要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

2014年待产包的准备 附胎教音乐

楼主: 幸运之光
4407973 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,怀孕6个多月了,待产的东西已经准备的差不多了,我准备待产包的时间比较早,因为我不想到最后几个月的时候还挺个大肚子去选东西。以我个人的经验,待产包的准备要以适合自己为主,应该参考别人的经验,毕竟可以少走不少弯路,但是不要完全照搬,因为每个人的情况不同,需要准备的东西也不尽相同,虽然看着东西都很好,但是适合别人的不见得适合自己,我有一个好姐妹,怀孕时参考了一个妈妈的待产包,看上面的东西哪个都好,结果都买了下来,花了不少大洋,家里面堆的满满的,一直到生完了才发现,好多东西都没用上,虽然不差钱,但是也没必要浪费不是,所以一定要结合自己的情况来准备。

另外我觉得待产包的准备还是要提前一些时间,不要等到后来乱了手脚,重点准备的是待产及月子期间麻麻的用品,及宝宝出生后的用品,数量适可而止,不够可以现买,实体店有都是,就算想网购的话两三天也到了,所以不用准备太多的。

我在逛论坛的时候发现很多妈妈分享的待产包整理的很好,我是以她们的为参考,然后自己整理了一个最新的2014年的,不过不要盲目照搬,有需要的姐妹们可以留邮箱,我发给你们!

胎教音乐什么时候听?  5楼

进行语言胎教的最佳时间?  14楼

补充孕期营养的关键期?17楼
抚摸胎教 20楼

和胎儿一起做游戏48楼

点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
上面的已经发了哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
优优_baby 发表于 2014-1-16 10:52
<br/>964744787。谢谢
<br/><br/>给我一份呗,谢谢哦
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
妖娆♡很拽 发表于 2014-1-16 12:44
<br/>给我一份呗,谢谢哦
<br/><br/>QQ648760503谢谢
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
妖娆♡很拽 发表于 2014-1-16 12:45
<br/>QQ648760503谢谢
<br/><br/>已经发了哦
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
进行语言胎教的最佳时间
<br/>  从科学家们研究的胚胎发育过程中可了解到,胚胎在受孕后的前8周内是胚,直到第9周后,即从怀孕后第3个月开始才能称之为胎。此时的胎儿已经五脏俱全、初具人形,各个器官日趋完善,处于胚胎发育的最关键时刻,具备了接受教育的初步条件。胎儿接受外界刺激和教育的首要条件,即感觉器官的发育,特别是听觉器官,它是胎儿最容易与外界沟通的感觉器官。
<br/>  胎教的内容主要是对胎儿进行听觉剌激的训练。胎儿的听觉器官大约在妊娠2个月时便开始发育了,过程如下:
<br/>  1.虽然胚胎这时还很小,但在妊娠的第2个月末,他们的外耳、中耳及内耳就已形成雏形,有了基本的形态结构;
<br/>  2.到了大约妊娠4个月时,便对来自于外界的声音有所感知;
<br/>  3.从妊娠6个月起,具备了听到声音的条件,来自于外界的声音刺激会使胎儿产生生理性反应,如眨眼、心跳加快、打呵欠及转动头部等;
<br/>  4.妊娠第7个月时,大脑发育基本完成了主要脑沟和脑回的构造,从此时起听觉器官可通过听神经与大脑建立联系。如果给予胎儿适当的声音刺激,胎儿的听觉器官便会把听到的信息传到大脑,并且将其储存起来,构成记忆。
<br/>  人们对声音是否能传入子宫羊水里让胎儿听到总有怀疑。关于这一点的解释是,虽然外界的声音传入要穿过母腹的子宫壁及羊水等障碍,但只是强度被减弱,而频率、声调及韵律则不会发生明显的改变,依然可顺利传送给胎儿。
<br/>  因此,只要是能透过母体的声音胎儿都可以感觉到,且人体体液和血液传导声音的能力要比空气大得多。外界声音信息不断剌激,促使胎儿的听觉器官快速发育,大脑与感觉器官之间的联系更为广泛,更为精确,因此在胎儿出生后的将来,使他们的生理发展收到奇妙的效果。胎儿在4个月左右时,内耳道听觉器官已初步形成。到了6-7个月时,孕妇的腹壁和子宫壁逐渐变得薄起来,胎儿的身体也越来越大,贴在子宫壁上,外界的声音很容易便传到子宫内,使胎儿能够听到并做出相应的反应。因此,可从这个时候对胎儿进行语言胎教。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自WAP
Qq4279406<br/>谢谢了
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
低调小海豚 发表于 2014-1-16 23:51
<br/>Qq4279406
<br/>谢谢了
<br/><br/>发你邮箱了哦
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
补充孕期营养的关键期
<br/>  怀孕前3个月
<br/>  首先,胎儿神经管发育的关键时期在怀孕初期第17至30天。此时,如果叶酸摄入不足,可能引起胎儿神经系统发育异常。如果您从计划怀孕开始补充叶酸,就可有效地预防胎儿神经管畸形。孕妇应尽早补充铁,以预防缺铁性贫血及它所带来的不良后果。因为怀孕后,孕妇的血容量扩充,铁的需要量就会增加一倍。如果不注意铁质的摄入,就很容易患上缺铁性贫血,并可能影响胎儿也患上缺铁性贫血。另外,充足的锌对胎儿器官的早期发育很重要,有助于防止流产及早产。在怀孕早期,胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,特别是叶酸、铁、锌,有助胎儿的健康发育。但是,孕妇通常很难确定自己什么时候怀孕,所以必须从准备怀孕开始,就要注意补充额外的维生素及矿物质。
<br/>  胎儿迅速发育时期——怀孕中、晚期的营养
<br/>  怀孕的第4到第10个月,是胎儿迅速发育及增重的时期,对营养需求相应更多,特别是能量、蛋白质、钙和铁。到怀孕期第4个月时,胎儿所有器官都已形成,以后将会继续增加体重,因此对能量和蛋白质的需求大大增加。充足的蛋白质及能量摄入才能促进胎儿的生长发育并可以减少生下低出生体重儿的机会。这段时期要保证胎儿的骨骼正常发育,钙的需求会增加40%,每天约需要1200毫克钙才能确保母体与胎儿的需求。钙摄入不足,会给胎儿带来严重的后果,可能引致先天性佝偻病。因此,孕妇必须摄取充足的钙,并补充维生素D帮助钙的吸收,才能确保出生的胎儿拥有一个健壮的体格。而在怀孕中、晚期,铁和叶酸以及各种维生素、矿物质的补充依然很重要。为了满足这一阶段胎儿发育成长的各种营养需要,除了日常饮食外,应选择适合自己的营养补充品或复合维生素。像爱乐维富含12种维生素和7种矿物质和微量元素,每日一片并配合丰富的膳食,就能够满足准妈妈和宝宝对于营养元素的摄入要求,帮助孕妇获得完整均衡的营养。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 |
幸运之光 发表于 2014-1-17 13:34
<br/>补充孕期营养的关键期
<br/>  怀孕前3个月
<br/>  首先,胎儿神经管发育的关键时期在怀孕初期第17至30天。此时, ...
<br/><br/>给我发一个吧,qq674240550,谢谢
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
chenyanbd 发表于 2014-1-20 13:36
<br/>给我发一个吧,qq674240550,谢谢
<br/><br/>不谢,已经发了哦!
点击查看全文