要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

关于Hcg针和地屈孕酮停药的问题,医生直接不给我开药了,希望了解的姐妹们进来看看

楼主: enchant37
2949926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2011年年初自然流产,后备孕一年半,心灰意冷打算明年做试管,结果宝宝来了,实在欣喜和珍惜。

末次11月10日,12月11日测出灰印,12月12日测出粉印,12月13日官方,并开始检测Hcg和孕酮,具体数值如下:

12月13日(33天):
Bhcg89.32miu/ml,孕酮>40ng/ml

12月17日(37天):
Bhcg607.64miu/ml,孕酮37.69ng/ml

12月20日(40天):
Bhcg2386miu/ml,孕酮24.07ng/ml

当12月24日看到12月20日的验血报告后,吃惊和担心起来,没有想过孕酮突然下降。医生给我开了这些药:

20mg的黄体酮针剂7天;
达芙通地屈孕酮片7天,一天两粒;
孕康颗粒7天,一天两包;
来益VE一瓶,一天一粒。

开完药,我先抽了血继续检测,然后开始打针。

第二天上午拿到未打针前的报告,孕酮有上升,数值如下:
12月24日(44天):
Bhcg13626miu/ml,孕酮33.45ng/ml

医生看了报告后还是让我按她昨天的治疗方式,将针剂、药继续使用。

打针吃药第四天的抽血数值如下:
12月27日(47天):
Bhcg32535miu/ml,孕酮>40ng/ml

今天下午,医生看了47天的数值报告,不让我吃药打针了,说我太紧张,数值很好,让我下周直接B超。可是之前在播种网有看过其它姐妹的情况,说药要慢慢减量,吃到三个月。所以我现在有些担心,不知道应该怎么做。

希望了解的姐妹能留言告诉我情况,非常感谢!愿你们事事顺心如意,宝宝健康成长,家庭平安幸福!
点击查看全文
enchant37 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 19:25 | 来自WAP
Babylove1122 发表于 2013-12-31 19:20
<br/>...
医生说有起伏是正常的。我之前降到24多,没有吃药,隔天又翻了,估计医生认为我自身还可以调节吧。所以打针吃药上了40后就不管我了。<br/>可是我之前的性激素报告有显示我卵巢功能有下降,所以我周五还去抽血看值,这两天就减半吧。<br/><br/>谢谢宝妈们,感到大家的关心好温暖。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 19:30 | 来自WAP
enchant37 发表于 2013-12-31 19:22
<br/>那你现在停了吗?停几天啦?
没给开药肯定就停了。今天医生说的,所以晚上没药吃了。     医生说了一大堆不要一直吃啊,怎样怎样,是药还是有副作用的,我老公听了也不让我吃了。   然后旁边有两个检查的也就说自己吃了一盒就没吃了。。     反正顺其自然吧。   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 20:24
enchant37 发表于 2013-12-31 19:25
<br/>医生说有起伏是正常的。我之前降到24多,没有吃药,隔天又翻了,估计医生认为我自身还可以调节吧。所以打针 ...
<br/><br/>我看的医生比较保守吧,或者是考虑我之前流产过,看一周从34到24•8,就直接开针药了,不过我感觉每天40mg,还有2颗达芙通量有点大。。。。另外你的达芙通怎么吃的,她让我上午打针,下午吃一次药,一次两颗,我不知道是我听错了还是怎么,好像达芙通是八小时吃一颗吧
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-31 20:44
enchant37 发表于 2013-12-31 17:19
<br/>谢谢你。我针剂是20mg的。主要就是药还要不要吃
<br/><br/>我停达芙通的时候是直接停的,也问过医生,医生说不用减量,直接停,不过我那个时候已经14周了,建议慎重一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-31 20:45 | 来自WAP
先挺个二三天在去测测孕酮。看看怎么样。没有降不吃也没事。不过肯定会降
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:25 | 来自WAP
为小马宝宝奋战 发表于 2013-12-31 19:30
<br/>没给开药肯定就停了。今天医生说的,所以晚上没药吃了。     医生说了一大堆不要一直吃啊,怎样怎样,是药还是有副作用的,我老公听了也不让我吃了。   然后旁边有两个检查的也就说自己吃了一盒就没吃了。。     反正顺其自然吧。   
你吃的孕酮也是达芙通吗?我老公也一直喊我不要吃,我都说不过他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:27 | 来自WAP
Babylove1122 发表于 2013-12-31 20:24
<br/><br/><br/>我看的医生比较保守吧,或者是考虑我之前流产过,看一周从34到24•8,就直接开针药了,不过我感觉每天40mg,还有2颗达芙通量有点大。。。。另外你的达芙通怎么吃的,她让我上午打针,下午吃一次药,一次两颗,我不知道是我听错了还是怎么,好像达芙通是八小时吃一颗吧
<br/>
我那个医生是喊我一天吃两次,我看药物说明就是早晚各一次,没有八小时之说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:27 | 来自WAP
小木木宝贝 发表于 2013-12-31 20:45
<br/>先挺个二三天在去测测孕酮。看看怎么样。没有降不吃也没事。不过肯定会降
嗯 我周五再去测测。谢谢亲,新年快乐!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 22:53 | 来自WAP
20g的到三个月了可以直接停,然后可以改口服,吃到三个半月,就可以直接停了,这时候胎盆已经长好了,胎儿营养靠母体提供了,孕酮高低已经不重要了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-31 23:30 | 来自WAP
qianmian1225 发表于 2013-12-31 22:53
<br/>20g的到三个月了可以直接停,然后可以改口服,吃到三个半月,就可以直接停了,这时候胎盆已经长好了,胎儿营养靠母体提供了,孕酮高低已经不重要了
我今天才51天,所以有疑问。<br/><br/>新年快乐哈!
点击查看全文