要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

有没有甲减的宝妈?

楼主: yanzilee
2506254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周建档的时候查出促甲状腺激素3.8,偏高了,医生让一个月后复查,当时没给我开药,结果今天16周复查,促甲状腺激素虽然降到了3.37,但是还是不理想,医生说要降到2.5才正常,看了内分泌科医生,果断给我诊断为了甲减,开了优甲乐,每天半颗,说是要吃到生才行,每个月定期复查一次。

我想问问有得甲减的宝妈,吃过这个药吗?对宝宝有没有影响啊?俗话说是药三分毒,况且我现在才16周,还要吃这么几个月,很怕对宝宝造成不好的影响。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 13:37
yanzilee 发表于 2013-12-16 14:28
<br/>你发现得挺早的,我就是建档才发现的,都比较晚了,不知道对胎儿发育有没有影响。 ...
<br/><br/>没关系,有些准妈妈都晚期才发现
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 21:57 | 来自WAP
二成宝贝 发表于 2013-12-14 22:56
<br/>我是18周才检查的甲状腺功能,结果也是甲减,现在也是每天半颗优甲乐。担心会不会吃迟了,请问亲第一胎什么时候开始吃的?
我和你情况一样,发现的晚,不知道影响大么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-27 22:00 | 来自WAP
yanzilee 发表于 2013-12-18 09:40
<br/><br/><br/>怎么降到1点几了还吃呀?
<br/>你们都发现得比较早,我16周才开始吃药,很怕吃晚了对宝宝有影响,前3个月发育不是挺重要的吗
我也是这的听说,我4个多才发现才才吃药,医生说不能确定
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-3 01:43 | 来自WAP
甲减应该不止看这一项啊,还有FT3和FT4啊,宝妈要先查清楚再用药,如果只是TSH值不对,对娃娃是没什么影响的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 18:06
yanzilee 发表于 2013-12-18 09:16
<br/>你都降到2.5以下了,医生干嘛还给你加药量啊,据说这个药服用适量还好,量大了就不好了。就是,我们这里 ...
<br/><br/>同感,我去看了内分泌科的医生,态度太差劲了,说话还没有口德,更不用说医德、负责任了。TSH  2.709,
<br/>医生说要低于2.5,也让我回去吃优甲乐,但我当时对吃药实在有很大的抵触情绪,再加之对医生很不满,就气冲冲地走出了医院,药也没开。回来看到JMM都说应该吃优甲乐,所以我想问一下宝妈,你吃的优甲乐是什么牌子的,哪个厂生产的,我想如果要吃就在药店买吧,再回去医院买药太麻烦了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:17
520宝宝宝 发表于 2013-12-18 16:20
<br/>喂养了二个多月母乳
<br/><br/>宝妈,你后来是没有母乳还是说因为甲减不母乳了?我一直在担心能不能母乳喂养,因为我甲减比较厉害,每天两颗优甲乐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-21 13:11
梅心自若 发表于 2014-1-20 18:06

同感,我去看了内分泌科的医生,态度太差劲了,说话还没有口德,更不用说医德、负责任了。TSH  2.709,

医 ...

我吃的是德国默克公司产的 levothyroxine sodium tablets 但这个药应该是处方药吧 不知道药店能不能买到 大夫给我开药的时候说医院也有限制的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:31
按照医生说的吃吧。我第一胎也亚甲减,吃了优甲乐,这胎还是亚甲减,现在一天一片。上次去验血是2.2了。医生说继续吃。吃到生然后产后42天再复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:32
期待宝宝_2012 发表于 2014-1-21 12:17
<br/>宝妈,你后来是没有母乳还是说因为甲减不母乳了?我一直在担心能不能母乳喂养,因为我甲减比较厉害,每天 ...
<br/><br/>母乳没问题的。我第一胎喂了12个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 16:01
赵_小飞 发表于 2014-1-21 13:32
<br/>母乳没问题的。我第一胎喂了12个月了。
<br/><br/>听你这么说我就放心了,谢谢宝妈
点击查看全文