要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[其他]

产检假

楼主: FION.YE
1394832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMM,你们上班公司有对每个月的产检有作规定吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 12:36
FION.YE 发表于 2012-5-23 08:52
<br/>你可真好,我们公司原先规定是每个月只能休一天的,最近有人妒忌说只给休半天,郁闷死了,不按他们的条例 ...
<br/><br/>你还有20几天就生了,就不要上班了,休息休息吧。。。。
<br/>
<br/>我老公早就不让我上班了,我怕在家天天吃天天睡,会胖的不行,才坚持上班的,
<br/>
<br/>如果工作的不开心就休息吧,又不会生很多,要好好疼自己,昨天跟老板说了,交接工作,下个月5号,发了工资,就开始休息啦,嘿嘿em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:13
FION.YE 发表于 2012-5-23 09:33
<br/>行政说是按劳动法来的,但在网上就是找不到
<br/><br/>之前不是有一个98天产假那个新闻吗,那里就有写产检是算劳动时间的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:26
我们公司产检时间和频率是这样的。然后每次产检是半天这样。
<br/>        < 12 周: 1次
<br/>        12-16 周: 1 次
<br/>        20-28 周:一个月 1次 或2次
<br/>        28-36 周: 每两周检查一次
<br/>        37-40 周: 每周一次
<br/>每次半天产检假
<br/>
<br/>女职工妊娠七个月以上(照二十八周计算),公司给予每天工间休息一小时直至孩子出生。
<br/>
<br/>另外还有哺乳假。从小孩出生到小孩一岁这段时间,产假休完回来之后,每天一个小时的哺乳时间。
<br/>
<br/>现在是实施98天的新政策啦,我们已经收到通知了。加别的假一共148天。我打算加上我十多天的年假一起休,总共可能有五六个月。
<br/>
<br/>假期类型        天数
<br/>产假        98
<br/>晚育产假        15
<br/>独生子女优待证领取者        35
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:27
我们公司产检时间和频率是这样的。然后每次产检是半天这样。
<br/>        20-28 周:一个月 1次 或2次
<br/>        28-36 周: 每两周检查一次
<br/>        37-40 周: 每周一次
<br/>每次半天产检假
<br/>
<br/>女职工妊娠七个月以上(照二十八周计算),公司给予每天工间休息一小时直至孩子出生。
<br/>
<br/>另外还有哺乳假。从小孩出生到小孩一岁这段时间,产假休完回来之后,每天一个小时的哺乳时间。
<br/>
<br/>现在是实施98天的新政策啦,我们已经收到通知了。加别的假一共148天。我打算加上我十多天的年假一起休,总共可能有五六个月。
<br/>
<br/>假期类型        天数
<br/>产假        98
<br/>晚育产假        15
<br/>独生子女优待证领取者        35
<br/>
点击查看全文
FION.YE (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 08:50
joey24680 发表于 2012-5-23 16:27
<br/>我们公司产检时间和频率是这样的。然后每次产检是半天这样。
<br/>
<br/><br/>你们公司真好,我公司是每个月只能休半天的产检假,直到生吧
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 08:51
陶小淘 发表于 2012-5-23 16:13
<br/>之前不是有一个98天产假那个新闻吗,那里就有写产检是算劳动时间的.
<br/><br/>是吗?我再找找,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 08:55
shelly121 发表于 2012-5-23 12:36
<br/>你还有20几天就生了,就不要上班了,休息休息吧。。。。
<br/>
<br/>我老公早就不让我上班了,我怕在家天天吃天天睡 ...
<br/><br/>休息在家好无聊的,我周末呆在家里无聊死了,还不如过来上班,反正现在这个时候工作上的事都调走了,我只是来报道的,天天过来公司等待下班em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:52
FION.YE 发表于 2012-5-24 08:55
<br/>休息在家好无聊的,我周末呆在家里无聊死了,还不如过来上班,反正现在这个时候工作上的事都调走了,我只 ...
<br/><br/>朋友们都说,能上班还是上班的好,时间过的好快的,
<br/>
<br/>我家那位说只让上到这个月底,拧不过他了,嘿嘿....
<br/>
<br/>我的工作性质,以前天天出去跑,天天出差,现在天天在公司坐着,我怕老板烦,嘿嘿,
<br/>
<br/>目前还没给我脸色看,我怕再坐下去,估计就不怎么样啦,嘻嘻....还是闪人吧,em38
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 10:13
shelly121 发表于 2012-5-24 09:52
<br/>朋友们都说,能上班还是上班的好,时间过的好快的,
<br/>
<br/>我家那位说只让上到这个月底,拧不过他了,嘿嘿.... ...
<br/><br/>在家有人陪着也挺好的,起码想睡到几点就睡到几点,我现在天天上班都觉得困,可是回家就一个人呆着,所以还是坚持上班好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:07
我们上班要打卡的,产检那天让同事帮忙打上班卡,产检完回去继续上班,提前一天给顶头上司说一声去产检晚点上班就可以了。em30
点击查看全文