要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕6个月,便秘可怎么办啊,很痛苦!

楼主: 辽辽
2165345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕6个月,前期一直上厕所很顺利的,这几天突然间便秘了,不去,我肚子觉得堵得慌,可有什么好办法吗?

我很注意的,每天早上起来一杯温开水。白天多喝水,水果保证至少2个(苹果,猕猴桃,橙子这几种)。也吃蔬菜没少吃。晚饭后散步40分钟。每晚一罐酸奶。还是便秘。

看网上的方法,喝淡盐水,吃香蕉,喝醋水,喝蜂蜜水,都感觉没效果啊。真是没辙啦!

每天蹲好几次,周六日蹲时间更长,太痛苦了。

还有什么高招吗?

点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 08:49
丶心小天使 发表于 2013-12-25 11:27
<br/>同意,我也是用优益C来通便的。便秘+痔疮实在很可怕。现在尝试每天早上空腹喝一盒纯牛奶,80%可以当天排 ...
<br/><br/>昨晚吃了半个火龙果,还有酸奶,昨早上喝的优益C。今早空腹一盒纯牛奶加半个火龙果,吃完肚子冰凉啊。我感觉别人这么吃早腹泻了,我怎么没反映啊。我是铁肚吗?
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-26 08:50
木椟888 发表于 2013-12-25 15:45
<br/>我现在29W还木有出现便秘,我一个同事她跟我讲她之前怀宝宝的时候也便秘,后来吃柚子,就好了。要不然你也 ...
<br/><br/>那我试试柚子吧谢谢
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-26 10:15
辽辽 发表于 2013-12-26 08:49
<br/>昨晚吃了半个火龙果,还有酸奶,昨早上喝的优益C。今早空腹一盒纯牛奶加半个火龙果,吃完肚子冰凉啊。我 ...
<br/><br/>如果昨晚喝了优益C,一般今天会排的。我前天也是没有排便,所以昨天白天早上喝了纯牛奶,中午补了一瓶优益C,晚上就排便了。还有一招,我朋友教的,就是去WC蹲,感觉有便意就用力,便意过了就别用力,如此反复几次,就可以了。不过我上次是解决了便秘问题,但造成整个下面都肿了2天,走路都困难em81
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-27 08:17

我也是用力太大,导致那里都肿了走路都不得劲,唉就怕宝宝有事。

昨天喝了纯牛奶,火龙果,苹果,柚子,酸奶,优益C,红薯,猕猴桃,西梅。吃了这么多通便的东西,今天还是没去厕所,真是没辙了我。

看来只能让医生开药了。

点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 09:59
辽辽 发表于 2013-12-27 08:17
<br/>本帖最后由 辽辽 于 2013-12-27 09:13 编辑 我也是用力太大,导致那里都肿了走路都不得劲,唉就怕宝宝有事 ...
<br/><br/>只能先找医生开药通了这次,然后再试试那样东西可以让你当天排便的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 11:30
水果试着睡觉前吃一个,看有没有帮助~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-27 11:31
还有把黑木耳和还带炒在一起多吃点~
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-30 13:22
波妞07 发表于 2013-12-27 11:30

水果试着睡觉前吃一个,看有没有帮助~

连续2天睡前吃的水果和酸奶,没用啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-30 16:03
还有就是韭菜,我吃韭菜也很快~
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-30 16:17
韭菜我也试过了,连吃2天,每晚吃,呵呵没用。不过昨天去厕所了,蹲了2个小时,断断续续的。唉。今早空腹喝的牛奶,外加一瓣柚子,还喝一杯蜂蜜水,但是今天愣是不去厕所。哭啊。
点击查看全文