要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

两年前宫外孕,做了腹腔镜手术,2013年初做了一次通水医生说输卵管通的,但是现在我很担心宫腔有粘连,有没有人宫外孕做了腹腔镜手术后宫腔粘连的情况啊?

楼主: BB快D来哇
6359322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年前宫外孕,做了腹腔镜手术,2013年初做了一次通水医生说输卵管通的,但是现在我很担心宫腔有粘连,因为有的医生说做了腹腔镜手术最好一年内怀孕,否则宫腔容易粘连。当时做手术的医生叫我做完手术后一两个月做一次通水,但是我去省人民医院的时候医生不建议我通水,今年准备要小孩了,还是担心输卵管不通,就决心做一次。现在备孕5个月了都没有怀上,最近2个月卵泡还不破,想做造影但是有医生说我有高危hpv不能做造影,担心感染到输卵管,有的医生叫我做宫腹腔镜联合手术看看宫腔是否粘连,但是我真不想做,有没有人宫外孕做了腹腔镜手术后宫腔粘连的情况啊?

点击查看全文
BB快D来哇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-18 18:22
YJX一笑而过 发表于 2014-1-17 17:23
<br/>每一次的手术都会引起粘连的,这是无法避免的。我自己的做法是,艾炙,运动。(外在的任何治疗对我是根本 ...
<br/><br/>那我应该也是粘连了,医生叫我宫腹腔镜手术,我不想做了,最近也是运动,我也是打算坚持运动+艾灸,没别的办法了,试一年再怀不上就只能试管了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-18 21:47
BB快D来哇 发表于 2014-1-18 18:22
<br/>那我应该也是粘连了,医生叫我宫腹腔镜手术,我不想做了,最近也是运动,我也是打算坚持运动+艾灸,没别 ...
<br/><br/>我觉得不必为了粘连做手术,因为手术不仅引起粘连严重,还会吸入麻药,脑子就迟钝。既然做好了最坏的打算,那就赌一把,好好运动,希望下一次好孕了,就不用受试管之苦。亲,加油!不要顾虑太多,影响心情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-18 23:58 | 来自WAP
楼主,你月经量小吗?
点击查看全文
BB快D来哇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-19 17:12
YJX一笑而过 发表于 2014-1-18 21:47
<br/>我觉得不必为了粘连做手术,因为手术不仅引起粘连严重,还会吸入麻药,脑子就迟钝。既然做好了最坏的打算 ...
<br/><br/>不知道坚持运动能不能治好粘连哦。我们一起加油哦。谢谢你。
点击查看全文
BB快D来哇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-19 17:14
好好hao 发表于 2014-1-18 23:58
<br/>楼主,你月经量小吗?
<br/><br/>亲,我以前从来不会月经量少,但是这个月跟上上个月月经量很少。就2次。不知道什么原因。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-19 17:37 | 来自WAP
BB快D来哇 发表于 2014-01-19 17:14
<br/><br/><br/>亲,我以前从来不会月经量少,但是这个月跟上上个月月经量很少。就2次。不知道什么原因。
我以前也是相当正常的,自从宫外后就不行了,中药也吃了不行,现在改成中成药,吃的四物合剂和益母草,看看效果,但愿下月就怀上了,呵呵,信心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:27
姐妹,我12月3号宫外,腹腔镜开窗,当时也是粘连的很严重,手术同时给清理了,我也有HPV,不过我在7月份就锥切了,后来没有按时用药,至今还是有HPV病毒,那个没转阴是不能造影的么?我还打算过完年去造影呢!
点击查看全文
BB快D来哇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-21 20:45
好好hao 发表于 2014-1-19 17:37
<br/>我以前也是相当正常的,自从宫外后就不行了,中药也吃了不行,现在改成中成药,吃的四物合剂和益母草,看看 ...
<br/><br/>祝你如愿以偿!
点击查看全文
BB快D来哇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-21 20:50
乖乖宝宝617 发表于 2014-1-21 15:27
<br/>姐妹,我12月3号宫外,腹腔镜开窗,当时也是粘连的很严重,手术同时给清理了,我也有HPV,不过我在7月份就锥切了, ...
<br/><br/>我腹腔镜开窗的时候没有说有粘连的哦,现在我是怀疑术后导致有粘连,还未确定。不是把,你做了LEEP刀手术还没好吗?我一直没手术也没用药,打算年后去复查一下,我看到有人咨询一个主任,她说有高危HPV不能造影,估计是担心感染到输卵管吧,你最好问清楚医生再做,我本来也是想造影的。
点击查看全文
BB快D来哇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-21 20:53
乖乖宝宝617 发表于 2014-1-21 15:27
<br/>姐妹,我12月3号宫外,腹腔镜开窗,当时也是粘连的很严重,手术同时给清理了,我也有HPV,不过我在7月份就锥切了, ...
<br/><br/>你是哪里的?我如果要做leep刀手术,一定要找权威的主任给我做,不过我想生完小孩再做,因为我听说做了这个手术宫颈会变大,怀孕怕小孩掉下来,不知道是不是。
点击查看全文