要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

关于Hcg针和地屈孕酮停药的问题,医生直接不给我开药了,希望了解的姐妹们进来看看

楼主: enchant37
2953526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2011年年初自然流产,后备孕一年半,心灰意冷打算明年做试管,结果宝宝来了,实在欣喜和珍惜。

末次11月10日,12月11日测出灰印,12月12日测出粉印,12月13日官方,并开始检测Hcg和孕酮,具体数值如下:

12月13日(33天):
Bhcg89.32miu/ml,孕酮>40ng/ml

12月17日(37天):
Bhcg607.64miu/ml,孕酮37.69ng/ml

12月20日(40天):
Bhcg2386miu/ml,孕酮24.07ng/ml

当12月24日看到12月20日的验血报告后,吃惊和担心起来,没有想过孕酮突然下降。医生给我开了这些药:

20mg的黄体酮针剂7天;
达芙通地屈孕酮片7天,一天两粒;
孕康颗粒7天,一天两包;
来益VE一瓶,一天一粒。

开完药,我先抽了血继续检测,然后开始打针。

第二天上午拿到未打针前的报告,孕酮有上升,数值如下:
12月24日(44天):
Bhcg13626miu/ml,孕酮33.45ng/ml

医生看了报告后还是让我按她昨天的治疗方式,将针剂、药继续使用。

打针吃药第四天的抽血数值如下:
12月27日(47天):
Bhcg32535miu/ml,孕酮>40ng/ml

今天下午,医生看了47天的数值报告,不让我吃药打针了,说我太紧张,数值很好,让我下周直接B超。可是之前在播种网有看过其它姐妹的情况,说药要慢慢减量,吃到三个月。所以我现在有些担心,不知道应该怎么做。

希望了解的姐妹能留言告诉我情况,非常感谢!愿你们事事顺心如意,宝宝健康成长,家庭平安幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-1 02:57 | 来自WAP
最好是慢慢减量
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 11:12 | 来自WAP
enchant37 发表于 2013-12-31 22:25
<br/>你吃的孕酮也是达芙通吗?我老公也一直喊我不要吃,我都说不过他
不是,就是琪宁黄体酮,也是一天两次。   不过我情况比你不好,我是50多天还没看见胎芽胎心,医生就直接叫我不要吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-1 20:26 | 来自WAP
我也降了,然后b超,正常,然后就保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-1 21:00 | 来自WAP
自己慢慢把药降下来,逐渐的减,这样安全。针可以改成隔天啊,我这次保胎基本上是医生建议,自己斟酌减的,呵呵。下周二做nt
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 18:24
不知道楼主后来怎么处理的,我现在遇到和你类似的问题了。
<br/>
<br/>我27天孕酮34ng,hcg236.,34天下降到24.8ng,hcg8000多。医生考虑到之前有过流产,让每天肌注40mg,达芙通两颗。41天复查,孕酮42ng,hcg6万多,接着开始隔天肌注40mg,达芙通两颗。今天48天复查,孕酮39•8ng,hcg26万多。医生让停针,达芙通还是每天两颗,下周复查。因为我了解的是八周到九周,容易孕酮不稳定出问题,有点担心,所以不知道医生现在让停针安全不
<br/>
点击查看全文
enchant37 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:02 | 来自WAP
Babylove1122 发表于 2014-01-14 18:24
<br/>...
刚刚才看到 后来开达芙通吃了 一天两次 一次一粒 最后一次抽血 hcg大于20万 孕酮大单位29点多 医生说可以
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 14:22 | 来自WAP
现在也在吃地屈孕酮片,医生让一天三片,八小时一片。刚吃了一天,不知道情况怎样
点击查看全文