要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不回农村做月子

楼主: 伊倩69
来自WAP |举报
4771678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,还是我,我之前有在这发过一个贴子,不想回老公的老家做月子,上次我老公回家,他爹竟然和他说如果我们月子不回去做,他就不认我老公这个儿子,也不和他往来了,姐妹们,你们说,如果是你们,会怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
如果娘家条件好,就千万不要去农村婆家坐月子,我的亲生经历,我去年生大宝在婆家坐的月子,搞得我天天哭,每天只是做给我吃,而且两顿吃一样的都是粥,另一顿就是面条,我那会会不会带新生儿,求着婆婆白天不要干活,帮我带半个月,等我妈过来就好了,我给她钱,她都不愿意,搞得人家坐月子都是肥十几二十斤,我月子瘦了二十多斤,我生小孩几个小时就有奶了,在婆家搞得没出月子我奶就快没有了,后来我妈过去把我接回来,又在家从新给我坐个月子,我外婆家的月子真的过得无法用语言形容了。所以我现在怀二宝,坚决不去婆家那边生坐月子了,为了自己的身体,好多该坚持的还是要坚持的,我去年月子坐的腰痛,眼睛痛,手痛,因为那会不会带,不知道为什么宝宝老是哭,婆婆又不帮,自己就每天白天抱着一整天,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
只要伱dê噯 发表于 2013-12-27 11:20
<br/>...
我弟媳妇也是独自去婆家坐月子的,她婆婆就是我妈照顾她,生的女儿。<br/>气倒不给她受的,我也尽量帮忙了,不过我妈不会烧菜,每天都吃的很差,我因为是大肚子,而且是好不容易怀的,所以也没帮太多,不过月子里还是尽量没让她自己抱小孩的。<br/>她也是苦命的,爹妈都死了,妈妈还是生之前半个月死的,所以娘家没人帮,我弟弟上班又回不来,钱又不多。可怜的。<br/>月子满了就回我爸妈工作的地方,我爸烧菜比较好,弟媳和我,包括我妈都享福。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 |
幻海听琴 发表于 2013-12-26 16:34
<br/>我的意思是说他公婆,没必要这样。你是不是理解错了呀,那么大火干嘛。 ...
<br/><br/>。。。。我火大吗?是你用火大的语气看我的回复吧?
<br/>不加主语不同的人理解肯定会不一样的啊。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
在自己家不行吗?我是想,你在自己家,就说家里暖和啊,离医院近,有事好处理之类的。你婆婆愿意来,就来,这样你也不会吃大亏,有你老公呢。你妈妈,愿意来,更好啦。我们这有亲戚看月子的风俗,如果不回老家,一般也会考虑自己身体状况,公婆会出来看孩子。至于风俗,出了月子,再回老家不知可否
点击查看全文
伊倩69 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自WAP
猪猪幸福 发表于 2013-12-27 14:00
<br/>在自己家不行吗?我是想,你在自己家,就说家里暖和啊,离医院近,有事好处理之类的。你婆婆愿意来,就来, ...
<br/><br/>他们就不是可以商量的人,在他们的字典里,我们只有服从,没有反抗的道理
点击查看全文
伊倩69 (楼主)
美丽小蛙腿 发表于 2013-12-27 10:09
<br/>老公都不去,你还有勇气一个人去婆家坐月子啊?佩服佩服。多为自己想想,亲爱的 ...
<br/><br/>嗯嗯,好的,那我就坚持到底了
点击查看全文
天使宝宝 |
不回去又怎样  难道丢颗原子弹来炸你?开航空母舰来抓你?最讨厌这种以亲情来威胁人的方式  好像儿子是老子的私有财产  
点击查看全文
十四级宝宝 |
伊倩69 发表于 2013-12-27 10:01
<br/>两个都没退休金的指望啥?他们不指望我们就不错了,以后老了还要养他们,嚣张个屁啊 ...
<br/><br/>我公公婆婆也是,但是我公公婆婆看得清形式,虽然现在帮不上我们什么但是绝对也不敢得罪我,相安无事就好了,他们养了他儿子,又没有养咱们,好好的我们孝顺,像你公公婆婆这样嚣张的,得给他们点颜色看看,这时候绝对不能当包子,要不然今后几十年都难翻身
点击查看全文
伊倩69 (楼主)
dearpuss 发表于 2013-12-27 21:50
<br/>可能怕他儿子辛苦,所以要你回去呗
<br/><br/>怕他儿子辛苦就应该让我别回去,他儿子请假困难,我们又没车,回去趟多不容易,如果两天回一次也很累的!
点击查看全文
伊倩69 (楼主)
roye7967 发表于 2013-12-28 00:01
<br/>不回去又怎样  难道丢颗原子弹来炸你?开航空母舰来抓你?最讨厌这种以亲情来威胁人的方式  好像儿子是老子 ...
<br/><br/>哈,这姐们真霸气,他爹妈最擅长的就是这招,他妈一闹起来就说要上吊不活了,他爹呢就说要断绝关系,不往来
点击查看全文