要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停原因]

请大家帮我分析一下胎停的原因(附胎停症状)

楼主: 宝马x1
来自WAP |举报
2880729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
26号做了人流,孕期结束在60+天,以下我胎停症状及期间用药,请大家分析以下胎停的原因。
在排卵日同房(做了排卵监测,所以确定)同房当天发现白带好多,同房第二天老公就说很痒,我也不舒服,所以去了希望确定是霉菌阴道炎,由于同房了,所以让医生开了孕妇可以用的制霉素胶囊,用了两天,症状减轻停药。
40+天的时候白带增多,而且颜色有点褐色,去验了白带还是霉菌,又用了两颗之前开的胶囊。
49天b超有看到孕囊2cm左右,有卵黄囊,但是没有胎芽,孕酮24.4大单位,hcg4万多
54天出血,去医院孕囊3cm左右,有点胎芽,心博不清,显示6周左右,开始打黄体酮每天20ml
59天复查,有胎芽4mm,有心博,显示6周+,当时都开心得哭了。
后来还是隔四五天出一次血,出了四次吧,67天复查b超,胎芽3.多mm,没有长,但是还是活的,孕囊接近4cm了,医生说这个胎不行了,都接近十周了,本来正常都可以量头臀长了,你现在才一点点,都没有长,当天早上就安排了人流。
像我这种情况,孕囊医生一直说长得很好,但是胎芽那么小一直不长的情况算空囊吗?是什么原因?
几个月前查出支原体,吃了一个星期药没有复查会不会是这个原因?
查出怀孕开始吃爱乐维,看到有帖子说叶酸导致胎停,有根据吗?
阴道炎一直反复,会不会有影响?这个医生说影响不大,真的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:44
<br/>你术后有没有做什么检查?术后留了几天血?我也打算来两次月经就开始备孕了。但是又很担心
术后除了复查还没做别的检查,流褐色分泌物一周多就都没了,血是术后第二天就没有了,我做的无痛。现在吃中药调理身体呢,大夫说我脾虚肾虚。
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:44
<br/>你术后有没有做什么检查?术后留了几天血?我也打算来两次月经就开始备孕了。但是又很担心
你看你的恢复情况,每个人不一样,我复查时卵泡已经长到1.7,内膜到排卵正常值0.8了,有的人恢复得慢就要再等等
点击查看全文
宝马x1 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
Noriko 发表于 2013-12-28 20:48
<br/>你看你的恢复情况,每个人不一样,我复查时卵泡已经长到1.7,内膜到排卵正常值0.8了,有的人恢复得慢就要再等等
我也打算中药调理,小月子做了多久?要注意什么吗?我今天第三天,躺了两天,今天出门了,用姜水洗澡了
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 20:56
<br/>我也打算中药调理,小月子做了多久?要注意什么吗?我今天第三天,躺了两天,今天出门了,用姜水洗澡了
最好一个月。头一周别出去,洗澡次数要少,尽量5天一次,洗后头发吹干别着凉。头两天尽量躺着,别一个姿势。别碰凉水,洗漱都是热水。喝水泡大枣枸杞水,如果有桂圆黄芪也放进去。让家人熬乌鸡汤,里面放大枣,桂圆,当归,枸杞,黄芪,少盐。每天红糖水喝两周后停。喝小米粥,可以加红糖喝,或者海参喝,一天一碗。少盐,戒辣戒凉。一周后在家走动走动不用长期卧床。三周后复查,三周后可以开始喝黑豆黄豆浆,补内膜,术后开始每天一粒ve
点击查看全文
宝马x1 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
Noriko 发表于 2013-12-28 21:03
<br/>...
我们这边是喝黄酒加姜炒鸡肉,吃了三天了,有点湿热,昨天拉肚子了!大家一起加油吧,谢谢你的解答,本来打算术后全面大检查,还是算了,搞得太紧张了也不好!打算让老公吃点番茄素,还有补锌,一起加强身体锻炼好了,我也在坚持服v.e 。加了好友,有好消息大家一起分享吧!
点击查看全文
宝马x1 发表于 2013-12-28 21:17
<br/>我们这边是喝黄酒加姜炒鸡肉,吃了三天了,有点湿热,昨天拉肚子了!大家一起加油吧,谢谢你的解答,本来打算术后全面大检查,还是算了,搞得太紧张了也不好!打算让老公吃点番茄素,还有补锌,一起加强身体锻炼好了,我也在坚持服v.e 。加了好友,有好消息大家一起分享吧!
我大夫说不用检查,不过自己可以选择性查查。一次只是偶然,下次一定没事
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
Noriko 发表于 2013-12-28 20:28
<br/>术后快30天了,大夫复查一切都很好。建议三个月后开始备孕,我想两次后,大夫说有点仓促,但没说不行
亲你那大夫说三个月后就可以备孕了啊?是无痛清宫吗?我是无痛清宫的,想下个月第三次月经后就备孕了呢!
点击查看全文
王宝贝快来 发表于 2013-12-28 21:25
<br/>亲你那大夫说三个月后就可以备孕了啊?是无痛清宫吗?我是无痛清宫的,想下个月第三次月经后就备孕了呢!
是无痛清宫啊!我的大夫说三个月后就能再备孕,俩月有点赶,我是想俩月以后就试。毕竟是小月份流产,而且恢复得不错,人凯特王菲生了娃两个月就又怀了呢,咱子宫仨月恢复得肯定比她好
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
Noriko 发表于 2013-12-28 21:27
<br/>是无痛清宫啊!我的大夫说三个月后就能再备孕,俩月有点赶,我是想俩月以后就试。毕竟是小月份流产,而且恢复得不错,人凯特王菲生了娃两个月就又怀了呢,咱子宫仨月恢复得肯定比她好
嗯!灰常有道理,下个月月经后我就三个月了,备起来!
点击查看全文
王宝贝快来 发表于 2013-12-29 10:06
<br/>嗯!灰常有道理,下个月月经后我就三个月了,备起来!
恩,祝好孕
点击查看全文