要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

孕期日志贴。。多囊试管一次成功后经历艰难孕吐,18周开始因宫缩频繁卧床保胎到37周剖腹产龙凤双宝。体重超5斤。

楼主: 果然是马宝
179466103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>抱歉,我来迟了
<br/>自从开了这个日志贴后我越来越懒,更新的不多
<br/>到晚孕期更是懒得打字了
<br/>
<br/>谢谢姐妹们的关心,事实上我越到后期越感觉到身体的适应性越来越好,这与很多从中孕期就开始保胎的姐妹感觉相似,在这里再次鼓励那些很早就开始宫缩的姐妹,首先要有信心,其次就是卧床保胎非常重要,不过我是属于胆子比较大的,31周才开始第一次产检,之前都是定期抽血和BC,自从开始正规产检就开始了被产科医生骂的经历,一直到剖出来她们才忘了我不正规产检的事
<br/>
<br/>不过我还是只坚持到了37周就去剖了,实在太想与宝宝见面了
<br/>
<br/>男宝5斤3两,女宝5斤7两。对于这个体重我自己也有点惊讶,虽然与最后一次BC差不多。我剖之前体重64KG左右,剖后第三天53KG左右,腹围后期增长不明显,一直是102-104之间,但是我自从30周之后猛吃肉,孕后的我属于不太能吃肉的,每天吃6两猪肉,半斤虾子,3个土鸡蛋,其他就是蔬菜水果米饭了
<br/>
<br/>照顾两个宝宝不容易,今天就不多写了。
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 15:36 | 来自WAP
心倾何处 发表于 2014-2-7 13:11
<br/>我问了产科医生了,只要宫缩不伴有疼痛不出血,一天几次是正常的,是子宫在锻炼 ...
<br/><br/>我觉得你的产科医生说的对,但是我的产科医生比较保守,虽然我的宫缩伴有疼痛和呼吸困难,但是镇定下来左侧卧位时一分钟内可以缓解,这种情况下我的产科医生还是建议我吃抑制宫缩的药。
<br/>
<br/>我观察了一天,今天都没有出现伴有疼痛的宫缩,所以我就没有吃药,不过我可是始终卧床的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-8 10:51
果然是马宝 发表于 2014-2-7 15:36
<br/>我觉得你的产科医生说的对,但是我的产科医生比较保守,虽然我的宫缩伴有疼痛和呼吸困难,但是镇定下来左 ...
<br/><br/>恩,反正卧床没坏处,就算没宫缩,多躺也是好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-9 13:41
楼主,我也双胎宫缩,14周就住院挂硫酸镁了,现在18周多,基本是卧床休息的,但是最近几天子宫发硬比较多,从下腹部紧上来的宫缩次数倒不多,反正双胎很纠结
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-9 16:26 | 来自WAP
没有~回忆 发表于 2014-2-9 13:41
<br/>楼主,我也双胎宫缩,14周就住院挂硫酸镁了,现在18周多,基本是卧床休息的,但是最近几天子宫发硬比较多, ...
<br/><br/>是啊  虽然很多人都说有点宫缩没关系  但是对于双胎来说就更要慎重了 毕竟子宫负荷两个娃本来就是超重了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-10 15:10
果然是马宝 发表于 2014-2-9 16:26
<br/>是啊  虽然很多人都说有点宫缩没关系  但是对于双胎来说就更要慎重了 毕竟子宫负荷两个娃本来就是超重了 ...
<br/><br/>熬着吧,熬到生就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-10 15:46
不要轻视反复宫缩,你的慎重是正确的。我怀双宝的时候,不管是单胎还是双胎流产的帖子一个都不发放过,仔细研究,规避别人的意外(23周后到生请了保胎假,每天无聊只能上网看帖子)。不少人都是孕中期频发宫缩但又不重视,最后宫口开了羊膜囊掉下来不得不把宝宝生下来,每看到一个这样帖子担忧就增加一分,不过也让我从中学到点注意事项。。。只要躺着舒服就坚持躺。试管宝宝来之不易,更别提双胎了。你现在才23周,等到25周开始更是煎熬,我那时是每天数着时间度过的,27周开始肚子不时觉得涨,晚上还会被宝的头顶着肋骨痛醒过来。过了30周可以放下一半心(至少能放暖箱)。27周我外婆说我的肚子下垂,像是马上要生。我硬是除了吃饭上厕所外,其余时间就是躺或者坐着,两宝很顺利满了36周被剖出来的。
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 14:55 | 来自WAP
<br/><br/>2.11
<br/>
<br/>记录一下昨天下午医院惊魂记
<br/>
<br/>昨天下午睡醒后觉得精神还可以,想着去附近的小医院查一下血压血糖和尿常规,产检和.b超我都是在妇幼做的,不想为了个尿常规折腾去妇幼
<br/>
<br/>下楼时已经觉得肚子有点硬,但是还好,开车到了附近的小医院,硬撑着开了检查单,到厕所去留小便标本。。。。重头戏来了
<br/>
<br/>进了女厕所,我才意识到我已经快一个月没有用过蹲坑了,我试着蹲下发现肚子太大不能完全蹲下了,那怎么接尿呢?这时我的肚子越发紧了,我没有想到要取消这个检查,而是发挥女汉子精神,垫着脚尖支撑起全身把尿接了。。。。然后接过妈妈递进来的卫生纸擦了,准备起身穿裤子
<br/>
<br/>我站起身,宫缩好厉害了,就像前面几次那样,我感觉到心口像被石头压住了,脑袋充满了血,呼吸不过来,我挣扎着想穿裤子,穿好底裤,还有秋裤和外裤,不行了,实在撑不住了,我一手抓着门边,一手抓着裤子,妈妈不停问我怎么样了,可是我除了发出痛苦的啊啊声,说不出话来。。。
<br/>
<br/>好像过了很久,我从梦里醒来一样,感觉靠在哪里,身体有了支撑,耳边有很多声音,我听见自己问道我在哪里,回答我的是我老公的声音,你在医院,快醒醒
<br/>
<br/>我当时心里很纳闷,为啥他冲进女厕了呢,但是我说不出话来,又晕了过去,是一种奇怪的感觉让我醒过来了,因为我记得我在厕所的,为啥现在感觉是坐着的,而且脸靠在熟悉的棉袄上面,那时我每天最喜欢蹭的老公的棉袄。。。慢慢的我恢复了意识,我问老公我怎么了,他反问我好点么有,我感觉那些心慌胸闷大脑缺氧的症状都没有了,也么有宫缩了,只剩下一身的冷汗和发虚的感觉
<br/>
<br/>这时妈妈不知道从哪里推了张床过来,大家把我搬上床,没有护栏,我紧紧拉着老公的手,休息了一会感觉没啥了,该死的尿常规结果也出来了是正常的,我们就准备回家了
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 15:32 | 来自WAP
<br/><br/>接着上面的写
<br/>
<br/>妈妈和老公扶着我走到车跟前,一路上有一点宫缩,侧睡在后排,感觉还好。几分钟就到家了,我家住二楼没有电梯,从车上下来直接上楼梯,但是宫缩又来了,而且是那种最糟糕的宫缩
<br/>
<br/>那心脏像被人用手抓住了,呼吸不过来,人不由自主的就要往地上去,我老公就把我抱上楼,然后他也没力气了,就让我坐在他腿上休息,我还是缓不过来,不停说“心脏。。心脏。。”我有意识大口呼吸,但是空气里面像是没有氧气了一样,好难受好难受,但是意识还是清醒的
<br/>
<br/>  又过了一会,我想吐,吐了一大堆,神奇的是吐完就好多了,心慌的感觉再次无影无踪,恢复力气走回家,其实只有几步路,但是当下真的是动都动不了
<br/>
<br/>回到家躺在床上,全身发冷,家人给我盖了三床被子加热水袋,慢慢恢复了体温。脑子里开始回忆刚才发生的事情,越想越害怕,宝宝们还好吗?轻微的胎动告诉我起码还是活的。我要先睡一觉
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 22:27
不知道你有没有贫血,这种状况好危险,去问问产科医生看,不行就每天吸吸氧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-12 12:06
楼主没什么事不要出门了,多躺躺,尿常规我们这医院两个月才开一次,其实没什么症状不用频繁查,买个电子血压计和血糖仪吧,测量宫高腹围血压体重,我都是每周自己在家测量一次,一个月才去医院一次,如果你血糖有问题的话可以在家自己控制饮食,用血糖仪测,没必要为了这些简单的检查跑医院
点击查看全文