要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

进入孕第五个月,欢呼一下。

楼主: 清晨小露
2020577 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月6日

今天是18W+1, 第五个月的第二周开始啦,顺便欢呼一下,一半的孕程过去了。

看着不少同期的MM们在讨论胎动,我家的小懒虫今天也没什么动静,估计是天太热了,安心地呼呼呢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想要宝宝那版,楼建了很高,不过楼里未孕的,比我早的,比我晚的都有,大家反应不一,来12月预产期群里找差不多日子的姐妹们。

最近孕吐减轻了不少,我是46天,在外出差时下午2点多第一次孕吐。 有不少姐妹们都挺佩服我,也很担心我,40几天的时候出差,去是卧铺,来时没补到票子,22小时坐回来的。 50天的时候第一次BC,只见胎芽,未见心管博动。 有这个状态,心里很是安慰,宝宝很坚强,也很体贴妈妈,在外都不怎么闹,只有刚孕吐的时候狠吐过两次。 54天,因为老公生病,折腾了一晚,第二天本来要上班的,可是起身发现肚子有些小疼,所以请假了两天,第二天又去BC,胎心有了。 在家躺了两家,真是折磨人啊,躺得浑身骨头酸痛。 真是佩服那些在家保胎,躺到生产为止,佩服,实在是佩服。

说说孕后反应吧,

孕吐, 没有天昏地暗,也不是一日三次, 早期的时候天天有反应,也就半个月时间,一点点减轻了,从吐到恶心。 现在是偶尔恶心一下,吃过饭后恶心。 上周看到一个贴子,说突然不吐了,不是好现象,吓死我了,不知道是心理作用还是宝宝不要妈妈担心,连着三天,恶心感又来了。

尿频, 悲催啊。 自从怀孕,没一天睡过好觉。 就算不喝水,一个晚上至少起夜3趟, 这个可不算睡前去的N趟。 这个尿频,不光光频率,尿量也多。每次去都是正常的尿量。 我和老公说,怎么会有那么多的尿,明明少喝水啊。 他回答我,吃下去的食物分解的呗。 照这样子说,除非不吃东西,不然一直要尿频到生产为止。 真是在幸福中煎熬啊。 现在随着子宫一天天长大,尿频的现象更加严重。有时候不能平躺, 平躺着就感觉有东西压着尿,不去解掉,肚子痛。 现在我都是侧着睡,晚上不知觉得平躺,就被尿给痛醒了。

吃,早期就已经能吐又能吃了。不管吐多少,吐完了就吃回来,而且吃饱了顶多呕些口水, 不会把食物吐出来。 我真正把食物反吐出来就两次。 其他的就算刚吃完饭,也只是光吐口水。因为吐得少,吃得多, 一天早中晚,水果,点心,吃6-8顿,半夜饿醒的还不吃呢,饿饿继续睡。 我重了5斤。

身材完全走样了。 现在的肚子说有3个多月,也有人会相信的。 最近多起人来问我妈或是老公,我怀孕了 。 特神奇的是半个月前,拉面店的老板娘说我怀了吧,3月不到吧。 那天穿了一件宽松的格子衬衫,都奇怪了她怎么知道。 人家就答我一句,我是过来人。 肚子凸,小蛮腰成了水桶,唉。。。 裤子带皮筋的勒得难受,带扣子的就光只拉拉链,扣不上扣子。 老公来接下班,上了车的第一件事情就是把拉链解了。 老公笑话我,你这人怎么这样子,一上车就脱裤子。 em32

大家也来说说反应吧。

点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:33

给大家一些领准生证的资料吧,因为建卡时,有些医院是要提供准生证号码的。

1. 夫妻双方身份证复印件

2. 夫妻双方户籍证明,有户口本的,自己那页复印一下,集体户口的,找户籍所在地公安局拉一份户籍证明,盖个章就好。

3. 男方的未育证明。 这个一定要的,只打一次,遗失不补。也是到男方户籍所在地打的。 我老公是集体户口,他们单位有专门的户籍管理中心,户籍证明和未育证明都 是一个地方打 的。

4. 婚检证明,有的话带上。 没有,要看当地的政策是如何的,是不是有硬性要求。 当初给我报资料的时候,生育办是说要的,带去了结果又不要了。 以前也看过网上的贴子,有些地方是强制性要,没做,就算是大肚子给得给补上。 不过事过两年,不知道现在的行情如何。

5. 结婚证复印件一份

6. 怀孕证明一份,BC单就可以了

7. 准妈妈一吋照一张

我是让我爸代办的,如果MM们没空,也可以让家人去代办。 另外纸上写一下末次月经的日期,夫妻双方的联系电话,学历

希望这些对大家有用。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-22 10:48
同天,我还在孕吐中,吐了一个月了。。。em29
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 13:35
薄荷的蓝 发表于 2012-5-22 10:48
<br/>同天,我还在孕吐中,吐了一个月了。。。
<br/><br/>我从怀孕开始吃苹果,一天一个,只是前些日子断了几天,看到苹果腻了。 前开又始吃啦,酸酸的,味道不错。
<br/>
<br/>据说吃苹果的人不太会吐。 我就46天开始吐后一周每天有吐或是恶心,也就半个月左右,后来反应是越来越少。 上个星期开始又减轻了,吃饱饭才会有恶心感。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 13:56
清晨小露 发表于 2012-5-22 09:21
<br/>我昨天才建的卡, 花了整整一天的时间,抽了6罐血,到现在手还是酸的。
<br/>
<br/>BC单放在医院了,隐约记得是75* ...
<br/><br/>你的bb比我的大吧,我今天去做b超了,59*31*56,头臀一样的,我bb也是47,我小卡建了大卡还没建呢
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:14
363874304 发表于 2012-5-22 13:56
<br/>你的bb比我的大吧,我今天去做b超了,59*31*56,头臀一样的,我bb也是47,我小卡建了大卡还没建呢 ...
<br/><br/>我的是大啊,上次是4月26日做的,才27*17*38, 昨天就75了,后面反正一个是60几, 一个50几,具体多少忘记了。
<br/>
<br/>我是少吐又能吃,54天做的BC,只有40几天大,后劲博发, 现在都正常了。 一个月重了5斤呢。 也不枉我身材变异啊。
<br/>
<br/>现在晚上10点就会饿了, 我有些担心再这样子吃下去,超级胖纸了。 我妈是一个劲叫好,宝宝胖些好,最好生下来9斤10斤的,听得我一头冷汗啊。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:15
363874304 发表于 2012-5-22 13:56
<br/>你的bb比我的大吧,我今天去做b超了,59*31*56,头臀一样的,我bb也是47,我小卡建了大卡还没建呢 ...
<br/><br/>大卡晚了,要等到36周。到时候你准备哪生就去哪个医院建大卡。 时间你不用去担心,时间到了,医生自然会和你说的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-5-23 10:41
清晨小露 发表于 2012-5-22 13:35
<br/>我从怀孕开始吃苹果,一天一个,只是前些日子断了几天,看到苹果腻了。 前开又始吃啦,酸酸的,味道不错 ...
<br/><br/>俺的神,吃苹果我也吐,这两天都吐血了。。。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:32
薄荷的蓝 发表于 2012-5-23 10:41
<br/>俺的神,吃苹果我也吐,这两天都吐血了。。。
<br/><br/>吐得太厉害了,去医院挂 个水吧。
<br/>
<br/>这下子吐下去也不是办法,营养跟不上,宝宝长得小呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 16:20
进11w后,吐的频率降低了,隔几天吐一次吧,胃口还是不行,没辣的就吃不下饭,不吃又饿的流口水,没着没落的,矛盾啊,我都快一个月没吃过晚饭了,闻到菜味都不行,瘦了6、7斤了,真羡慕能吃的同学!神奇的是,今天建小卡做B抄,臭宝儿的头臀径居然有59mm,医生说,你这个娃娃还挺大的嘛,呵呵。。。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:12
臭妞宝儿 发表于 2012-5-23 16:20
<br/>进11w后,吐的频率降低了,隔几天吐一次吧,胃口还是不行,没辣的就吃不下饭,不吃又饿的流口水,没着没落 ...
<br/><br/>这娃儿是挺大的,我的才47MM 呢。
<br/>
<br/>我和你相反,我是胖了6.7 斤,一边担忧一边猛吃。 没办法,不吃饿得荒,饿得胃难受。 一吃又撑肥,矛盾啊矛盾。我估计胃也变大了不少,反正吃过饭,咪咪以下的部位都凸出来。
<br/>
<br/>没孕之前,能吃辣的。 时不时啃啃泡椒鸡爪,老公不让我吃,就什么 玩意太多,吃了对身体不好。 前两天突然想吃鸭脖子,也不让吃,说吃辣的不好。 其实我也不太想吃辣,有时候工作餐里的菜放些辣,其实只有一些些而已,我都觉得太辣了。
<br/>
<br/>现在想吃些咸带酸或是甜带酸的。 水果,找桃子吃呢。 青青红红,挑硬一些的,咬起来脆脆的,吃起来带点酸味,很不错。 就是价太贵, 12块一斤,昨晚上买了6个,20多块。 em27
<br/>
<br/>
点击查看全文