要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

有没有甲减的宝妈?

楼主: yanzilee
2503254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周建档的时候查出促甲状腺激素3.8,偏高了,医生让一个月后复查,当时没给我开药,结果今天16周复查,促甲状腺激素虽然降到了3.37,但是还是不理想,医生说要降到2.5才正常,看了内分泌科医生,果断给我诊断为了甲减,开了优甲乐,每天半颗,说是要吃到生才行,每个月定期复查一次。

我想问问有得甲减的宝妈,吃过这个药吗?对宝宝有没有影响啊?俗话说是药三分毒,况且我现在才16周,还要吃这么几个月,很怕对宝宝造成不好的影响。
点击查看全文
yanzilee (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:18
lljzjz 发表于 2013-12-15 10:35
<br/>我的TSH3.5, 现在十周,要十三周才去正式建档,是不是也是甲减哪?是不是也要吃优甲乐? ...
<br/><br/>去看看内分泌科,产科医生看到这个,如果有问题,他们也会让你去看内分泌科的。所以你可以不用等到建档的时候
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:21
delys818 发表于 2013-12-16 14:53
<br/>孕后才甲减的没事,甲状腺的病发展很慢,我最少4年了,去年才确诊。被以前的医生耽误了,4年前B超甲状腺 ...
<br/><br/>问一下宝妈,甲减的话平时可以吃含碘的食物吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 09:24
我是6周左右查的,TSH2.7,当时医生叫我去内分泌复检,我没去也没吃药,等到建卡时候再查自己降到1.8了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 09:31
yanzilee 发表于 2013-12-18 09:21
<br/>问一下宝妈,甲减的话平时可以吃含碘的食物吗?
<br/><br/>我不能吃,都吃无碘盐,海里的全戒了。我是桥本氏病合并甲减,不知道单纯甲减怎么吃。再说了,怀孕后必须补碘,孩子发育甲状腺是需要碘的。现在我孕期零食吃海苔,平时吃孕妇盐。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:32
我也是六周左右查的,TSH5点几,医生让吃半片,半个月查一次甲功能,后来降到一点几,医生说继续这个药量,我这个周六再去查,医生说如果还是控制在2.5以下,以后就一个月复查一次甲功。我的症状比较明显,脖子明显粗了,跟男人的喉结一样,而且特别怕冷,感觉那种冷是从身体里往外冒的,不是外界的温度导致的。不过我怀孕之前TSH 就偏高一点点,医生说如果不是怀孕,不用吃药的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:40
小文子0218 发表于 2013-12-18 09:32
<br/>我也是六周左右查的,TSH5点几,医生让吃半片,半个月查一次甲功能,后来降到一点几,医生说继续这个药量, ...
<br/><br/>怎么降到1点几了还吃呀?
<br/>你们都发现得比较早,我16周才开始吃药,很怕吃晚了对宝宝有影响,前3个月发育不是挺重要的吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-18 11:08 | 来自WAP
yanzilee 发表于 2013-12-18 09:13
<br/><br/><br/>就是,每月还要复查,不过只要能对宝宝有好处,怎么都无所谓了,呵呵。
恩 抽血再多也没所谓啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 11:29
520宝宝宝 发表于 2013-12-14 22:05
<br/>有,第一胎吃优甲乐吃到生,现在二胎一发现有就开始吃药了
<br/><br/>宝妈,你的TSH是多少,第一胎的时候母乳喂养吗,我想问下甲减能不能母乳喂养宝宝的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 12:36 | 来自WAP
yanzilee 发表于 2013-12-18 09:18
<br/><br/><br/>去看看内分泌科,产科医生看到这个,如果有问题,他们也会让你去看内分泌科的。所以你可以不用等到建档的时候
好的,接受你的建议,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-18 16:20 | 来自WAP
期待宝宝_2012 发表于 2013-12-18 11:29
<br/><br/><br/>宝妈,你的TSH是多少,第一胎的时候母乳喂养吗,我想问下甲减能不能母乳喂养宝宝的
喂养了二个多月母乳
点击查看全文