要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

孕期日志贴。。多囊试管一次成功后经历艰难孕吐,18周开始因宫缩频繁卧床保胎到37周剖腹产龙凤双宝。体重超5斤。

楼主: 果然是马宝
179431103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>抱歉,我来迟了
<br/>自从开了这个日志贴后我越来越懒,更新的不多
<br/>到晚孕期更是懒得打字了
<br/>
<br/>谢谢姐妹们的关心,事实上我越到后期越感觉到身体的适应性越来越好,这与很多从中孕期就开始保胎的姐妹感觉相似,在这里再次鼓励那些很早就开始宫缩的姐妹,首先要有信心,其次就是卧床保胎非常重要,不过我是属于胆子比较大的,31周才开始第一次产检,之前都是定期抽血和BC,自从开始正规产检就开始了被产科医生骂的经历,一直到剖出来她们才忘了我不正规产检的事
<br/>
<br/>不过我还是只坚持到了37周就去剖了,实在太想与宝宝见面了
<br/>
<br/>男宝5斤3两,女宝5斤7两。对于这个体重我自己也有点惊讶,虽然与最后一次BC差不多。我剖之前体重64KG左右,剖后第三天53KG左右,腹围后期增长不明显,一直是102-104之间,但是我自从30周之后猛吃肉,孕后的我属于不太能吃肉的,每天吃6两猪肉,半斤虾子,3个土鸡蛋,其他就是蔬菜水果米饭了
<br/>
<br/>照顾两个宝宝不容易,今天就不多写了。
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:34 | 来自WAP
心倾何处 发表于 2014-1-25 09:49
<br/>楼主你确定这是宫缩吗?肚皮发紧是子宫在胀大,貌似不是宫缩也。我肚皮发紧去问医生,医生摸了说不是宫缩 ...
<br/><br/>我是给产科医生摸了,她说是宫缩
<br/>肚皮发紧的时候如果子宫是硬还是软,这个我已经会区分了现在。因为皮下脂肪太少又双胎,所以肚皮一直有点紧,另外子宫增大引起的疼痛跟宫缩的疼也不一样
<br/>双胎就是辛苦,单胎无法理解,我们咬牙坚持吧!
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:38 | 来自WAP
cj79999 发表于 2014-1-25 17:13
<br/>你还是请假休息吧。我刚怀孕的时候就请假了。因为是双胞胎到晚期会很累的,而且对宫颈的压力会很大,我现 ...
<br/><br/>谢谢mm  我上次还在犹豫要不要休息,结果去单位请假的路上又宫缩得不能缓解,真是吓死人,后来跟领导说了要休息到生。我宫颈还可以,么有住院,就是在家卧床休息,但是偶尔还是有宫缩,发作的时候除了小腹胀痛发硬之外,还会心慌,想解大小便,跟强烈痛经差不多。你住院是打硫酸镁吗?有么有心慌手抖的副作用?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-30 11:51
果然是马宝 发表于 2014-1-29 22:38
<br/>谢谢mm  我上次还在犹豫要不要休息,结果去单位请假的路上又宫缩得不能缓解,真是吓死人,后来跟领导说了 ...
<br/><br/>听了你描述的,我不敢确定自己是不是宫缩了,我有时有便意时会肚子痛,然后去大便后肚子就好了,这是宫缩吗?吃饱饭肚子也胀得厉害
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-30 12:00
果然是马宝 发表于 2014-1-29 22:34
<br/>我是给产科医生摸了,她说是宫缩
<br/>肚皮发紧的时候如果子宫是硬还是软,这个我已经会区分了现在。因为皮下 ...
<br/><br/>子宫增大的疼痛和宫缩的疼痛怎样区分?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-30 13:52
cj79999 发表于 2014-1-25 17:13
<br/>你还是请假休息吧。我刚怀孕的时候就请假了。因为是双胞胎到晚期会很累的,而且对宫颈的压力会很大,我现 ...
<br/><br/>mm你宫颈短有扎环吗?医院怎么保胎法啊?
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-3 09:08 | 来自WAP
<br/><br/>2014.2.3
<br/>昨晚折腾一宿
<br/>入睡困难,可能因为白天睡多了
<br/>
<br/>好不容易睡着了,突然醒了,左侧卧位压的肋骨疼,翻成右侧卧位,觉得好缺氧,完全呼吸不过来,只好又变成左侧卧位,可是还是呼吸不上来,肋骨疼,又坐起来,还是不行,犯困,直想睡觉
<br/>
<br/>如此反复折腾了一下,宫缩来了,更加只能左侧卧位了,忍着肋骨疼,深呼吸,告诉自己会好的,告诉自己想大便是错觉,告诉自己要镇定。。。。终于这次宫缩过去了,马上翻身缓解肋骨疼,但是一离开左侧卧位就呼吸不上来。
<br/>
<br/>此时人的情绪已经很烦躁了,呼吸浅而快,心跳也快,不由自主的不停变换体位,于是宫缩又来了,就这么反反复复。。。。
<br/>
<br/>我叫醒妈妈给我倒水喝,喝完突然想吐,吐了点睡前吃的水果,感觉舒服多了,再用一床大被子叠的又软又高,替代了枕头,终于觉得可以平躺下来了,赶紧睡觉!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-7 10:48
我也是人太瘦 从没什么肚子就有宫缩 那时不懂 知道是宫缩之后就小心了 多喝水会好一点
<br/>两个多月上班累到 见红之后就辞职了 躺了俩月才恢复体力 有体力了肚子大了也没法干什么了 肚皮绷得紧 走路都直不起腰
<br/>现在29周了 宫缩一天得有十几次 孩子动的多了就缩 我好像躺与不躺差别不大 躺着也缩 不厉害就是硬一小下 厉害了伴随胸闷  26周查了宫颈 38mm还算正常
<br/>这次产检大夫摸了说孩子小 我肚子也确实最近长的不快 哎 还要30周复查 双胎真没一天安生日子 尤其同卵的 一起加油吧 !
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 12:05 | 来自WAP
心倾何处 发表于 2014-1-30 12:00
<br/>子宫增大的疼痛和宫缩的疼痛怎样区分?
<br/><br/>宫缩的疼痛就是像痛经那样
<br/>子宫增大引起一点点酸胀,不能叫疼
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-7 12:10 | 来自WAP
jessieka 发表于 2014-2-7 10:48
<br/>我也是人太瘦 从没什么肚子就有宫缩 那时不懂 知道是宫缩之后就小心了 多喝水会好一点
<br/>两个多月上班累到 见 ...
<br/><br/>抱抱吧,瘦子双胎妈妈确实辛苦
<br/>
<br/>我觉得躺还是有用,特别是左侧卧位,起码我有宫缩的时候一定只能是这个体位
<br/>
<br/>胎儿大小靠医生摸的怕是不准,MM还是多做B超监测,宝宝太大也不好,怕早产,只要与孕周相符就行了
<br/>
<br/>你已经熬到30周了,我还只有23周呢,羡慕你啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-7 13:11
果然是马宝 发表于 2014-2-7 12:05
<br/>宫缩的疼痛就是像痛经那样
<br/>子宫增大引起一点点酸胀,不能叫疼
<br/><br/>我问了产科医生了,只要宫缩不伴有疼痛不出血,一天几次是正常的,是子宫在锻炼
点击查看全文