要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

孕期日志贴。。多囊试管一次成功后经历艰难孕吐,18周开始因宫缩频繁卧床保胎到37周剖腹产龙凤双宝。体重超5斤。

楼主: 果然是马宝
179500103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>抱歉,我来迟了
<br/>自从开了这个日志贴后我越来越懒,更新的不多
<br/>到晚孕期更是懒得打字了
<br/>
<br/>谢谢姐妹们的关心,事实上我越到后期越感觉到身体的适应性越来越好,这与很多从中孕期就开始保胎的姐妹感觉相似,在这里再次鼓励那些很早就开始宫缩的姐妹,首先要有信心,其次就是卧床保胎非常重要,不过我是属于胆子比较大的,31周才开始第一次产检,之前都是定期抽血和BC,自从开始正规产检就开始了被产科医生骂的经历,一直到剖出来她们才忘了我不正规产检的事
<br/>
<br/>不过我还是只坚持到了37周就去剖了,实在太想与宝宝见面了
<br/>
<br/>男宝5斤3两,女宝5斤7两。对于这个体重我自己也有点惊讶,虽然与最后一次BC差不多。我剖之前体重64KG左右,剖后第三天53KG左右,腹围后期增长不明显,一直是102-104之间,但是我自从30周之后猛吃肉,孕后的我属于不太能吃肉的,每天吃6两猪肉,半斤虾子,3个土鸡蛋,其他就是蔬菜水果米饭了
<br/>
<br/>照顾两个宝宝不容易,今天就不多写了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 14:24
宝妈宫缩的反应好重啊,我从16周就有了,就是多休息,然后每天都喝紫苏梗煲姜,到现在感觉还好,大夫说因为变换姿势引起的宫缩是正常的,但是我也要多注意。撑过这个月就准备休假了。现在28周多了都,祝福我们都平安到足月。
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-12 22:46 | 来自WAP
Shirleycool 发表于 2014-2-11 22:27
<br/>不知道你有没有贫血,这种状况好危险,去问问产科医生看,不行就每天吸吸氧 ...
<br/><br/>谢谢关心
<br/>没有贫血,产科医生说让我卧床休息
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-12 22:54 | 来自WAP
心倾何处 发表于 2014-2-12 12:06
<br/>楼主没什么事不要出门了,多躺躺,尿常规我们这医院两个月才开一次,其实没什么症状不用频繁查,买个电子血 ...
<br/><br/>就是说啊,为了个尿常规搞的晕倒了真是TMD不值啊!
<br/>就是因为天天卧床无聊翻论坛帖子,一会担心妊娠糖尿病啦,一会又怕有妊高症啦,啥都往自己身上套啊!
<br/>
<br/>不过我这个宫缩出现的心慌大脑缺氧的情况,我不是很担心是因为我以前痛经的时候也这样,我这次仔细查了一下,原来是因为我的植物神经太敏感了,就是说我的身体对于宫缩的反应过于敏感了,所以当宫缩一消失那些缺氧症状都一齐没有了
<br/>
<br/>自从那天晕倒在医院,我回家反思了很久,虽然我的宫缩每次都能很快缓解,但是我还是决定终结所有宫缩,不管是什么样的宫缩,所以又吃上哮喘药了,即使副作用是心慌手抖。
<br/>
<br/>
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-12 22:58 | 来自WAP
VIOLET1226 发表于 2014-2-10 15:46
<br/>不要轻视反复宫缩,你的慎重是正确的。我怀双宝的时候,不管是单胎还是双胎流产的帖子一个都不发放过,仔细 ...
<br/><br/>恭喜MM能坚持到36周,每个双胎妈妈都不容易啊!!
<br/>
<br/>跟我一起移植的双胎妈妈前几天就在大便时突然两个宝宝掉出来了,想想真是痛心!!
<br/>可见双胎妈妈的保胎多么重要,我们不能冒一点点风险啊!更何况是不能自然受孕的试管妈妈
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-12 22:59 | 来自WAP
爱吃芒果的茄子 发表于 2014-2-12 14:24
<br/>宝妈宫缩的反应好重啊,我从16周就有了,就是多休息,然后每天都喝紫苏梗煲姜,到现在感觉还好,大夫说因为 ...
<br/><br/>谢谢MM关心
<br/>现在我又开始吃抑制宫缩的哮喘药了,吃上就没有宫缩了
<br/>一起加油吧!我现在是23周+
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-13 09:39
果然是马宝 发表于 2014-2-12 22:58
<br/>恭喜MM能坚持到36周,每个双胎妈妈都不容易啊!!
<br/>
<br/>跟我一起移植的双胎妈妈前几天就在大便时突然两个宝宝 ...
<br/><br/>没错,特别是23周开始要特别小心,预防胎膜早破。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-13 11:52
果然是马宝 发表于 2014-2-12 22:58
<br/>恭喜MM能坚持到36周,每个双胎妈妈都不容易啊!!
<br/>
<br/>跟我一起移植的双胎妈妈前几天就在大便时突然两个宝宝 ...
<br/><br/>好吓人啊,大便都不敢用力了,但是孕后大便总是有点干啊!
<br/>那个宝妈是胖是瘦啊?肚子很大吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-16 06:25 | 来自WAP
26+3双胎宫缩一天近20多次,住院吃特布它林和挂硫酸镁,效果不明显。不知道怎么办了?
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-16 08:18 | 来自WAP
小年糕的妈妈 发表于 2014-2-16 06:25
<br/>26+3双胎宫缩一天近20多次,住院吃特布它林和挂硫酸镁,效果不明显。不知道怎么办了? ...
<br/><br/>宝妈要坚强点,这种情况下除吃药打针,只能绝对卧床休息了,吃喝拉撒都在床上解决
<br/>我看过一个保胎帖子,那个mm也是这样熬过来的,说明就算宫缩不能被药物抑制,但卧床保胎还是有用的
<br/>加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-16 12:01
果然是马宝 发表于 2014-2-12 22:54
<br/>就是说啊,为了个尿常规搞的晕倒了真是TMD不值啊!
<br/>就是因为天天卧床无聊翻论坛帖子,一会担心妊娠糖尿病 ...
<br/><br/>糖耐做了吗?糖耐过了就不用怕了。妊娠高血压,自己在家量量血压就可以了,我现在脚掌有点浮肿,医生说只要血压正常就没关系
点击查看全文