要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

多发肌瘤,备孕一年半终于好孕,希祈一切顺利

楼主: 慕容可爱多
4002536 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主11年底结婚,刚结婚时没打算马上要baby,避孕近一年(安全套),到12年夏天开始备孕,常规孕前检查的时候B超确诊多发肌瘤,最大的5cm,后来在红房子复查,那里的B超精度比较高,报告显示一共5个,最大38*39mm,前壁后壁都有。知道结果后楼主六神无主了一阵,四处咨询,由于楼主本人是中医师,比较能够听到专业人士的中肯意见,综合各专家建议,楼主决定暂不手术,积极备孕。

楼主单位有一位擅长不孕症的中医妇科专家,楼主近水楼台,开始中医调理的漫漫征途,药方以补肾促排和破血消症相结合,很多病人都说这位专家的方子起效慢,但疗效显著,楼主耐心吃了一年半,效果逐渐显现,首先楼主的周期由原先33-42天不定开始调整为32天左右,双相体温曲线也越来越漂亮。楼主本来经血中会夹杂血块,服用经期的中药后血块增多,伴有较大的内膜样组织排出,痛经也较前明显,据这位专家说,这是好现象,等瘀血排尽,怀孕就有希望,果然自13年夏天开始,楼主每次姨妈中血块等杂七杂八的东东越来越小越来越少,痛经消失,末次姨妈没有血块,经血流出明显顺畅。楼主末次姨妈11.26,极低温出现于12.14,12.16高温相开始,12.29ZZY阳性,12.31血B-HCG1000mIU/ml,明确好孕。
回首备孕之路,楼主虽是医务工作者,最初知晓自己罹患子宫肌瘤,也曾彷徨,一度无法接受,备孕过程中,也经历了很多次由满怀希望到无比失望的落差,楼主总结了一些心得,分享给这里的jms,各位带瘤好孕的jm,我们一起努力,希祈宝宝顺利出生。
1.“相信自己,相信奇迹”,楼主再加一句,相信祖国医学能创造奇迹。楼主的主诊医师从事中医妇科30余年,用她的话说,遇到过被西医”判死刑“的病人不知凡几,皆经其妙手拥有了自己的孩子,楼主也很感谢她一直以来的鼓励。当然身为中医师,楼主清楚无论中医西医,都有自身的局限性,但如果你很想要一个属于自己的孩子,即便现有条件都是不利因素,也不要轻言放弃,怀孕是很奇妙的历程,生命会主动去寻找出路。
2.”造人“是自然过程,不要给自己太大压力。楼主备孕一年间,量体温测排卵抓紧时间做功课,然后在高温相神经兮兮,有时还紧张得失眠。13年11月,楼主开始监测排卵,如果连续3个周期卵泡发育不良,楼主打算冒险用氯米芬促排,当时楼主的主诊医师很反对西药促排。戏剧化的是,楼主12.12查BC没看到优卵,14号测到极低温,且有拉丝白带,楼主抱着可有可无的心态做了2次功课,其后连BBT都有一搭没一搭的量,12.27出现较多褐色分泌物,楼主以为姨妈要来,买了一堆WSJ,等12.28分泌物减少才意识到可能是”下班现象“,29号早上测ZZY就是阳性,真的是”无心插柳“啊。
3.忌口要严格。肌瘤是激素依赖的肿瘤,这个大家已形成共识,现在天朝的食品安全很无语,只能尽己所能避免食用养殖的动物,喷过激素的植物。楼主已经一年多不吃的食物:黄鳝,牛蛙,河鲜,羊肉,鸡鸭鹅鸽子鹌鹑,小黄鱼,梭子蟹,豆制品,蜂蜜,黄瓜,所有辛辣刺激食物。牛奶的话选大品牌,为提高产量给奶牛打激素是乳品业公开的秘密,大公司有质控,不至于特别乱来。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 16:43
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 18:39
希望怀上 谢谢楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-22 13:06
我也是多发肌瘤,目前在寻求中医方面的道路,楼主给了我信心。感谢~~祝楼主宝宝健康出生~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 12:18 | 来自Android
waxl 发表于 2014-02-19 11:45
<br/>我也一样,多发性的,最大的都四公分多了,压迫到内膜了!纠结痛苦中,希望楼主的好运分我们点
亲,你现在怎么样了?怀了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 12:25 | 来自Android
慕容可爱多 发表于 2014-06-14 09:32
<br/>...
楼主多大年纪了,现在生了吗?我也是多发子宫肌瘤,刚B超,大的4.5CM,有的医生说手术,有的说先怀孕,我35了,还没生过,真不知道听谁的,到底做不做手术?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 12:59 | 来自iPhone
HH123166 发表于 2014-09-01 12:18
<br/>亲,你现在怎么样了?怀了吗?
怀了,已经七个多月了,当时查出来肌瘤没多久就怀了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-1 21:10
楼主,我想问一下,长期喝中药对身体没有副作用吗,我也是多发肌瘤和息肉,而且还是粘膜下肌瘤,去年做手术,但我觉得种东西很容易复发,而且术后一年多了也一直没有怀孕,所以选择看中医了,现在喝了有三个多月了,我也想一直坚持喝下去,可又怕长期喝中药对身体不好。而且我也不想手术了,中医说我没生过孩子尽量不要手术,这样对内膜不好。其实我现在挺迷茫的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 20:42 | 来自WAP
HH123166 发表于 2014-9-1 12:25
<br/>楼主多大年纪了,现在生了吗?我也是多发子宫肌瘤,刚B超,大的4.5CM,有的医生说手术,有的说先怀孕,我35 ...
<br/><br/>你好!我和你情况差不多,现在怎么样了你
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-19 11:13
楼主,现在怎样了,宝宝生了吧,怎么没上来报喜下。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-23 16:15
回复 曼王妃
<br/>恭喜楼主,我也有一颗比比较大的肌瘤。希望能接好孕
<br/><br/>楼主现在怎么样了
点击查看全文