要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝妈们有没有把宝宝固定放一个房间或者圈在客厅里,还是让他们在家随便走动?

楼主: 林小瓶
3680240 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   如题,十几个月的宝宝爱走动还乱翻东西。
   宝妈们有没有把宝宝固定放一个房间玩或者圈在客厅里,还是让他们在家随便玩?

我们家事固定圈客厅里玩,公公婆婆在客厅看电视,就放他们在附近玩。不敢放家里随便走动,太爱弄东西,比较危险。
一天也有下去玩一两趟,一趟一个小时左右。
   我担心的是老这么关着会不会对宝宝发育有不好的影响?
   所以宝妈们也来说下吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 00:26 | 来自WAP
林小瓶 发表于 2014-01-08 00:02
<br/><br/><br/>那你人要不要一直跟在后面?
不会一直跟着,不过会一直留意他在做什么,保证没有干坏事就好放心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 00:44 | 来自WAP
林小瓶 发表于 2014-01-07 23:57
<br/><br/><br/>家里有两头,平常我们上班。公婆年纪比较大跟在他们后面累。
<br/>我偶尔有让随意走动,那是到处翻,电线插头,很多东西根本不大可能都收走,只能跟在屁股后面眼睛时刻盯着。
都有这个阶段的,我家宝贝七八个月就把房间的网线全部从墙上扒拉下来,那时候没办法就是不厌其烦,阻止他,告诉他不能动,危险。现在他房间的台灯就放在地上,他也不会去动那个线,不过他会去扭开关。我觉得这迟早是个阶段要度过的,有时间有精力的条件下尽量让他自由去探索吧,不然我觉得到了三四岁再感兴趣摸索着拔插头啥的更太危险,新闻里这样出事的小孩都是三四岁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 03:17 | 来自WAP
我做饭就放他在厨房翻箱倒柜的,柜子里的锅碗瓢盆都是他的玩具,黄豆什么的弄满地,很爱玩我的黄豆,要么就剥蒜头,刚开始剥时,一剥就两小时。
点击查看全文
林小瓶 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-8 16:00
希言宝宝 发表于 2014-1-8 03:17
<br/>我做饭就放他在厨房翻箱倒柜的,柜子里的锅碗瓢盆都是他的玩具,黄豆什么的弄满地,很爱玩我的黄豆,要么就 ...
<br/><br/>会剥蒜头啊,太厉害了
点击查看全文
林小瓶 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-8 16:03
王小虎小虎 发表于 2014-1-8 00:44
<br/>都有这个阶段的,我家宝贝七八个月就把房间的网线全部从墙上扒拉下来,那时候没办法就是不厌其烦,阻止他, ...
<br/><br/>是呀,他们现在还是常见啥就往嘴巴塞,每次放出来十几分钟,我就要崩溃了。。。而且还必须两个放同一方向同一个房间折腾,不然一个人根本没办法。
<br/>其实我也知道能放他们到处走走看看肯定更好,争取尽快把他们解放出来。。em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-8 16:22
我家的是把危险物品都收起来,让他自由活动,让他自己去探索不同的东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-8 16:46 | 来自WAP
林小瓶 发表于 2014-01-08 16:03
<br/><br/><br/>是呀,他们现在还是常见啥就往嘴巴塞,每次放出来十几分钟,我就要崩溃了。。。而且还必须两个放同一方向同一个房间折腾,不然一个人根本没办法。
<br/>其实我也知道能放他们到处走走看看肯定更好,争取尽快把他们解放出来。。
我家宝贝是到十四个月以后才改善了,之前也是什么都要尝尝,不过我一直没刻意阻止他,除非是有危险的东西,现在他一点都不会乱放嘴里了,只会用手研究。
点击查看全文
林小瓶 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-9 00:11
王小虎小虎 发表于 2014-1-8 16:46
<br/>我家宝贝是到十四个月以后才改善了,之前也是什么都要尝尝,不过我一直没刻意阻止他,除非是有危险的东西, ...
<br/><br/>希望我们过段时间也能好些,很多玩具总感觉是塑料的很脏又怕有毒。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 11:08 | 来自WAP
林小瓶 发表于 2014-01-09 00:11
<br/><br/><br/>希望我们过段时间也能好些,很多玩具总感觉是塑料的很脏又怕有毒。。
<br/>
是,小玩具每个都被他舔遍了,估计都产生抗体了吧,,我想阻止了他也没有其他可以代替的途径,只好将就了,我看到一篇文章说强力的制止小孩啃东西啃手指,就是采取暴力制止,结果那个孩子直到六七岁还啃,把手指啃的血淋淋,就是有心理阴影了云云,挺触动我的,所以我是走向了另一个极端,放任自流。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-9 14:37
从他会爬行的时候,任他自行活动,喜欢去哪个角落就去哪个角落,不会束缚的活动,多点注意安全的就行。结果呢,现在一到洗澡时间,他就会帮我把温风机拉出来(当然他插不到播头的)。我在厨房做饭的时候,他把的煤气关掉,厨房哪些厨柜儿童锁,全部被他拉开了,等于无用。
点击查看全文