要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

我的超详细宫腹腔镜经历及后续跟进(广州市妇婴医院)

楼主: 热爱太阳
157164106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 广州市妇婴医院
身体疾病: 左侧输卵管伞端粘连,子宫内膜异位症一期
大致费用: 一万七(医保后五千)
治疗效果: 观察中
贴子很长,大家给点耐心看呀em67希望给大家一些参考。
因为本人胆小的原因,所以整个过程被我描述得过于紧张和严重,其实总的来说都算是一次顺利的手术,希望准备腹腔镜的姐妹不要因为看了我的经历而害怕,而是要想着我这样的曲折都过来了,你们肯定会更顺利!
先说说决定宫腹腔镜的心理过程:
从2013年4月7日造影到2013年12月5日宫腹腔镜联合手术,时间整整过去了八个月。造影的结果是输卵管左侧畅通,右边不显影。我拿到造影结果后又是上网查资料,又是到处咨询医生。对于右边不显影的解释是五花八门:有些说不显影就是堵了,造影剂根本进不去;有些说可能是先天单侧输卵管;有的说是因为紧张造影时痉挛所致。对于这些说法我总是心存幻想,一会觉得是这个,一会觉得是那个。然后又查处理办法,又是五花八门的说法,有些医生说做人工授精,有些医生说自然怀也是有机会,就等左边排卵吧,有些则建议宫腹腔镜,有些说中药可以调理好。。。我觉得人最怕的真的不是没有选择,而是选择太多!这些莫衷一是的说法让我陷入了深深地犹豫当中,不知如何是好。

于是我开始病急乱投医。5月份去了一个区级中医院,心想还是中医保守为主吧,并且那个医生是朋友介绍的,应该有希望。看了一个月,又是中药又是中成药,还针炙了好几次。貌似身体没什么变化。倒是从那个月起,月经开始拖尾,下面总是湿湿的,还有很浓的异味!直到排卵后才会有所收剑。直到现在我还没弄清楚是造影导致还是针炙所致。不过这个医生是不能看了。六月份去到省妇幼生殖科看了个副主任,那里的人多的呀,医生找两个助理还忙不过来,可想而知看病时间的短暂。一切按程序来,第一次,开了一系列的单据,检查!全部检查完,建议老公检查,老公查完,一个月已经过去了。然后医生说,建议人工授精,回去准备三证吧!于是我打电话咨询了办理计生证,程序又是各种复杂,估计没一两个月是下不来。我又心生一计,另外找个中医调理下身体吧。于是在该院找了个专门擅长人工授精和试管婴儿前期调理的中医。就这样吃了一个多月中药。后来不小心遇到个邻居恰好是那家医院的,她建议我去找一个退休老中医在他们医院返聘。听说很厉害,挂号费一次两百!然后我又转战这个老中医。又是一个多月,说实话没有明显变化。月经拖尾和腥臭的问题没有得到根本解决。中间还因为有一次他说我看病太计较钱,而我只不过要求他阴超单开黑白的不要开彩色的而已。反正对他没什么信心了。
转眼到了十月,在网上认识了一个医生自己做蜜丸网上看病的,还加了他的粉丝群,看他有好多成功案例,也去试了一下,一开始他开了七副药让我自己去药房抓,但不知为什么,那药我吃过心里堵得慌,总是想吐,到第四天吃完直接全吐了。然后我的鼻粘膜特别干燥要冒火的那种,我不敢再吃了,让他换个药方,他给换了,吃过后倒是减轻了之前的症状。但听药房的那个医生说他这方没什么治疗效果,于是吃完也就没去看他了,自然是蜜丸也没买。倒是在药房医生那看了一个月,因为在小区里方便,拉上老公也一并调理。最终是以无效告终。
其实我是很相信中医的,但是,也许是我不够坚持,也许是我太急于求成,对于中医这条路我开始迷茫了。疾病所带来的压力已远远超出承受能力,我没有勇气再等待下去了,于是心一横,还是人工授精吧。于是找到市妇婴医院生殖科直接诉说要求。谁知那医生看过我的病历却说我还没有达到人工授精的条件,建议自然怀!可是我都自然怀了这么久也没有消息呀。然后她说你再试一个月,然后先做宫腹腔镜评估一下吧。当时给我做了B超和白带检查,发现右侧卵巢疑似有个小畸胎瘤,又发现有阴道炎,开了些塞的药回去用了一个星期复查,阴道炎算是好了。然后我发现那个月经拖尾和腥臭的现像似乎也没有了!
一个月又熬过去了,大姨妈是如期而至,而我的宫腹腔镜也正式提入日程。以前看过好多关于宫腹腔镜的贴子,越看越紧张,不敢去做这个手术。现在反倒是希望快点做完拉倒。于是我很积极地去医院咨询和办理各种手续。
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:40
317401677 发表于 2013-12-18 16:10
<br/>我造影结果是伞端粘连,手术后医生告诉我我的输卵管是好的。而且子宫卵巢都是好的。也是搞得我白受了一罪… ...
<br/><br/>也不算白受,至少知道自己的真正病因,也算值了。就这么安慰自己吧
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:41
玫瑰8888 发表于 2013-12-18 16:25
<br/>辛苦楼主写了这么长的腔腹镜腔记录,真是太感谢了!
<br/>愿你下月就能怀上,好孕相伴而来。 ...
<br/><br/>谢谢,我也是从讨别人经验开始的,所以自己有经验也要跟大家分享。愿大家都好孕
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:42
期待优宝 发表于 2013-12-18 16:31
<br/>楼主术前这些大小便,抽血,b超什么一定要做吗?我前几个月查过的,拿去没用吗?我这不能报销我想节约费用 ...
<br/><br/>妇科检查是一定要的,因为那是一周有效,其他检查好像是一个月内的有效。
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:43
期待优宝 发表于 2013-12-18 16:31
<br/>楼主术前这些大小便,抽血,b超什么一定要做吗?我前几个月查过的,拿去没用吗?我这不能报销我想节约费用 ...
<br/><br/>不用查大便。X光和心电图一定要做,好像是给麻醉师看的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-18 17:17 | 来自WAP
热爱太阳 发表于 2013-12-18 16:40
<br/><br/><br/>也不算白受,至少知道自己的真正病因,也算值了。就这么安慰自己吧
是呀,心里踏实很多了,现在也怀孕了,14周了。大家心里也不要那么恐惧,我给你们转播正能量来的…
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 18:56
楼主,这个宫腹腔镜做的幸苦啊,我是手术后第二天就出院了。
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 18:58 | 来自WAP
317401677 发表于 2013-12-18 17:17
<br/>是呀,心里踏实很多了,现在也怀孕了,14周了。大家心里也不要那么恐惧,我给你们转播正能量来的…
太好了,接你好孕棒
点击查看全文
热爱太阳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 19:01 | 来自WAP
想当宝宝的妈 发表于 2013-12-18 18:56
<br/>楼主,这个宫腹腔镜做的幸苦啊,我是手术后第二天就出院了。
那你出院在家休息多久?现在情况如何?
点击查看全文
爱心妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 19:13
热爱太阳 发表于 2013-12-18 19:01
<br/>那你出院在家休息多久?现在情况如何?
<br/><br/>我是2013.11.19做的手术,第二天就出院了,在家休息了3周,12.09来的例假,现在备孕中。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 19:40
想当宝宝的妈 发表于 2013-12-18 19:13
<br/>我是2013.11.19做的手术,第二天就出院了,在家休息了3周,12.09来的例假,现在备孕中。 ...
<br/><br/>我是11月30日做的手术,后面是不是还要去医院做检查的
点击查看全文