要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

高龄一定要做羊水穿刺吗?

楼主: weibaobaoqifu
3208231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚做了NT(1.5mm),医生说我高龄让我预约产前诊断,18周做羊穿。我今年37了,这胎也是好不容易的。我是在一妇婴看的。高龄一定要做羊水穿刺吗?
点击查看全文
weibaobaoqifu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:21 | 来自WAP
syzdhka 发表于 2013-12-20 12:49
<br/>真的不疼,
<br/>但是看到针的时候,你会有点吓一跳,不像打针的那个针那么细,还是有点粗的。
<br/>
<br/>
<br/><br/>羊穿是这么做的啊,谢谢详细的回答。我再想想是不是要做。
点击查看全文
weibaobaoqifu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:25 | 来自WAP
我爱欧月 发表于 2013-12-20 13:06
<br/>本帖最后由 我爱欧月 于 2013-12-20 13:07 编辑 我估计也得做的,明年正好本命年。但是因为现在才6周+4天 ...
<br/><br/>我倒不是怕痛,怕的是流产的风险,好不容易保胎的。就因为一个检查前功尽弃了就不值得了。所以犹豫。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 13:25
weibaobaoqifu 发表于 2013-12-20 13:21
<br/>羊穿是这么做的啊,谢谢详细的回答。我再想想是不是要做。
<br/><br/>恩恩。不管怎样,保佑你和宝宝一切平安,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-20 14:41
syzdhka 发表于 2013-12-20 12:47
<br/>也没错,说的是简单。
<br/>不过我真做过了,我做的是比羊穿风险更大的绒穿。但也没觉得怎么样,还是打一针。
<br/> ...
<br/><br/>不是一定有风险,就是怕万一。你不理解么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 15:36
生大宝我37,唐筛没做,羊穿也没做,当时找了好多资料,据说羊穿导致流产的几率比唐宝的几率还大,想来想去都不敢做,怀得很辛苦,躺足了三个月才保住的宝宝,万一做羊穿做没了,不得哭死啊,现住二宝十三周,据说可以做无创DNA。不想做羊穿了。老公一个都不肯做,上帝给什么样的就什么样⋯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-20 15:38
隨風爭雨/pch 发表于 2013-12-20 14:41
<br/>不是一定有风险,就是怕万一。你不理解么?
<br/><br/>我也是当妈妈的,当然一万分的理解。
<br/>所以我说了这是个人选择啊。我也只是给楼主妈妈一个建议,她参考看看就好。
<br/>而我当初做,也是怕孩子染色体异常才做的。做与不做, 都是风险,对不?
<br/>当然,你说的也是很对的,我也不说啥了,看楼主妈妈自己的选择了!
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 16:08 | 来自WAP
我也高龄孕,中唐是低风险,但有一项是临界风险,经不起医生吓,选了再做无创,花钱买安心吧。羊穿流产风险有1%,我不敢冒险。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 16:09 | 来自WAP
我NT也只有1.3
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 16:12
见过高龄宝妈顾虑没做,36周查出宝宝畸形,没办法只能生下来,孩子没活过满月去的。为了对自己和孩子负责,35岁以上做基因检查还是及其有必要的,不过可以选择的有羊穿,绒穿和无创DNA。羊穿和绒穿是直接分析结果,有1/200的几率会流产。但做这的医生都是技术熟练的,几乎没听说过有问题的。DNA无创是新技术,抽血,从血液中提取宝宝DNA作分析,是有个概率的,和羊穿绒穿比有还是一点点误差。做妈妈的自己选择。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 16:15
syzdhka 发表于 2013-12-20 15:38
<br/>我也是当妈妈的,当然一万分的理解。
<br/>所以我说了这是个人选择啊。我也只是给楼主妈妈一个建议,她参考看 ...
<br/><br/>赞同这位宝妈。
<br/>我也是高龄,现在13周不满,但是已经决定做羊穿了。其实怀孕这整个过程,就是宝宝和妈妈一起过五关斩六将的过程,以前没有科技手段不知道,现在大家都知道了从受精完成的那一刻起到出生,宝宝一路上需要客服多少风险。
<br/>羊穿,我也认真查了些网上的说法,说是1%流产率,其实实际上因为羊穿而流产的其实比正常流产的少多了。在医生操作规范的情况下,健康宝宝应该没问题的,除非本身发育就不是很好。
<br/>我决定做的原因,不是羊穿流产和唐氏婴儿两者出现的几率的对比,而是对它们导致后果的对比。不管怎么说,唐氏婴儿总是一个非常非常沉重的景象。
<br/>不过就像这位宝妈说的,做不做都是个人选择,做或不做都各有自己的道理吧。
点击查看全文