 来自WAP
出去走走/tp 发表于 2014-1-15 14:56
<br/>你女儿在期间是不是有发生什么事?我女儿快一岁的时候做了个髋关节手术,本来很乐观的,而且已经开始扶墙走 ...
<br/><br/>想请教一下,髋关节这一方面您是怎么发现的呢?
点击查看全文