要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

进入孕第五个月,欢呼一下。

楼主: 清晨小露
2015577 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月6日

今天是18W+1, 第五个月的第二周开始啦,顺便欢呼一下,一半的孕程过去了。

看着不少同期的MM们在讨论胎动,我家的小懒虫今天也没什么动静,估计是天太热了,安心地呼呼呢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想要宝宝那版,楼建了很高,不过楼里未孕的,比我早的,比我晚的都有,大家反应不一,来12月预产期群里找差不多日子的姐妹们。

最近孕吐减轻了不少,我是46天,在外出差时下午2点多第一次孕吐。 有不少姐妹们都挺佩服我,也很担心我,40几天的时候出差,去是卧铺,来时没补到票子,22小时坐回来的。 50天的时候第一次BC,只见胎芽,未见心管博动。 有这个状态,心里很是安慰,宝宝很坚强,也很体贴妈妈,在外都不怎么闹,只有刚孕吐的时候狠吐过两次。 54天,因为老公生病,折腾了一晚,第二天本来要上班的,可是起身发现肚子有些小疼,所以请假了两天,第二天又去BC,胎心有了。 在家躺了两家,真是折磨人啊,躺得浑身骨头酸痛。 真是佩服那些在家保胎,躺到生产为止,佩服,实在是佩服。

说说孕后反应吧,

孕吐, 没有天昏地暗,也不是一日三次, 早期的时候天天有反应,也就半个月时间,一点点减轻了,从吐到恶心。 现在是偶尔恶心一下,吃过饭后恶心。 上周看到一个贴子,说突然不吐了,不是好现象,吓死我了,不知道是心理作用还是宝宝不要妈妈担心,连着三天,恶心感又来了。

尿频, 悲催啊。 自从怀孕,没一天睡过好觉。 就算不喝水,一个晚上至少起夜3趟, 这个可不算睡前去的N趟。 这个尿频,不光光频率,尿量也多。每次去都是正常的尿量。 我和老公说,怎么会有那么多的尿,明明少喝水啊。 他回答我,吃下去的食物分解的呗。 照这样子说,除非不吃东西,不然一直要尿频到生产为止。 真是在幸福中煎熬啊。 现在随着子宫一天天长大,尿频的现象更加严重。有时候不能平躺, 平躺着就感觉有东西压着尿,不去解掉,肚子痛。 现在我都是侧着睡,晚上不知觉得平躺,就被尿给痛醒了。

吃,早期就已经能吐又能吃了。不管吐多少,吐完了就吃回来,而且吃饱了顶多呕些口水, 不会把食物吐出来。 我真正把食物反吐出来就两次。 其他的就算刚吃完饭,也只是光吐口水。因为吐得少,吃得多, 一天早中晚,水果,点心,吃6-8顿,半夜饿醒的还不吃呢,饿饿继续睡。 我重了5斤。

身材完全走样了。 现在的肚子说有3个多月,也有人会相信的。 最近多起人来问我妈或是老公,我怀孕了 。 特神奇的是半个月前,拉面店的老板娘说我怀了吧,3月不到吧。 那天穿了一件宽松的格子衬衫,都奇怪了她怎么知道。 人家就答我一句,我是过来人。 肚子凸,小蛮腰成了水桶,唉。。。 裤子带皮筋的勒得难受,带扣子的就光只拉拉链,扣不上扣子。 老公来接下班,上了车的第一件事情就是把拉链解了。 老公笑话我,你这人怎么这样子,一上车就脱裤子。 em32

大家也来说说反应吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-19 11:26
我们预产期同一天哦,不过我家宝宝很体贴我,到目前为止就轻微干呕了5,6天吧,吐了三次,就再没有孕吐反应了。身边好多人都说我好福气呢,不被孕吐折磨em46
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-19 13:56
3.2月经,12.9预产,同一天的路过~~~
<br/>今天刚刚去建的档案,做了个b超,挺好。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:19
363874304 发表于 2012-5-19 11:26
<br/>我们预产期同一天哦,不过我家宝宝很体贴我,到目前为止就轻微干呕了5,6天吧,吐了三次,就再没有孕吐反应 ...
<br/><br/>现在能吃吗? 我之前宝宝挺小,昨天建卡又照了一回,大了好多哦。医生说大小正常。 也不枉老娘吃成了大水桶。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:21
lanier 发表于 2012-5-19 13:56
<br/>3.2月经,12.9预产,同一天的路过~~~
<br/>今天刚刚去建的档案,做了个b超,挺好。 ...
<br/><br/>我昨天才建的卡, 花了整整一天的时间,抽了6罐血,到现在手还是酸的。
<br/>
<br/>BC单放在医院了,隐约记得是75*60几*50几,头臀径是47MM
<br/>
<br/>一个月不到,宝宝长了50MM, 好快哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:48
清晨小露 发表于 2012-5-16 09:50
<br/>我们月经日是同一天,但是你比我早着床。 每个人的反应不一样的,但我觉得还是吐比较爽,光恶心不吐,难 ...
<br/><br/>我的小腹痛是中间痛呢,前两天去看了医生,医生让好好休息,别胡思乱想,这两天好多了
<br/>
<br/>对了,MM显怀了么?我妈非要说我已经有点显怀了,我自己觉得是胖的,呵呵
<br/>
<br/>你应该已经建卡了吧?我们这边12周以后才给建的,不过我也快了,对了,咱们三个月去B超宝宝已经成形了吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:50
清晨小露 发表于 2012-5-22 09:21
<br/>我昨天才建的卡, 花了整整一天的时间,抽了6罐血,到现在手还是酸的。
<br/>
<br/>BC单放在医院了,隐约记得是75* ...
<br/><br/>MM把数据贴上来看看撒,下周一我也要去了哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:01
我不知道我们这里多长时间去建卡诶。。。还有,去建卡的时候都要带些神马东东?
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:15
笑笑小魔鱼 发表于 2012-5-22 09:48
<br/>我的小腹痛是中间痛呢,前两天去看了医生,医生让好好休息,别胡思乱想,这两天好多了
<br/>
<br/>对了,MM显怀了么 ...
<br/><br/>我的肚子老早就出来了。 我是怀孕前一个月开始胖的,特别是肚脐眼边上的肥肉,一抓一大把。 现在是小肚子凸,肚脐眼这一圈更加不用说了。 特别是吃饱饭后,T恤往下一拉,有点紧身的,整一个4个月的大肚子。
<br/>
<br/>我是怀孕后一周,以前的裤子都穿不了。 现在整一个水桶,上下一样粗。
<br/>
<br/>肚子痛,我 的医生也没说啥, 好好休息呗。 我昨天的BC还是自己要求来的,她是让我15周再做的。 我建卡的是社区卫生院,在农村,人流量相对少,医生谈起来也耐心, 不会吓唬人。 我说我下周出国出差,她让我自己小心点,12周之前都算早孕期,安全第一。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:21
笑笑小魔鱼 发表于 2012-5-22 09:50
<br/>MM把数据贴上来看看撒,下周一我也要去了哦
<br/><br/>数据没有啊,全留在医院里了。 BC显示是75*60几*50几,具体忘记了。 头臀径是47MM。 医生说正常的。
<br/>
<br/>抽血验的是一些常规, 血型啊,阴性阳性,肾啊,肝啊,葡萄糖啥玩意的,还给免费验了梅毒。
<br/>再做个心电图。
<br/>
<br/>第一次就这么简单。
<br/>
<br/>费用是300多吧,我用的是农村合作社医疗卡,有40%可以便宜,实际付了198.9。 城里的话全部得自费,医保用不来的。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:24
宝贝狐狐 发表于 2012-5-22 10:01
<br/>我不知道我们这里多长时间去建卡诶。。。还有,去建卡的时候都要带些神马东东? ...
<br/><br/>12周之前建卡,医生会说是84天。
<br/>
<br/>我们这里没所谓一定要几天,医生就是说差不多这个时候来吧。
<br/>
<br/>建卡带个准生证就好,要抄号码的,身份证带上,如果背得出号码,不带也没有关系。
<br/>
<br/>早上要空腹去,因为要抽血。 带点吃的,带杯水。 抽完血马上补充食物和水。
<br/>
<br/>建卡有指定地方的,一般就是户口所在地社区保健院。你自己查一下资料好了。 不用去大医院,大医院不给建小卡的。
点击查看全文