要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

我的超详细宫腹腔镜经历及后续跟进(广州市妇婴医院)

楼主: 热爱太阳
157030106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 广州市妇婴医院
身体疾病: 左侧输卵管伞端粘连,子宫内膜异位症一期
大致费用: 一万七(医保后五千)
治疗效果: 观察中
贴子很长,大家给点耐心看呀em67希望给大家一些参考。
因为本人胆小的原因,所以整个过程被我描述得过于紧张和严重,其实总的来说都算是一次顺利的手术,希望准备腹腔镜的姐妹不要因为看了我的经历而害怕,而是要想着我这样的曲折都过来了,你们肯定会更顺利!
先说说决定宫腹腔镜的心理过程:
从2013年4月7日造影到2013年12月5日宫腹腔镜联合手术,时间整整过去了八个月。造影的结果是输卵管左侧畅通,右边不显影。我拿到造影结果后又是上网查资料,又是到处咨询医生。对于右边不显影的解释是五花八门:有些说不显影就是堵了,造影剂根本进不去;有些说可能是先天单侧输卵管;有的说是因为紧张造影时痉挛所致。对于这些说法我总是心存幻想,一会觉得是这个,一会觉得是那个。然后又查处理办法,又是五花八门的说法,有些医生说做人工授精,有些医生说自然怀也是有机会,就等左边排卵吧,有些则建议宫腹腔镜,有些说中药可以调理好。。。我觉得人最怕的真的不是没有选择,而是选择太多!这些莫衷一是的说法让我陷入了深深地犹豫当中,不知如何是好。

于是我开始病急乱投医。5月份去了一个区级中医院,心想还是中医保守为主吧,并且那个医生是朋友介绍的,应该有希望。看了一个月,又是中药又是中成药,还针炙了好几次。貌似身体没什么变化。倒是从那个月起,月经开始拖尾,下面总是湿湿的,还有很浓的异味!直到排卵后才会有所收剑。直到现在我还没弄清楚是造影导致还是针炙所致。不过这个医生是不能看了。六月份去到省妇幼生殖科看了个副主任,那里的人多的呀,医生找两个助理还忙不过来,可想而知看病时间的短暂。一切按程序来,第一次,开了一系列的单据,检查!全部检查完,建议老公检查,老公查完,一个月已经过去了。然后医生说,建议人工授精,回去准备三证吧!于是我打电话咨询了办理计生证,程序又是各种复杂,估计没一两个月是下不来。我又心生一计,另外找个中医调理下身体吧。于是在该院找了个专门擅长人工授精和试管婴儿前期调理的中医。就这样吃了一个多月中药。后来不小心遇到个邻居恰好是那家医院的,她建议我去找一个退休老中医在他们医院返聘。听说很厉害,挂号费一次两百!然后我又转战这个老中医。又是一个多月,说实话没有明显变化。月经拖尾和腥臭的问题没有得到根本解决。中间还因为有一次他说我看病太计较钱,而我只不过要求他阴超单开黑白的不要开彩色的而已。反正对他没什么信心了。
转眼到了十月,在网上认识了一个医生自己做蜜丸网上看病的,还加了他的粉丝群,看他有好多成功案例,也去试了一下,一开始他开了七副药让我自己去药房抓,但不知为什么,那药我吃过心里堵得慌,总是想吐,到第四天吃完直接全吐了。然后我的鼻粘膜特别干燥要冒火的那种,我不敢再吃了,让他换个药方,他给换了,吃过后倒是减轻了之前的症状。但听药房的那个医生说他这方没什么治疗效果,于是吃完也就没去看他了,自然是蜜丸也没买。倒是在药房医生那看了一个月,因为在小区里方便,拉上老公也一并调理。最终是以无效告终。
其实我是很相信中医的,但是,也许是我不够坚持,也许是我太急于求成,对于中医这条路我开始迷茫了。疾病所带来的压力已远远超出承受能力,我没有勇气再等待下去了,于是心一横,还是人工授精吧。于是找到市妇婴医院生殖科直接诉说要求。谁知那医生看过我的病历却说我还没有达到人工授精的条件,建议自然怀!可是我都自然怀了这么久也没有消息呀。然后她说你再试一个月,然后先做宫腹腔镜评估一下吧。当时给我做了B超和白带检查,发现右侧卵巢疑似有个小畸胎瘤,又发现有阴道炎,开了些塞的药回去用了一个星期复查,阴道炎算是好了。然后我发现那个月经拖尾和腥臭的现像似乎也没有了!
一个月又熬过去了,大姨妈是如期而至,而我的宫腹腔镜也正式提入日程。以前看过好多关于宫腹腔镜的贴子,越看越紧张,不敢去做这个手术。现在反倒是希望快点做完拉倒。于是我很积极地去医院咨询和办理各种手续。
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 15:43
271422809 发表于 2013-12-18 15:25
<br/>请问楼主是以什么明目做的手术,我上次问了我们这好像不能进医保!
<br/><br/>盆腔炎(腹部隐痛三年),右侧疑是畸胎瘤。不过医生在手术前也不确定能医保,只说可能性大。反正你不要写不孕就是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-18 15:48 | 来自WAP
271422809 发表于 2013-12-18 15:25
<br/>请问楼主是以什么明目做的手术,我上次问了我们这好像不能进医保!
没她说得那么夸张不痛
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:00
说起伤口本身的感受。在医院的时候我可是感觉非常良好,出院手续都是自己办好,自己拿东西回家的。不过晚上回去发现小腹胀鼓鼓的,像怀了三四个月的孕妇,而且带扣子的裤子穿不进去了,那几天把我郁闷得。不过一个星期不到就又恢复了。除了之前说的伤口周围因过敏发痒外,其他症状不明显。由于我出院第二天就上班了,上班外出坐车比较多,上到第二天左边伤口有扯着的感觉,所以走路相当慢,不敢怎么活动。后来周末在家休息三天,本周上班感觉轻松多了,走路自然而然地快了。今天是手术第十四天了,早上起来时左边伤口有胀痛感,然后上午的时候右边伤口也有点胀,不过都是短暂的。另外,这几天冷,前天晚上在家吃羊肉火锅,加上一点虾米,还有茼蒿和白萝卜,反正不知是哪个的原因,吃完肚脐眼下腹的地方有点放射性的痛,痛了几下,又没事了。
还有,这些天总是有类似白带一样的东西出来,量不多,颜色偏亮黄,不知道是什么呢?
其他方面,饮食没有特别忌口,胃口还算可以。
暂时记录到这里,有什么新情况我就来更新。也希望各位有经验的姐妹补充经验,让更多准备手术的姐妹心中有底。
下面附上我的造影结果和这次腹腔镜的结果及有关费供大家参考。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:04
楼主写的很详细,腹腔镜后希望我们都好孕
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:10
好像发不了图片,明天再试吧
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:10
^o^じ☆v 发表于 2013-12-18 16:04
<br/>楼主写的很详细,腹腔镜后希望我们都好孕
<br/><br/>嗯,我们一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:10 | 来自WAP
热爱太阳 发表于 2013-12-18 12:27
<br/>...
我造影结果是伞端粘连,手术后医生告诉我我的输卵管是好的。而且子宫卵巢都是好的。也是搞得我白受了一罪…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:25
辛苦楼主写了这么长的腔腹镜腔记录,真是太感谢了!
<br/>愿你下月就能怀上,好孕相伴而来。
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:25
期待优宝 发表于 2013-12-18 11:29
<br/>吓人。我也要腹腔镜了
<br/><br/>其实这些过程都是顺其自然地过,不吓人的,不要害怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:31 | 来自WAP
热爱太阳 发表于 2013-12-18 16:25
<br/><br/><br/>其实这些过程都是顺其自然地过,不吓人的,不要害怕
楼主术前这些大小便,抽血,b超什么一定要做吗?我前几个月查过的,拿去没用吗?我这不能报销我想节约费用
点击查看全文