要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕6个月,便秘可怎么办啊,很痛苦!

楼主: 辽辽
2162645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕6个月,前期一直上厕所很顺利的,这几天突然间便秘了,不去,我肚子觉得堵得慌,可有什么好办法吗?

我很注意的,每天早上起来一杯温开水。白天多喝水,水果保证至少2个(苹果,猕猴桃,橙子这几种)。也吃蔬菜没少吃。晚饭后散步40分钟。每晚一罐酸奶。还是便秘。

看网上的方法,喝淡盐水,吃香蕉,喝醋水,喝蜂蜜水,都感觉没效果啊。真是没辙啦!

每天蹲好几次,周六日蹲时间更长,太痛苦了。

还有什么高招吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-17 22:39 | 来自WAP
把香蕉蒸了吃试试
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-18 07:54
岩岩江江 发表于 2013-12-17 22:39
<br/>把香蕉蒸了吃试试
<br/><br/>哦,好我试试,谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-21 17:49 | 来自WAP
养乐多之类的益生菌饮料,还可以,你可以试试
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-22 07:55
便秘真的生不如死啊,太难受了。昨天让医生开些中药,现在好像没看到效果啊wgx伤心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:54
我和你一样的状况,6个月的时候便秘的不行,各种方法都试过了效果不明显,后来找到办法了。
<br/>去超市买养乐多或者饮乐多,小瓶的5瓶一包,11块钱,午饭晚饭后各喝一小瓶,便便就很通畅,如果感觉两三天没便了有便秘的征兆的话,赶紧加一个火龙果,一整个哦,一整个吃下去过一会儿就会拉的很爽。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-25 09:54
优益C我也喝过,不如养乐多饮乐多效果好。
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-25 11:20
曹小熊 发表于 2013-12-25 09:54
<br/>优益C我也喝过,不如养乐多饮乐多效果好。
<br/><br/>好的,谢谢,我试试,这几天还是不行啊唉!优益C喝上了,怎么没效果?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 11:27
冰钰宝宝 发表于 2013-12-17 10:46
<br/>喝优益C这类添加活性乳酸菌类的乳饮料,绝非打广告。我有时候没感觉的时候就喝一瓶,早晚都行,最多第二天 ...
<br/><br/>同意,我也是用优益C来通便的。便秘+痔疮实在很可怕。现在尝试每天早上空腹喝一盒纯牛奶,80%可以当天排便,如果不行,第二天就要喝优益C了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 15:45
我现在29W还木有出现便秘,我一个同事她跟我讲她之前怀宝宝的时候也便秘,后来吃柚子,就好了。要不然你也试试看?这个时候柚子也比较多比较新鲜,但是一下子不要吃太多啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-25 16:34
我还有一招,刚想起来。吃柚子,多吃几块,补水健康也很见效。不知道对你的体质不?
点击查看全文