要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

孕期日志贴。。多囊试管一次成功后经历艰难孕吐,18周开始因宫缩频繁卧床保胎到37周剖腹产龙凤双宝。体重超5斤。

楼主: 果然是马宝
179409103 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>抱歉,我来迟了
<br/>自从开了这个日志贴后我越来越懒,更新的不多
<br/>到晚孕期更是懒得打字了
<br/>
<br/>谢谢姐妹们的关心,事实上我越到后期越感觉到身体的适应性越来越好,这与很多从中孕期就开始保胎的姐妹感觉相似,在这里再次鼓励那些很早就开始宫缩的姐妹,首先要有信心,其次就是卧床保胎非常重要,不过我是属于胆子比较大的,31周才开始第一次产检,之前都是定期抽血和BC,自从开始正规产检就开始了被产科医生骂的经历,一直到剖出来她们才忘了我不正规产检的事
<br/>
<br/>不过我还是只坚持到了37周就去剖了,实在太想与宝宝见面了
<br/>
<br/>男宝5斤3两,女宝5斤7两。对于这个体重我自己也有点惊讶,虽然与最后一次BC差不多。我剖之前体重64KG左右,剖后第三天53KG左右,腹围后期增长不明显,一直是102-104之间,但是我自从30周之后猛吃肉,孕后的我属于不太能吃肉的,每天吃6两猪肉,半斤虾子,3个土鸡蛋,其他就是蔬菜水果米饭了
<br/>
<br/>照顾两个宝宝不容易,今天就不多写了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 13:36 | 来自WAP
我也一样,安宝吃了一周多,配合卧床终于消停点了。之前是五分钟一次的节奏,去急诊看了还好,宫口没开。卧床确实管用,哪都不敢去了。现在29周了。争取先熬到34周。
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-16 21:52 | 来自WAP
<br/><br/>20140116
<br/>        这几天感觉肚子越来越大了,好像一两天前还可以借助u型针找到一个舒服的睡姿美美睡一觉,而这两天却是怎么都不行了,本来翻身就难,翻来翻去也找不到舒服的姿势。。。一夜浅睡眠,幸好第二天不用上班。
<br/>       换做以前,没有休息的情况下也没有好食欲,现在差不多四个小时一定会饿。吃饱后两个小宝就爱动。有时候挺享受这种感觉,有时候又担心动的多了会不会不好,看看这准妈妈的心态吧,我想大多数姐妹跟我一样,不到生出来总是各种不放心。
<br/>        但从客观分析,经过近十天的不严格卧床休息,我感觉情况大有好转,首先肚子发硬的次数不多,程度不重,范围局限于下腹部,其次肚子发硬不伴有疼痛酸胀,多数是在吃饱饭后或者小便后出现,能够自行缓解。
<br/>        所以我今晚在想,我下周是不是可以试着去上班呢?我们那岗位上起来还是比较累,精神比较紧张,还要走动,闲时也只能坐着,饿了只能吃零食,到了饭点只能吃食堂或者外卖,没有打算带饭吃隔夜菜,还有一个问题就是早上可以由老公送去单位,但下午下班往往只能坐地铁,因为老公总是加班,下午下班高峰期我打不到车。。。这么想了又想还是继续请假吧。。。姐妹们觉得呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:29
wgx排卵一样6月的双妈妈  我们一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:10
我大约二十六周开始卧床 足不出户
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 01:18 | 来自WAP
我24周开始请假休息的,目前26+5,偶尔也宫缩
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:49
楼主你确定这是宫缩吗?肚皮发紧是子宫在胀大,貌似不是宫缩也。我肚皮发紧去问医生,医生摸了说不是宫缩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-25 17:13 | 来自WAP
果然是马宝 发表于 2014-1-16 21:52
<br/>20140116
<br/>        这几天感觉肚子越来越大了,好像一两天前还可以借助u型针找到一个舒服的睡姿美美睡一觉, ...
<br/><br/>你还是请假休息吧。我刚怀孕的时候就请假了。因为是双胞胎到晚期会很累的,而且对宫颈的压力会很大,我现在就因为宫颈短在住院保胎。你一定要注意多卧床休息。
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:29 | 来自WAP
保佑是健康宝宝 发表于 2014-1-20 12:29
<br/>一样6月的双妈妈  我们一起加油
<br/><br/>嗯嗯 一起加油 希望我们可以顺利
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:29 | 来自WAP
一万米布 发表于 2014-1-21 15:10
<br/>我大约二十六周开始卧床 足不出户
<br/><br/>我也是,基本不出门了,偶尔下楼晒太阳
点击查看全文
果然是马宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:31 | 来自WAP
绝版娇娇 发表于 2014-1-25 01:18
<br/>我24周开始请假休息的,目前26+5,偶尔也宫缩
<br/><br/>你宫缩的时候有没有心慌,想大便又想小便的感觉?
点击查看全文