要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

老公的话真让我心寒

楼主: 朝花夕拾33
3401857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2011年结婚,2012年生了我女儿,原本小俩口感情很好,有说有笑的,婆媳关系也很好,自从女儿满月的那天起我们开始吵了,他是典型的完美主义者,经常会为了带小孩意见不和而吵,什么事都要求我按照他的程序步骤来,我做什么他都看不顺眼。前两个月,弟弟和弟媳生了个儿子,老公和我当着他们的面说,家里的东西能用的都拿给他们用(生我女儿的时候亲戚朋友送的小被子和衣服很多都没穿过),留着也浪费,包括高景观带睡篮婴儿车。之后我陆续把宝宝用不上的衣服被子等收拾好给了他们,昨天在天猫看到和我家那辆婴儿车一样的特价秒杀,我就直接拍了一辆(原先我女儿不愿意坐大的婴儿车,家里有两辆一大一小,自那天说把车子给我弟之后,我女儿又天天要坐车),我想着原本答应人家,现在给不就重新买一辆给他们,刚好特价比我之前买便宜了几百块。结果到了晚上老公说话酸溜溜的,你这姑姑可当得很体面啊!买了婴儿车当我是透明的,不尊重他没跟他商量,夫妻不坦诚,别以为你大大小小什么的我不知道,你跟我商量过吗?(老公是指上面所说的我家宝宝用不上的东西,这么小的事情难道我要拿一件跟你说一声吗?),每次都先斩后或者不说,家里买用的东西你都会跟我商量,买别人的你就当我透明(指那婴幼儿车),一个谎言用得着编成千上万的理由吗?拍完婴儿车我告诉弟媳,他们想着我也有家庭,找了一大堆理由让我把车子退了,他们自己买了,所以就没把这事告诉老公。结果老公说了上面那些话。我听了委屈得哭了一个晚上,怎么养了我三十年的娘家就成了‘’别人‘’了,从结婚到现在我没找他要过一分钱,自己辛苦赚的钱自己就没权力支配吗?为什么我赚的钱每月给你妈就是理所应该的,给娘家给个婴儿车980元你却当成别人?实在太心寒了,我现在每个月自己都有工资,为娘家花点钱你都如此,真不敢想象哪天我没工作了,这个家我还能呆下去吗?心寒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-9 13:10 | 来自WAP
不知道点赞去哪点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 13:20 | 来自WAP
存点私房钱很有必要,不然麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 13:24
我跟我老公之间,跟你老公的做法是一样的。
<br/>不管给谁买东西,包括给我们两口子自己买,都会和另一个商量好。都同意了再买。
<br/>要给亲戚的,也会问对方。能不能给,哪怕是这东西是自己用不到的。
<br/>包括双方父母来要也一样。
<br/>有分歧,但都两句话就完了。没为这吵过。
<br/>我不觉得我老公小气。我反而觉得他很尊重我。他也一样。
<br/>结婚4年多,我就偷偷买了一件衣服,还是给婆婆买的。
<br/>
点击查看全文
朝花夕拾33 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-1-9 13:27 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-1-9 11:26
<br/>我老公几百元不会计较。
<br/>
<br/>比如过年给两边父母买酒,给我爸买的总是稍微好一点。
<br/>
<br/><br/>我父母在家乡,每次回去烟酒,水果他都会买的。我对他妈也不错,经常买衣服给她,每月也给她钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-9 13:31 | 来自WAP
我感觉我和你老公一样,我是娘家亲戚我才当亲戚来看,婆家丝毫觉得和我没关系。<br/>至于钱,我的钱是我的钱,你的钱要养老婆孩子。结婚前我存的钱和你没关系,嫁妆钱和你更加没关系。钱方面婚前就和老公说了,他表示没问题。<br/>呵呵,我比较自私。但他也知道这些钱将来也是花在我们孩子我们自己身上。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 13:33
朝花夕拾33 发表于 2014-1-9 12:46
<br/>要结婚的那年他爸得了肺癌晚期,花了三十几万(那时我还没过门,我都出了三万多),钱完了人走了。我自己 ...
<br/><br/>你给婆婆2000
<br/>给你妈妈多少?
<br/>他爸爸已经要没了,有钱肯定救,多一天是一天。别因为这个后悔。
<br/>反过来,如果换成你的家人碰到这种事。你老公现在说后悔给钱。你不心寒吗?
<br/>不妨两边妈都给,给的一样多。平时多商量下。
<br/>这样算算,其实给自己妈妈的会增加。但老公又没话说。蛮好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 14:26
小媛圈 发表于 2014-1-9 13:24
<br/>我跟我老公之间,跟你老公的做法是一样的。
<br/>不管给谁买东西,包括给我们两口子自己买,都会和另一个商量好 ...
<br/><br/>我跟我老公只大件商量,小件就不商量了。
<br/>
<br/>不过男人真的是只把自己家的亲戚当家里人,媳妇家的亲戚就不是家里人。
<br/>
<br/>比如前几天我老公突兀的给我说了一句,“过年去给咱姨和咱伯拜年,你看买点啥。”(他说的是他的姨和他的大伯)我说买什么什么什么的,最后说了一句那也给我舅去拜个年吧。人家给我来句“你想把你老公累死啊?”
<br/>
<br/>好吧,我就当他是在开玩笑了,可是他既然能说出来,就……后面的我就不说了,大家都懂的。
<br/>
<br/>PS.他三个姨一个大伯,其中一个离我们60公里,一个离我们30公里,另外两个和我们在一个地方,很近。
<br/>我四个舅舅在一起,离我们75公里。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 14:30 | 来自WAP
璐儿ba b y 发表于 2014-1-9 12:31
<br/>那就太正常了,处女座的人特别挑剔,抠门.
<br/><br/>我也是处女座,我也小气,抠门,对自己也是这样,挺累得。呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 14:30
朝花夕拾33 发表于 2014-1-9 13:27
<br/>我父母在家乡,每次回去烟酒,水果他都会买的。我对他妈也不错,经常买衣服给她,每月也给她钱。 ...
<br/><br/>遇到大事,或者要出大钱的时候,就能看出来了。
<br/>
<br/>这不马上过年了么,他有天突然跟我说过年去给他姨他伯拜年买点啥。我就说买啥买啥买啥的。最后我说了一句顺便给我舅舅也买一份,给他们也拜个年。你猜他说什么,他说“你想把你老公累死啊?”
<br/>
<br/>说一下,他三个姨一个伯,一个离我们60公里,一个离我们30公里,倒是顺路。另外两个和我们在一个地方,很近。
<br/>
<br/>我四个舅舅,在一起,离我们75公里。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-9 14:38
我老公也很小气,最烦了
点击查看全文