要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

我是一个唐氏NTD风险1/10的孕妈妈。

楼主: 惬意的牙签
3471042 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.22日做的唐氏,就害怕听电话。因为医院如果高风险就会通知你。结果今天圣诞节接到了唐氏高危的消息。我都已经麻木了。。。11年的时候曾经有个宝宝,因为一直见红,B超四个月做的时候各种不好,羊水,脐带,胎盘,唐氏NTD也是1/10 。想着那时候身体确实不好的时候怀上的,B超也不理想,就无奈引产了。

2013年的圣诞节,没有力气去想是为什么。我跟我老公三代内除了高血压就没有其他遗传病。备孕三个月,吃了大半年的叶酸,每天跑步锻炼,结果仍然唐氏NTD高危,还是神经管高危概率1/10。如果他要是数值变一点,哪怕1/20,我心里都会好过点。接到电话立刻就去了医院,社保卡建卡资料都没有带。去了产前筛查门诊,医生跟我说NTD高危B超就能做出来,做羊水穿刺也没意义。而且还跟我说我们这边的无创DNA只做18和21两项,不做NTD筛查的。无奈去做了个B超,让我欣慰的是B超检查现阶段各项都是正常的,B超医生给我做的很仔细,因为我把我的情况都告诉他了。但是无奈宝宝还小,只有17周,比实际小了五天。发育还没完好,还是没办法判断,只能到22周再去3维B超复查。

我的这种状态,天天惶惶不可终日,怎么能再让我等待一个月。我现在不知道各位宝妈有什么好的建议,碰到这种情况,我应该怎么去做,或者去做点什么积极的检查早点确认呢,又或者有谁也是NTD高风险的顺利生下健康宝宝的给我一点力量吧。

盼复。em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-27 00:28 | 来自WAP
相信宝宝!加油宝妈!我当时是21三体高危,做了无创通过了!我当时抽完血突然正个人很轻松!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 06:55 | 来自WAP
姐妹们我先生是医生他告诉我这个唐氏如果真的有了建议不要不然出来了害了宝宝一辈子也害了我们大人一辈子,没错自己的孩子谁都爱但是务必检查清楚
点击查看全文
惬意的牙签 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-27 09:05
杨黄雅 发表于 2013-12-27 06:55
<br/>姐妹们我先生是医生他告诉我这个唐氏如果真的有了建议不要不然出来了害了宝宝一辈子也害了我们大人一辈子, ...
<br/><br/>如果真是唐氏本来也是不能要的。就是因为想要宝宝健康才那么痛苦啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-27 09:07 | 来自WAP
有一朋友也是这样后来寄血样本到深圳去查。没事了才留着但是她心理还是会担心。因为只能检查出基本的俩项指标
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-27 10:19 | 来自WAP
帮你和宝宝祈福 加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 11:53 | 来自WAP
宝妈要相信宝宝,我也是ntd高危,24周B超各项正常,30周B超也正常,现在31周了,每天感受着宝贝得胎动,感觉很幸福。加油宝妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-27 14:12
宝妈加油~
点击查看全文
惬意的牙签 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-27 15:52
芳草萋萋cff 发表于 2013-12-27 11:53
<br/>宝妈要相信宝宝,我也是ntd高危,24周B超各项正常,30周B超也正常,现在31周了,每天感受着宝贝得胎动,感 ...
<br/><br/>我的比例太高了,不知道当你的比例是多少?论坛里我没见几个跟我一个超超超超高风险的。
点击查看全文
惬意的牙签 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-27 15:55
77妈咪 发表于 2013-12-26 12:58
<br/>给你加油。
<br/><br/> 谢谢。em78
点击查看全文
惬意的牙签 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-27 15:57
☆心心★ 发表于 2013-12-26 17:08
<br/>去大的地方做无创吧 担心受怕一个月怎么受得了
<br/><br/>我咨询过医生,无创对NTD高危没多大意义,应为NTD是外观畸形,只有B超才能查出来,而无创是只针对染色体。
点击查看全文