要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

有没有甲减的宝妈?

楼主: yanzilee
2502654 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周建档的时候查出促甲状腺激素3.8,偏高了,医生让一个月后复查,当时没给我开药,结果今天16周复查,促甲状腺激素虽然降到了3.37,但是还是不理想,医生说要降到2.5才正常,看了内分泌科医生,果断给我诊断为了甲减,开了优甲乐,每天半颗,说是要吃到生才行,每个月定期复查一次。

我想问问有得甲减的宝妈,吃过这个药吗?对宝宝有没有影响啊?俗话说是药三分毒,况且我现在才16周,还要吃这么几个月,很怕对宝宝造成不好的影响。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 14:36
果断吃药吧。我孕前就甲减,需终生服药。2周复查一次,TSH2.5以下。3个月后3.0以下,一月复查一次。之前就听说TSH2.5以上会促进甲状腺肿大。孕后超过2.5有可能影响宝宝。
点击查看全文
yanzilee (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-16 14:42
delys818 发表于 2013-12-16 14:36
<br/>果断吃药吧。我孕前就甲减,需终生服药。2周复查一次,TSH2.5以下。3个月后3.0以下,一月复查一次。之前就 ...
<br/><br/>甲状腺肿大体现在什么地方?我自己一点反应都没有。不是建档检查这个,我根本发现不了自己甲减
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 14:53
yanzilee 发表于 2013-12-16 14:42
<br/>甲状腺肿大体现在什么地方?我自己一点反应都没有。不是建档检查这个,我根本发现不了自己甲减 ...
<br/><br/>孕后才甲减的没事,甲状腺的病发展很慢,我最少4年了,去年才确诊。被以前的医生耽误了,4年前B超甲状腺就有问题了,那医生跟我说没病。。。甲状腺肿大就是脖子那里肿。宝妈别考虑这些,你没事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-16 16:04
annibei 发表于 2013-12-16 16:03
<br/>我的甲减根治不了,终身服药。不发生钙化和不发现血流就只吃药就行。
<br/><br/>听起来好像有点恐怖。那宝妈你平时有什么症状吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-16 21:48 | 来自WAP
yanzilee 发表于 2013-12-16 16:04
<br/><br/><br/>听起来好像有点恐怖。那宝妈你平时有什么症状吗?
和楼主一样 6周诊断甲减 现在每天半粒优甲乐 医生说整个孕期都要吃 每个月还要抽血复查 回家我还哭了。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 00:00 | 来自WAP
yanzilee 发表于 2013-12-16 14:26
<br/><br/><br/>看到这个终生服药,我都要崩溃了
没办法,天生甲状腺不太好呗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-17 07:23 | 来自WAP
我是怀孕前tsh高,现在怀孕50多天,昨天验了一个,2.45平时我都吃半片,可医生还要求我吃四分之三片,不知道为啥,现在的医生都好不负责,不给好好看,眼瞄一眼结果,说加到四分之三就完了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:12
annibei 发表于 2013-12-16 16:08
<br/>没怀孕之前有时脚踝肿(但内分泌的医生都说跟甲减没关,我自己网上查过文献有说有关系)、最明星的就是怕冷 ...
<br/><br/>我也是怕冷,但是女人气血不足也会怕冷的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:13
in_pain 发表于 2013-12-16 21:48
<br/>和楼主一样 6周诊断甲减 现在每天半粒优甲乐 医生说整个孕期都要吃 每个月还要抽血复查 回家我还哭了。。。 ...
<br/><br/>就是,每月还要复查,不过只要能对宝宝有好处,怎么都无所谓了,呵呵。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 09:16
hanying1171220 发表于 2013-12-17 07:23
<br/>我是怀孕前tsh高,现在怀孕50多天,昨天验了一个,2.45平时我都吃半片,可医生还要求我吃四分之三片,不知 ...
<br/><br/>你都降到2.5以下了,医生干嘛还给你加药量啊,据说这个药服用适量还好,量大了就不好了。就是,我们这里内分泌科的医生也是态度不好,多问几句都不耐烦。还是产科医生的态度好。
点击查看全文