要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

我是一个唐氏NTD风险1/10的孕妈妈。

楼主: 惬意的牙签
3470742 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.22日做的唐氏,就害怕听电话。因为医院如果高风险就会通知你。结果今天圣诞节接到了唐氏高危的消息。我都已经麻木了。。。11年的时候曾经有个宝宝,因为一直见红,B超四个月做的时候各种不好,羊水,脐带,胎盘,唐氏NTD也是1/10 。想着那时候身体确实不好的时候怀上的,B超也不理想,就无奈引产了。

2013年的圣诞节,没有力气去想是为什么。我跟我老公三代内除了高血压就没有其他遗传病。备孕三个月,吃了大半年的叶酸,每天跑步锻炼,结果仍然唐氏NTD高危,还是神经管高危概率1/10。如果他要是数值变一点,哪怕1/20,我心里都会好过点。接到电话立刻就去了医院,社保卡建卡资料都没有带。去了产前筛查门诊,医生跟我说NTD高危B超就能做出来,做羊水穿刺也没意义。而且还跟我说我们这边的无创DNA只做18和21两项,不做NTD筛查的。无奈去做了个B超,让我欣慰的是B超检查现阶段各项都是正常的,B超医生给我做的很仔细,因为我把我的情况都告诉他了。但是无奈宝宝还小,只有17周,比实际小了五天。发育还没完好,还是没办法判断,只能到22周再去3维B超复查。

我的这种状态,天天惶惶不可终日,怎么能再让我等待一个月。我现在不知道各位宝妈有什么好的建议,碰到这种情况,我应该怎么去做,或者去做点什么积极的检查早点确认呢,又或者有谁也是NTD高风险的顺利生下健康宝宝的给我一点力量吧。

盼复。em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 11:28 | 来自WAP
我不太懂这个问题,不过我觉得,是否还是去更高一级的专门的妇产科医院去咨询看看,应该做羊穿准确率更高吧。医院不一样处理方式也会不一样,等待太心焦了。<br/>希望你的宝宝健康平安。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-26 12:58 | 来自WAP
给你加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-26 14:27 | 来自WAP
我也是ntd高风险,这段时间来也是各种焦急,我去了南京鼓楼医院咨询了遗传科,医生说这项只有通过3维才能看出来,因为没有到孕周,所以当时预约了3维,下周一就去3维了,每天在网上搜着各种关于ntd高风险的帖子,才给了我些正能量!不知宝妈的afp数值是多少?不管怎样!但愿我们的宝宝都健健康康的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 15:25 | 来自WAP
宝妈加油!相信宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 16:45 | 来自WAP
唉,我的唐筛结果也没有出来,担心死了,就怕接到医院电话。宝妈加油,据说唐筛也不一定准确的,身边有些人也不做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-26 17:08 | 来自WAP
去大的地方做无创吧 担心受怕一个月怎么受得了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-26 18:39 | 来自WAP
为什么做羊穿没意义啊,唐筛只是个概率啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-26 19:30 | 来自WAP
不是洋穿比无创准嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-26 22:22 | 来自WAP
恩,我准备羊穿的,我怕无创又是阳性还得做羊穿,现在心情最坏的时候已经过去,想开一点对宝宝和家人都好,况且身边的女儿聪明又可爱,我不相信宝宝不愿意健健康康出来,这么搞怪的姐姐他一定喜欢啊,除非是没缘分,那也不能强求,谢谢大家的关心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 23:10 | 来自WAP
不要太相信结果。。。。我就是高危的,神经性开放吧,医生建议羊穿,我果断拒绝
点击查看全文