要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

刚刚开始怀孕,孕酮50多点,医生建议B超,然后保胎,大家给点建议啊。。。

楼主: getanbaby
2933321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
159金豆
我是弱精,自从12年8月开始备孕,到13年12月,医用过去了快一年半了,期间我是从13年4月份查出有弱精的(A:2%,B:12%),吃了一个多月VE,没有效果,当初也没把当回事,但是13年8月份检查之后,发现更差了(A:1%,B:18%),之后慌了,医生又开了五子和VE(之后两个月检查了,分别为A:0%,B18%和A:1.3%,B:24%)。之后我觉得这个药没有用,就在晚上买了爱希尔吃了,快一个月之后复查A:5.9%,B:11.8%。

这是我治疗的帖子:

这次是13年12月12日老婆来的月经,然后推算排卵在24号左右,我记得24号前后做了3次功课,本来老婆月经周期是25天,一般比较正常,除了今年8月份推迟来了几天。今天是12号,所以月经推迟了6天了,这几天一直用排卵试纸测试,弱阳的,今天去医院做了尿检和HCG,尿检报告妊娠那项显示弱阳(不是早晨憋尿测试),HCG显示都正常(报告还没拿,打电话医生说的),就是孕酮偏低,说是50多点,叶酸偏高(老婆天天吃叶酸)。
然后医生建议:
1 做B超,看看是否是宫外孕,因为孕酮一般是80多,正常的是100多
2 叶酸隔天补一次

我现在有疑问:
1 从排卵日推算,到今天也才10几天,这个时候B超能照的出来是不是宫外孕么?
2 孕酮50多点到底是个什么水平?有些帖子说一般孕酮高于26,医生都不建议保胎,这个医院的医生给我的建议是不是合理的?
3 老婆这几天特别容易犯困,而且腰总是酸痛,是否有问题?
4 老婆说,这几天有时候有大姨妈来的那种感觉,有那么点腹痛,却和大姨妈来的不一样的那种,这个是怎么回事?
5 假如真的要保胎,除了药之外,我需要给老婆准备哪些蔬菜水果?

谢谢各位专家,前辈,我就159个金豆,都拿出来悬赏了,希望大家帮帮我们。

============================分割线=======================================================
2013/01/14报告
2013/01/12报告

点击查看全文
getanbaby (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 16:02
zara_yang 发表于 2014-1-14 20:13
<br/>不需要分,只希望多给孕妇鼓励,并平安生下宝宝,满满的正能量才是最棒的回馈!
<br/>HCG现在已经过万,不会保 ...
<br/><br/>嗯,多谢提供这么多好的经验,万分感谢,我一定会做好后勤工作,另外加你为好友了,我们的预产期类似,下次有问题多请教你,祝你一切顺利em46
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 15:16
zara_yang 发表于 2014-1-14 20:13
<br/>不需要分,只希望多给孕妇鼓励,并平安生下宝宝,满满的正能量才是最棒的回馈!
<br/>HCG现在已经过万,不会保 ...
<br/><br/>过来一个礼拜,今天我带老婆去做了HCG检查,HCG变到7W5多,上次听你说后期不是成倍的翻了(如果成倍的话应该是10W),1月12日是6023,2月14是12128,1月21日是75000多。这个应该还可以吧?
<br/>
<br/>孕酮这次只有48.18,大单位,不理想,医生也说有点偏低,开了地屈孕酮片(达芙通),说一天两次,吃一个礼拜,做下B超再说。
<br/>
<br/>昨天和今天,貌似有点黑色分泌物。
<br/>
<br/>另外,最近老婆早孕反应开始了,呕吐,不想吃饭,我买了孕妇奶粉,每天给她补点营养。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 16:13
getanbaby 发表于 2014-1-21 15:16
<br/>过来一个礼拜,今天我带老婆去做了HCG检查,HCG变到7W5多,上次听你说后期不是成倍的翻了(如果成倍的话 ...
<br/><br/>我昨天去BC了,宝宝有了胎心胎芽,很健康!
<br/>呕吐是好事噢,不用克制,想吐尽管吐。是宝宝在保护自己,把对自己有毒的物质都排出去!请准爸爸和孕妈不要担心!
<br/>应该快到BC的日子了吧?
<br/>祝福噢!把我的胎心胎芽棒传递给你们!
<br/>看见胎心胎芽,孕妈就可以安心享受孕期了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 16:15
<br/>过来一个礼拜,今天我带老婆去做了HCG检查,HCG变到7W5多,上次听你说后期不是成倍的翻了(如果成倍的话 ...
<br/><br/>HCG目前已经不重要了,可以开始B超看胎心胎芽了!7万多,很安全了!是个健康的宝宝!
<br/>孕酮坚持补,千万不要停,到12周有了胎盘再慢慢停。不能忽然停下来噢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 16:19
<br/><br/>对了,孕妇奶粉一般会添加叶酸,严格控制每天的叶酸摄入量,别超标,奶粉里有的话,就别吃片剂的了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 16:52
zara_yang 发表于 2014-1-21 16:13
<br/>我昨天去BC了,宝宝有了胎心胎芽,很健康!
<br/>呕吐是好事噢,不用克制,想吐尽管吐。是宝宝在保护自己,把 ...
<br/><br/>恭喜你啊,宝宝都有胎心胎芽了,从日子上来看,我们的比你晚10天左右,下周我们去做B超,谢谢你告知了我们这么多知识,让我们不必莫须有的担心。
<br/>
<br/>谢谢你的胎心胎芽棒,希望续上你们的好运气
<br/>
<br/>奶粉我一般都是按照说明的一半给老婆服用的,叶酸我让我老婆停掉,看孕妇奶粉里面的叶酸含量蛮高的。
<br/>
<br/>一起加油em46
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 19:57
zara_yang 发表于 2014-1-21 16:15
<br/>HCG目前已经不重要了,可以开始B超看胎心胎芽了!7万多,很安全了!是个健康的宝宝!
<br/>孕酮坚持补,千万不 ...
<br/><br/>刚在隔壁看了HCG正常值的帖子
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-34867-1-1.html
<br/>
<br/>发现我老婆的比这个高很多啊,在网上搜了很多,说葡萄胎的HCG水平也会很高的,这个正常么?
<br/>从排卵算起来,今天满4周,从末次YJ算起来,现在差2天6周。
<br/>
<br/>孕3周 —— 孕4周 9——130
<br/>
<br/>孕4周 —— 孕5周 75——2600
<br/>
<br/>孕5周 —— 孕6周 850——20800
<br/>
<br/>孕6周 —— 孕7周 4000——100200
<br/>
<br/>孕7周 —— 孕12周 11500——289000
<br/>
<br/>孕12周—— 孕16周 18300——137000
<br/>
<br/>孕16周—— 孕29周 1400——53000
<br/>
<br/>孕29周—— 孕41周 940——60000
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 20:34
getanbaby 发表于 2014-1-21 19:57
<br/>刚在隔壁看了HCG正常值的帖子
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-34867-1-1.html
<br/>
<br/>
<br/><br/>我第三次验血也比这个值高。HCG高首先应该考虑是不是双胞胎,高的离谱了,才要怀疑葡萄胎。放心啦!HCG只对鉴定胚胎质量和是否存活起参考价值。孕酮如果还低需要坚持补啊!别杞人忧天了,安心等好消息吧,当男人的要稳住!妻子才会更安心。
<br/>我做B超的时候超级紧张,老公其实也紧张,但他一直克制住这种紧张和获取好结果时候的狂喜。我因为有胎心胎芽都激动哭了,他还是淡淡的,说:早告诉你没问题的,一点儿也不用担心。这叫,心有猛虎,如嗅蔷薇。
<br/>你也淡定点儿,别先慌了。相信你们的基因,相信这是真正的缘分!
<br/>祝福你们!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 20:35
getanbaby 发表于 2014-1-21 19:57
<br/>刚在隔壁看了HCG正常值的帖子
<br/>
<br/>
<br/><br/>这个是以末次月经算的。
<br/>你家宝宝那个值正常!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 22:05
zara_yang 发表于 2014-1-21 20:34
<br/>我第三次验血也比这个值高。HCG高首先应该考虑是不是双胞胎,高的离谱了,才要怀疑葡萄胎。放心啦!HCG只 ...
<br/><br/>心有猛虎,如嗅蔷薇
<br/>
<br/>说的好,再大的事,我先稳住,赞一个你老公
点击查看全文