要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

进入孕第五个月,欢呼一下。

楼主: 清晨小露
2006377 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月6日

今天是18W+1, 第五个月的第二周开始啦,顺便欢呼一下,一半的孕程过去了。

看着不少同期的MM们在讨论胎动,我家的小懒虫今天也没什么动静,估计是天太热了,安心地呼呼呢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想要宝宝那版,楼建了很高,不过楼里未孕的,比我早的,比我晚的都有,大家反应不一,来12月预产期群里找差不多日子的姐妹们。

最近孕吐减轻了不少,我是46天,在外出差时下午2点多第一次孕吐。 有不少姐妹们都挺佩服我,也很担心我,40几天的时候出差,去是卧铺,来时没补到票子,22小时坐回来的。 50天的时候第一次BC,只见胎芽,未见心管博动。 有这个状态,心里很是安慰,宝宝很坚强,也很体贴妈妈,在外都不怎么闹,只有刚孕吐的时候狠吐过两次。 54天,因为老公生病,折腾了一晚,第二天本来要上班的,可是起身发现肚子有些小疼,所以请假了两天,第二天又去BC,胎心有了。 在家躺了两家,真是折磨人啊,躺得浑身骨头酸痛。 真是佩服那些在家保胎,躺到生产为止,佩服,实在是佩服。

说说孕后反应吧,

孕吐, 没有天昏地暗,也不是一日三次, 早期的时候天天有反应,也就半个月时间,一点点减轻了,从吐到恶心。 现在是偶尔恶心一下,吃过饭后恶心。 上周看到一个贴子,说突然不吐了,不是好现象,吓死我了,不知道是心理作用还是宝宝不要妈妈担心,连着三天,恶心感又来了。

尿频, 悲催啊。 自从怀孕,没一天睡过好觉。 就算不喝水,一个晚上至少起夜3趟, 这个可不算睡前去的N趟。 这个尿频,不光光频率,尿量也多。每次去都是正常的尿量。 我和老公说,怎么会有那么多的尿,明明少喝水啊。 他回答我,吃下去的食物分解的呗。 照这样子说,除非不吃东西,不然一直要尿频到生产为止。 真是在幸福中煎熬啊。 现在随着子宫一天天长大,尿频的现象更加严重。有时候不能平躺, 平躺着就感觉有东西压着尿,不去解掉,肚子痛。 现在我都是侧着睡,晚上不知觉得平躺,就被尿给痛醒了。

吃,早期就已经能吐又能吃了。不管吐多少,吐完了就吃回来,而且吃饱了顶多呕些口水, 不会把食物吐出来。 我真正把食物反吐出来就两次。 其他的就算刚吃完饭,也只是光吐口水。因为吐得少,吃得多, 一天早中晚,水果,点心,吃6-8顿,半夜饿醒的还不吃呢,饿饿继续睡。 我重了5斤。

身材完全走样了。 现在的肚子说有3个多月,也有人会相信的。 最近多起人来问我妈或是老公,我怀孕了 。 特神奇的是半个月前,拉面店的老板娘说我怀了吧,3月不到吧。 那天穿了一件宽松的格子衬衫,都奇怪了她怎么知道。 人家就答我一句,我是过来人。 肚子凸,小蛮腰成了水桶,唉。。。 裤子带皮筋的勒得难受,带扣子的就光只拉拉链,扣不上扣子。 老公来接下班,上了车的第一件事情就是把拉链解了。 老公笑话我,你这人怎么这样子,一上车就脱裤子。 em32

大家也来说说反应吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:00
清晨小露 发表于 2012-5-16 09:41
<br/>饿了就要吃,我的医生就嘱咐我,千万别饿着。 我现在办公桌抽屉里,水果,饼干一堆。 下午特别容易饿。 3 ...
<br/><br/>那你比我早,我67天了哈。
<br/>我也是零食不断,今天早上起来喉咙都痛了,可能零食吃的。人也睡沉沉的 好想睡觉哇。
<br/>感觉咱俩反应差不多,我也不强烈哈
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:06
sawtelle 发表于 2012-5-16 05:34
<br/>lz咱俩一天啊!我也是50天去做的BC,一切正常。一直到现在,只是有时会有些恶心,通常是在饿了的情况下,但 ...
<br/><br/>预产期就差一天,呵呵。。。 不过我着床比较晚,可能会延迟几天。
<br/>
<br/>孕妇裤没买,淘宝上看着比较大,现在还不合适。 到穿 的时候再买吧,我3月中买了好几套春装,结果因为意外怀孕了, 除了上衣能穿,下装全搁置了。 想送人都找不着合适的。
<br/>
<br/>以前的旧裤子,屁股能套上, 腰扣不着。现在就新买的皮筋裤穿穿,不过还是有点勒。旧裤子要穿的话, 不系扣子。 上身穿得长一些,刚好可以盖住。 今天早上想系个皮带吧,省得裤子掉下来。 结果把两个皮带试了下,没法用。 最初的洞洞能离扣的地方还差至少3CM。
<br/>
<br/>关于夜起,月底又要出差了。 和别人拼一间房,得当面请别人量解一下,我晚上要起夜3-5趟。 我在家都不冲马桶水,怕把老公给惊醒了。
<br/>
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:12
有点无聊的晓晓 发表于 2012-5-16 10:00
<br/>那你比我早,我67天了哈。
<br/>我也是零食不断,今天早上起来喉咙都痛了,可能零食吃的。人也睡沉沉的 好想睡 ...
<br/><br/>我是快11周了,贴子下面的日期有点不准,实际要再多几天。
<br/>
<br/>我白天吃得多。 三餐正常,中间再吃些水果,饼干,下午特别容易饿。 晚餐后不再吃了。 因为我尿太多,就算不喝水,尿也多,一般是9点多,10点睡,到早上7点, 最多的要起夜5趟。 这还不包括睡前解的尿。 我不光尿频,尿量也多。 老公说我是食物分解成水,所以晚餐后尽量会少吃东西。 半夜有时候会饿醒,撒个尿,睡着了就不饿了。em14
<br/>
<br/>孕吐反应小,又能吃,我都重了5斤了。 现在肚子很明显了。  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:17
清晨小露 发表于 2012-5-16 10:12
<br/>我是快11周了,贴子下面的日期有点不准,实际要再多几天。
<br/>
<br/>我白天吃得多。 三餐正常,中间再吃些水果, ...
<br/><br/>哎 我都不敢喝水了。特别是晚上,睡前不喝水勉强撑到早上6点去上厕所,要是喝了水那可有的跑了……
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:35
有点无聊的晓晓 发表于 2012-5-16 10:17
<br/>哎 我都不敢喝水了。特别是晚上,睡前不喝水勉强撑到早上6点去上厕所,要是喝了水那可有的跑了…… ...
<br/><br/>子宫变大,压迫膀胱,夜间尿频是正常的。 如果你感觉到了尿意,就算眯着眼也要去的,不能憋,容易造成尿道感染。
<br/>
<br/>我算是被压迫得比较厉害的那类吧,晚上平躺着,有点尿,肚子就会小疼,去解,其实尿不多的。 有时候憋得久了,还尿不出来。 那尿不是尿出来的,而是使劲挤出来的,顺着尿道挤出来,再顺着屁股流下去。 撒完尿前前后后都得擦一遍。em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:26
楼主,我们末次月经同天,预产期也同天哦!我一直也没吐过,就是反胃,干呕,现在就是吃晚饭的时候还有点反胃,没胃口。肚子鼓起了一点点,但是位置很低。现在超级爱吃水果,还爱吃零食,哈哈!再过半个月就去建卡了。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-16 15:01
苗苗和砖头 发表于 2012-5-16 11:26
<br/>楼主,我们末次月经同天,预产期也同天哦!我一直也没吐过,就是反胃,干呕,现在就是吃晚饭的时候还有点反 ...
<br/><br/>我的肚子鼓在肚脐眼这个位置, 现在T恤一穿,很明显了, 看起来肯定不会有人信我3个月都不到,能吃,估计吃肥的。小腹也胀, 摸着圆鼓鼓的。
<br/>
<br/>我21号去建卡了,因为26号出差一周。 21号不去建卡,要等到6月份了。
<br/>
<br/>出远门呢,出门前去检查一下,自我安慰。
<br/>
<br/>准生证这个星期一已经办下来了,让我爸去办的,户口在娘家,一切顺利。 我觉得现在农村的计划生育这块做得蛮好。 自从结婚后在计划生育站登记过,成了已婚妇女, 会电话打来催去领叶酸, 做妇科检查。 妇女主任是我们那的人,要领准生证,打听一下,他们就会打电话给我,告诉我要准备些什么材料。
<br/>
<br/>第一次感觉到XX的优质服务。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-18 11:15
曾经看到过一个贴子,话说怀孕后,脚臭,体臭全来了。
<br/>
<br/>我呢,自从怀孕,便臭,屁臭,小便骚。
<br/>
<br/>悲剧的是前天开始,腋下居然有狐狸味了。 这还没到夏天呢,叫我往后的5个月怎么过啊。em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:49
em46楼主,我的预产期是12.6号,比你早几天噢。最近反应也好了很多,尿频跟你的情况差不多,一晚上最少3次。每次都是被尿憋醒的,唉。不过,还好,我睡眠比较好,要不第二天肯定起不了床了。
点击查看全文
清晨小露 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-18 17:12
wanggai 发表于 2012-5-18 16:49
<br/>楼主,我的预产期是12.6号,比你早几天噢。最近反应也好了很多,尿频跟你的情况差不多,一晚上最少 ...
<br/><br/>起那么多次,怎么睡都不爽。 睡得最好的是下午的两三个小时的午觉,抵得上一晚。 现在晚上怎么睡都不爽。
<br/>
<br/>又到周未,可以补觉了。 觉得好痛苦,孕后期也要尿频,大冬天的,日子怎么过哦
点击查看全文