要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

进入孕第五个月,欢呼一下。

楼主: 清晨小露
2023177 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月6日

今天是18W+1, 第五个月的第二周开始啦,顺便欢呼一下,一半的孕程过去了。

看着不少同期的MM们在讨论胎动,我家的小懒虫今天也没什么动静,估计是天太热了,安心地呼呼呢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想要宝宝那版,楼建了很高,不过楼里未孕的,比我早的,比我晚的都有,大家反应不一,来12月预产期群里找差不多日子的姐妹们。

最近孕吐减轻了不少,我是46天,在外出差时下午2点多第一次孕吐。 有不少姐妹们都挺佩服我,也很担心我,40几天的时候出差,去是卧铺,来时没补到票子,22小时坐回来的。 50天的时候第一次BC,只见胎芽,未见心管博动。 有这个状态,心里很是安慰,宝宝很坚强,也很体贴妈妈,在外都不怎么闹,只有刚孕吐的时候狠吐过两次。 54天,因为老公生病,折腾了一晚,第二天本来要上班的,可是起身发现肚子有些小疼,所以请假了两天,第二天又去BC,胎心有了。 在家躺了两家,真是折磨人啊,躺得浑身骨头酸痛。 真是佩服那些在家保胎,躺到生产为止,佩服,实在是佩服。

说说孕后反应吧,

孕吐, 没有天昏地暗,也不是一日三次, 早期的时候天天有反应,也就半个月时间,一点点减轻了,从吐到恶心。 现在是偶尔恶心一下,吃过饭后恶心。 上周看到一个贴子,说突然不吐了,不是好现象,吓死我了,不知道是心理作用还是宝宝不要妈妈担心,连着三天,恶心感又来了。

尿频, 悲催啊。 自从怀孕,没一天睡过好觉。 就算不喝水,一个晚上至少起夜3趟, 这个可不算睡前去的N趟。 这个尿频,不光光频率,尿量也多。每次去都是正常的尿量。 我和老公说,怎么会有那么多的尿,明明少喝水啊。 他回答我,吃下去的食物分解的呗。 照这样子说,除非不吃东西,不然一直要尿频到生产为止。 真是在幸福中煎熬啊。 现在随着子宫一天天长大,尿频的现象更加严重。有时候不能平躺, 平躺着就感觉有东西压着尿,不去解掉,肚子痛。 现在我都是侧着睡,晚上不知觉得平躺,就被尿给痛醒了。

吃,早期就已经能吐又能吃了。不管吐多少,吐完了就吃回来,而且吃饱了顶多呕些口水, 不会把食物吐出来。 我真正把食物反吐出来就两次。 其他的就算刚吃完饭,也只是光吐口水。因为吐得少,吃得多, 一天早中晚,水果,点心,吃6-8顿,半夜饿醒的还不吃呢,饿饿继续睡。 我重了5斤。

身材完全走样了。 现在的肚子说有3个多月,也有人会相信的。 最近多起人来问我妈或是老公,我怀孕了 。 特神奇的是半个月前,拉面店的老板娘说我怀了吧,3月不到吧。 那天穿了一件宽松的格子衬衫,都奇怪了她怎么知道。 人家就答我一句,我是过来人。 肚子凸,小蛮腰成了水桶,唉。。。 裤子带皮筋的勒得难受,带扣子的就光只拉拉链,扣不上扣子。 老公来接下班,上了车的第一件事情就是把拉链解了。 老公笑话我,你这人怎么这样子,一上车就脱裤子。 em32

大家也来说说反应吧。

点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:18
昨晚上晚饭过后,外面水果摊去买水果。 超市老公不让进,说是那个电子门不好。 现在的水果基本上是桃子,樱桃和西瓜。 樱桃上周吃过,还行。 昨晚在买桃子的时候摊主说了,樱桃很好,味道不错,甜,非得让我尝尝。 那尝吧,味道合口味的话就买些。 吃了一颗,一个劲地说甜吧,甜吧。 其实味道还真不怎么样,甜不甜淡不淡的。 被他自夸得烦死了,我说我想吃酸的,不要甜的,然后把大肚子摆给他看,呵呵。。。 摊主没话说了。
<br/>
<br/>后来又买了个西瓜。 闻到西瓜的清香味,不由衷地想吃上几口。 买了个小号了,不过没有上周在家附近的田边买得好吃。 下回不买大车里的了,直接在田边买算了,好吃又新鲜。
<br/>
<br/>现在的水果真好贵,西瓜3块钱一斤。 一周前在田边买3.5呢,两个小西瓜40块钱。
<br/>
<br/>昨晚光买了两样水果30多块。 今天办公室里的饼干吃完了,晚上又要去采购了。 唉,每天吃下肚的东东都好多钱啊。 坐一天办公室赚的钱还是吃下去的多咧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 09:38
我3月1日末次,预产期比MM晚4天。早孕反应从40多天持续到现在,最近一周似乎慢慢在减轻。虽然不孕吐,但头痛、头晕、胸闷、恶心、无力、酸口水,全身不舒服。
<br/>     一早起来倒还好,总是从中午2、3点钟开始难受,一直要到晚上8、9点钟。有时候吃的不对还会持续到晚上10点钟以后。  
<br/>    似乎11周以后减轻了一点,下午5、6点钟开始难受,晚上9点前慢慢就好些了。偶尔返酸水,吐两口酸水也就好了。
<br/>   尿频的问题不是太严重,以前晚上不起来,现在有时要起来一到两次,还好。只是早上总是5点多6点左右醒来,可能是晚上睡得太早了。呵呵~
<br/>   两个月时感冒上火,咳嗽了几天,把长的2斤肉折腾没了。病好以后猛吃猛喝,这大半个月长了4斤,呵呵,快110了,腰明显粗了,肉基本长在肚子、胃腩和屁屁两边。唉。。。还好看不太出来,我都穿裙子或哈伦裤,嘻嘻,绝大多数人都不晓得俺怀孕了~
<br/>    朋友都说我应该在家躺着保胎,可是实在躺得难受,总觉得闷闷的,不如上班还可以走一走。。。
<br/>    希望3个月赶快过去,就可以放心大胆一点,现在总是小心冀冀的,怪怪的~~
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:18
哈哈,真好,我们预产期居然是同一天!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-24 11:28
我都穿孕妇裤了,2个月初的时候就开始穿了,可能我有点小肚腩吧,哈哈,穿原来的裤子真的嘞到自己,嘞到宝宝了,觉得嘞的紧紧的,就去紧急购入3条,很舒服啊,哈哈,可以随意滴放松肚皮了~
<br/>em14
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:19
大牙的豆豆 发表于 2012-5-24 09:38
<br/>我3月1日末次,预产期比MM晚4天。早孕反应从40多天持续到现在,最近一周似乎慢慢在减轻。虽然不孕吐,但头 ...
<br/><br/>以前也在你的贴子里留过印哦,你的那签名,印象最深。我也是愚人节测出来的,一度还以为真是愚人哪。
<br/>
<br/>早孕反应这个时候会慢慢下去的。 我从一开始反应就不算重。 只是吐的头几天一天一次,一周后就变成几天一次 了。真正猛 吐的次数一个手都可以辦着数。 这个月三周过去了,只有中间那周晕车晕了整整五个工作日。 还被人笑,自己会开车的人也要晕车。 现在老公接我下班都不走美丽的乡村小道,绕原路走国道,虽然红绿灯多,至少不会把我给绕晕了。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:20
妍乖乖 发表于 2012-5-24 11:18
<br/>哈哈,真好,我们预产期居然是同一天!
<br/><br/>我可能会延后吧,排卵晚, 不过宝宝的大小倒正常的。 医生也说预产期自己稍微后推几天。延后也好,我本来就打算上班到11底的。12月才休产假。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:23
艾美丽~ 发表于 2012-5-24 11:28
<br/>我都穿孕妇裤了,2个月初的时候就开始穿了,可能我有点小肚腩吧,哈哈,穿原来的裤子真的嘞到自己,嘞到宝 ...
<br/><br/>我本来也想买孕妇裤的,可是看起来都是中后期的肚子穿 的。
<br/>
<br/>我查出来一周后,原来的裤子都穿不了了。 现在是穿着运动裤,一直找不要松紧带的运动裤,没有。 买大号了,皮筋还是卡着不太舒服。
<br/>
<br/>宁波这里一会儿热一会儿冷。 这周又开始阴雨。 我现在是里面长T,外面穿运动服的。 真希望天气能早些热起来,好穿裙子了。 但又不想太热,开空调,照样得穿裤子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 13:30
清晨小露 发表于 2012-5-24 13:19
<br/>以前也在你的贴子里留过印哦,你的那签名,印象最深。我也是愚人节测出来的,一度还以为真是愚人哪。
<br/>
<br/>早 ...
<br/><br/>嘿嘿,我们都是愚人节得的礼物~em71
<br/>估计6月份开始我们的反应会更轻了吧,听当过妈妈的朋友说,其实中间几个月没反应,胃口很好,肚子大了别人看着笨重,自己其实很灵巧,因为宝宝是一天天长大的,妈妈就慢慢适应和习惯了。呵呵,很期待身体不适的时候赶紧过去。。。em14
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:09
大牙的豆豆 发表于 2012-5-24 13:30
<br/>嘿嘿,我们都是愚人节得的礼物~
<br/>估计6月份开始我们的反应会更轻了吧,听当过妈妈的朋友说,其实 ...
<br/><br/>我现在没反应了。
<br/>
<br/>口味开始有变化,有想吃点带点酸和甜的东西。 最近爱上了吃油桃和西瓜。
<br/>
<br/>都是反季的食品,我知道吃多了不好,可是现在就爱吃点酸的。 尽量少吃些吧。
<br/>
<br/>还有西瓜,甜甜的水水的, 真好吃。 em55
<br/>
<br/>我爸为了这个外孙,今年可勤快了。 在田里种了不少西瓜,蕃茄。。。 蕃茄上个星期去看,已经和鸡蛋一样大了,周六出差,一周后回来,嘿嘿,可以吃上自家种的纯天然的蕃茄了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-24 18:14
妍乖乖 发表于 2012-5-24 11:18
<br/>哈哈,真好,我们预产期居然是同一天!
<br/><br/>我估计我应该是月经干净后第七天排卵的,两个月时照B超医生说宝宝偏大
点击查看全文