要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[问题交流]

促排还是自己排?这是个大问题。。。

楼主: 杨天夏快来
1691124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
输卵管正常,子宫卵巢功良好,平时可以正常排卵,但卵泡好像不到20就会排。老公精液正常。备孕一年无果,上个月第一次尝试人授,医生征求本人意见,要求促排,觉得几率会比较大,而且医生说来曲唑促排也只会有一两个泡泡。月经第2天开始吃来曲,一天一粒连吃五天,然后肌注HMGA连续三天,第10天监测有七个优势卵泡,第12天监测5个优势卵泡,最大两个达到20*19,小的三个也有16*17,当晚注射8000单位HCG,让第14天一早去人授,结果第12天晚上排卵痛明显,第13天下午监测卵泡已拍,还剩两个小的,错过排卵时间,放弃人授,当晚同房,失败。
这周期11号YM,预计正常周期24、25排卵,想年前做一次人授,不知道还要不要促排。
我上个月算是促排过激了吗?如果这个月来曲减半会不会好些呢?还是让卵巢恢复一个月做一次自然周期呢?着急要马宝,希望有人帮忙解答。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 20:06
杨天夏快来 发表于 2014-1-14 18:29
<br/>每次促排之前都必须去照彩超排除囊肿的可能性吗?之前都没发现过囊肿的,但有说囊肿促排会有风险。我好罗嗦 ...
<br/><br/>得排除囊肿。
<br/>有囊肿不能给你促排
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 20:11
杨天夏快来 发表于 2014-1-14 15:52
<br/>谢谢,真是个好人~那我用不用先去测一下卵巢恢复情况呢,上次的时候周期第二天带血做的彩超医生说卵巢功 ...
<br/><br/>最好提前看下。
<br/>反正你问题不大的。。
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 08:29
angelsissi 发表于 2014-1-14 20:11
<br/>最好提前看下。
<br/>反正你问题不大的。。
<br/><br/>没有B超,昨晚直接吃来曲了。想再问下,你们说的中药辅助排卵,是什么中药呢?谢谢!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-15 09:10
杨天夏快来 发表于 2014-1-14 13:02
<br/>上个月促排没能做人授,这个月可以礼物促排人授吗?还是需要休息等下个月再做? ...
<br/><br/>这个月可以促排
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 09:17
叶子妈妈8 发表于 2014-1-15 09:10
<br/>这个月可以促排
<br/><br/>谢谢叶子妈妈!那这次促排前必须先照个彩超才能吃促排药吗?我昨天已经月经第四天,周期一般只有28天,昨晚自己吃了第一片来曲唑,没有去照彩超,上次最后一次B超五个优势卵泡排了三个,剩下两个小的,会形成囊肿吗?之前都没有过囊肿。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 10:20
杨天夏快来 发表于 2014-1-15 08:29
<br/>没有B超,昨晚直接吃来曲了。想再问下,你们说的中药辅助排卵,是什么中药呢?谢谢! ...
<br/><br/>我吃过坤灵丸。 还有麒麟丸,效果都很好。
<br/>怎么吃按说明说就好。
<br/>
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 10:33
angelsissi 发表于 2014-1-15 10:20
<br/>我吃过坤灵丸。 还有麒麟丸,效果都很好。
<br/>怎么吃按说明说就好。
<br/><br/>谢谢你!我老公正在吃麒麟丸,如果不行我以后也一起吃,才知道原来这个药男女通吃啊~~
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-15 10:45
杨天夏快来 发表于 2014-1-15 09:17
<br/>谢谢叶子妈妈!那这次促排前必须先照个彩超才能吃促排药吗?我昨天已经月经第四天,周期一般只有28天,昨 ...
<br/><br/>促排后需要做B超监测排卵情况
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 10:50
杨天夏快来 发表于 2014-1-15 10:33
<br/>谢谢你!我老公正在吃麒麟丸,如果不行我以后也一起吃,才知道原来这个药男女通吃啊~~ ...
<br/><br/>是的。
<br/>我也是这次才知道。
<br/>我这次看的医生感觉很好。。顿时又有信心了。
<br/>
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 10:50
叶子妈妈8 发表于 2014-1-15 10:45
<br/>促排后需要做B超监测排卵情况
<br/><br/>叶子妈妈我说的是促排前。。。
点击查看全文