要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

多发肌瘤,备孕一年半终于好孕,希祈一切顺利

楼主: 慕容可爱多
4000936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主11年底结婚,刚结婚时没打算马上要baby,避孕近一年(安全套),到12年夏天开始备孕,常规孕前检查的时候B超确诊多发肌瘤,最大的5cm,后来在红房子复查,那里的B超精度比较高,报告显示一共5个,最大38*39mm,前壁后壁都有。知道结果后楼主六神无主了一阵,四处咨询,由于楼主本人是中医师,比较能够听到专业人士的中肯意见,综合各专家建议,楼主决定暂不手术,积极备孕。

楼主单位有一位擅长不孕症的中医妇科专家,楼主近水楼台,开始中医调理的漫漫征途,药方以补肾促排和破血消症相结合,很多病人都说这位专家的方子起效慢,但疗效显著,楼主耐心吃了一年半,效果逐渐显现,首先楼主的周期由原先33-42天不定开始调整为32天左右,双相体温曲线也越来越漂亮。楼主本来经血中会夹杂血块,服用经期的中药后血块增多,伴有较大的内膜样组织排出,痛经也较前明显,据这位专家说,这是好现象,等瘀血排尽,怀孕就有希望,果然自13年夏天开始,楼主每次姨妈中血块等杂七杂八的东东越来越小越来越少,痛经消失,末次姨妈没有血块,经血流出明显顺畅。楼主末次姨妈11.26,极低温出现于12.14,12.16高温相开始,12.29ZZY阳性,12.31血B-HCG1000mIU/ml,明确好孕。
回首备孕之路,楼主虽是医务工作者,最初知晓自己罹患子宫肌瘤,也曾彷徨,一度无法接受,备孕过程中,也经历了很多次由满怀希望到无比失望的落差,楼主总结了一些心得,分享给这里的jms,各位带瘤好孕的jm,我们一起努力,希祈宝宝顺利出生。
1.“相信自己,相信奇迹”,楼主再加一句,相信祖国医学能创造奇迹。楼主的主诊医师从事中医妇科30余年,用她的话说,遇到过被西医”判死刑“的病人不知凡几,皆经其妙手拥有了自己的孩子,楼主也很感谢她一直以来的鼓励。当然身为中医师,楼主清楚无论中医西医,都有自身的局限性,但如果你很想要一个属于自己的孩子,即便现有条件都是不利因素,也不要轻言放弃,怀孕是很奇妙的历程,生命会主动去寻找出路。
2.”造人“是自然过程,不要给自己太大压力。楼主备孕一年间,量体温测排卵抓紧时间做功课,然后在高温相神经兮兮,有时还紧张得失眠。13年11月,楼主开始监测排卵,如果连续3个周期卵泡发育不良,楼主打算冒险用氯米芬促排,当时楼主的主诊医师很反对西药促排。戏剧化的是,楼主12.12查BC没看到优卵,14号测到极低温,且有拉丝白带,楼主抱着可有可无的心态做了2次功课,其后连BBT都有一搭没一搭的量,12.27出现较多褐色分泌物,楼主以为姨妈要来,买了一堆WSJ,等12.28分泌物减少才意识到可能是”下班现象“,29号早上测ZZY就是阳性,真的是”无心插柳“啊。
3.忌口要严格。肌瘤是激素依赖的肿瘤,这个大家已形成共识,现在天朝的食品安全很无语,只能尽己所能避免食用养殖的动物,喷过激素的植物。楼主已经一年多不吃的食物:黄鳝,牛蛙,河鲜,羊肉,鸡鸭鹅鸽子鹌鹑,小黄鱼,梭子蟹,豆制品,蜂蜜,黄瓜,所有辛辣刺激食物。牛奶的话选大品牌,为提高产量给奶牛打激素是乳品业公开的秘密,大公司有质控,不至于特别乱来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-17 12:07 | 来自WAP
我可以请问楼主是哪里的吗?看的医生那个?现在好中医实在难找 自从流产后 月经不调 2个月长了肌瘤 诶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 11:45 | 来自WAP
湖都 发表于 2014-01-22 13:54
<br/>我也是多发性子宫肌瘤,希望能接你的好孕棒。
我也一样,多发性的,最大的都四公分多了,压迫到内膜了!纠结痛苦中,希望楼主的好运分我们点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-8 12:01 | 来自WAP
waxl 发表于 2014-02-19 11:45
<br/>我也一样,多发性的,最大的都四公分多了,压迫到内膜了!纠结痛苦中,希望楼主的好运分我们点
我觉得心情放松和适量运动最重要,我本来是做好长期准备的,所以自己没有压力,推荐一本书给大家,书名是《怀的上,生的下》我看过之后很收益。
点击查看全文
慕容可爱多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-14 09:32
很久没来了,汇报一下近况,目前孕28周,终于挨到孕晚期了,撒花。。。
<br/>16周时肌瘤变性,剧烈腹痛急诊住院,最大的肌瘤长到11cm,还好有惊无险,挂了7天头孢缓解了,回家后楼主战战兢兢的,除了吃饭上卫生间都卧床,目前还算平稳,肌瘤没再长也没再变性。胎儿发育也符合孕周,就是大排畸时肌瘤挡住了宝宝,给B超医生很大的难题,偶看医生的表情很想把俺扔出去em27艰难的看了半天,结果娃的心脏实在看不到,8过产检医生说胎心挺好,应该没啥问题。
<br/>住院时主诊医师说妊娠合并肌瘤,变性的高发期是16-24周,楼主一上来就中招了,汗。所以带瘤好孕的姐妹们,在这段时期注意些,一但腹痛立马去医院挂急诊,不要掉以轻心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-14 12:57
em71 楼主好棒啊。祝福你
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 13:53 | 来自WAP
慕容可爱多 发表于 2014-6-14 09:32
<br/>很久没来了,汇报一下近况,目前孕28周,终于挨到孕晚期了,撒花。。。
<br/>16周时肌瘤变性,剧烈腹痛急诊住院 ...
<br/><br/>楼主你好厉害,我和你情况相似,想你学习!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:30
我的也类似的情况,备孕三个月,开始行动,5月5末次例假,今天查血以确定。两个肌瘤4.3*2.7,医生建议好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 13:26
楼主是哪的?我也有5个子宫肌瘤,结婚半年不孕,妇产医院直接让我做试管,我去看中医,中医也说我子宫里没有位置给受精卵着床,怀不上的。我刚开始心情十分低落,也不知何去何从。看到你的帖子,给你治疗的老中医真厉害,竟然能变小,能不能介绍给我。
点击查看全文
慕容可爱多 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 20:10
我是上海的,带瘤怀孕也要看情况的,如果是粘膜下肌瘤,会影响着床,导致早期流产等,这种一般建议先手术剔除。mm可以找个有经验的B超医生给看看,排除粘膜下肌瘤。另外吃中药并不能消瘤,只能控制肌瘤生长,我吃中药的一年半,肌瘤还是长大了0.5cm,当然中医可以调理身体,让子宫内环境好转,增加怀孕几率,早孕期保胎,这点还是有优势的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 20:24
谢谢慕容,我祈祷自己能有一天能好孕,真心不想靠试管,中医说了子宫环境不好,多发肌瘤,即使做了试管,也不见得能保住。
点击查看全文