要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

我发现婚后生活糟糕的姐妹结婚都没让男方出礼金或者出得少的

楼主: 沈晓丽
2858150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,所以说礼金还是有必要的,别为了对方考虑委屈自己,委屈一次就一直委屈
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-27 08:38
子溪宝贝 发表于 2013-12-26 22:20
<br/>我觉得女方不要礼金无形中会被男方看轻。。。结婚以后很容易被随便对待。。。当然也不是所有的例子都这样。 ...
<br/><br/>我同意你的观点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 08:41 | 来自WAP
其实我觉得不是礼金的问题,是因为很多人自己本就觉得自己婚姻生活不幸福,一觉得不幸福吧就容易跟别人比较,一比较吧,觉得我结婚时什么也没得到本着我在老公家最可怜的时候选择跟他一起奋斗原以为他会因此而更加疼惜,但是却未能如愿,所以更容易心里不平衡然后更委屈就又想起来结婚时还什么都没得到。哎!那么多女孩想管老公的钱,我老公是没结婚时就主动上交,可是我却不想要了,原因是没钱,交到我手里我还的愁怎么支配,不如像我爸妈,钱分开的,然后我爸每个月支给我妈生活费,其他大头开支我妈是不管的。余下的钱我妈还能存个十多万私房钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 09:02
不绝对的,我和老公结婚几乎没给礼金,但是老公家条件一点都不差,没给我父母也没说什么,就觉得能对我好就行,事实上婚后公婆和老公确实对我很好,结婚不到三年和老公共同买了一个商铺和一个小户型(公婆都有赞助),因为老公家几套房子和车都是婚前全款买的,和我是没有什么关系的,所以婚后我想有共同投资,他们觉得我和老公在一起不是图经济,因此也对我挺好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 09:09
我过得很好呀,我婆婆家很穷的,可以说我跟老公有点门不当户不对,我就图我老公人好能干活会挣钱,婆婆聘礼就给了2万,还全扔房贷里了,结婚的红包她全收走了一个没给我们,孩子百日的红包也全收走了,补13年的医保保险金好几万都是我这做媳妇得出的,简直就是我养他们家,老公养我和房子,我父母还来贴补我们房贷。
<br/>孩子婆婆家也是一分没出过,其实我们也根本不缺他那点钱,别计较就没事了,将来他们老家的房子我也同意留给大姑姐了,心宽点,至少没生事,没挑拨啥的。
<br/>本来离得也远,老公在我家这边发展,反正只要他们别不给钱又找事我就满足了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-12-27 09:24 | 来自WAP
一分礼金都没有的飘过,结婚是我们两个人的事情,公公婆婆的钱不想要也不会要,相对的,嫁妆也一毛没有,现在很幸福啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-27 09:45 | 来自WAP
沈晓丽 发表于 2013-12-27 08:12
<br/>宝妈,我不是说全部,我是说大部分,因为看了很多帖子,基本上婚后生活悲催的都会提到关于没收婆家礼金或者 ...
<br/><br/>呵呵,确实很多帖子抱怨,不过是因为幸福的基本不愿意发帖。本人结婚时接近与无的礼金,老公是凤凰男,结婚好多年了,现在还是很幸福
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 10:00
其实是心态问题,觉得自己幸福的就会越来越幸福,觉得自己不幸的,只会越来越不幸福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 10:05
我没有要礼金,没要求任何东西,嫁过来和公婆也不算好,不过我倒不觉得是因为没礼金,都是性格问题,我也有不好的对方,他们也有不对的,闹过一两次,都消停了,不想再闹了
<br/>唯一遗憾就是什么都没有,仪式也没有,感觉少了回忆,以后有女儿多少会该办的都办,不过金钱上还是不会要求太多
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 10:17 | 来自WAP
有的人就想不开,非觉得礼金越高她就越有面子,觉得自己更有价值,熟不知如果要的太多也是自己的负担,要碰上不太明理的婆家就会张口闭口说你要了多少钱多少钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 10:20
婚前老公买了房子,写的他自己名字,所以没要礼金,现在老公,公婆都对我很好。
点击查看全文