要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝一岁智力落后两个月,大运动落后4个月。发育落后怎么办?真心着急呀!求安慰

楼主: cyh766266
16487940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家女儿是2012年11月27日20点06分出生的。
我家宝宝出生就住院,我是顺产转剖的,下午2点过人工破水后宫口到7点过都是4指,晚上8点06分才剖出来的,手术台上哭声很响亮。但是她生下来就不吃东西,看医生看,医生说宝宝出生条件很好,也没有缺氧怎么不吃呢?让抱到儿科检查:结果新生儿黄胆,新生儿肺炎,心肌损伤(心肌酶好像是高到400多)。8天后出院吃的果糖营养心肌,一月后复查一切正常。宝宝现在一岁半个月了,我一直都觉得她发育得迟,不会爬,趴着就闹马上就翻过来躺着(俯卧到仰卧翻身是8个月练习爬才学会的,到现在她会主动的从仰卧翻到俯卧)听力不敏感,不是你随时叫她马上就会回头或者一有响动就会寻声。突然一个大声响或者大声说话她会表现出惊讶。不粘人,不会主动扶着东西站起来,现在不会叫爸妈,很容易逗笑,笑得很开心然后有时就打嗝。不会指物,表示想要什么东西包括吃奶奶,只知道哭。最近很喜欢走但要人扶,单手扶还可以但不是很稳,不让她走就哭发脾气往地上坐。看着比宝宝小两个多月的妹妹都会叫爸爸妈妈都懂事了,心里很着急。老公和宝宝奶奶都说是我想太多了,有的宝宝发育就是要晚些,可我总觉得不对。紧张得近几个 月生理期都不对了,为了让我安心昨天去儿保查了听力显示正常,智力落后两个月,大运动落后4个月。医生让回家训练,说有差得更多的都补上来了的小朋友,但以后差得多了就很麻烦了,让回家多练习爬行,递物等一个月后复查。我问医生是什么原因造成的,医生说不好说,也有可能是我产程时间长了憋气缺氧。听着这一切心都凉了截。
     晚上回家陪宝宝坐在爬爬垫上,她想要抱抱想起来走,我没抱她,哭得伤心极了。看着宝宝那样好心疼呀,忍不住的流眼泪。看看宝宝这样我好害怕,怕宝宝大脑有问题,老公说我心理承受能力太差,要相信宝宝。可我总忍不住去想那些不好的后果,想想半夜都睡不着摸眼泪。看着宝宝可爱的样子啥也不懂心里真不好受,祈求上苍保佑宝宝健健康康!em25em25em25是我这个妈妈做得不够好,我愿意承担所有的责罚,换宝宝一生的平安健康!我一定要做一个坚强的妈妈,相信宝宝!宝宝我们要加油呀!爸爸妈妈爱你!
点击查看全文
cyh766266 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 16:12
自己顶起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 21:32 | 来自WAP
我家出生也缺氧了,现在都没事,宝宝很坚强的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-15 21:13 | 来自WAP
我告诉你,这种情况,大人不能急,也不能对宝宝发火,因为是先天落后,责任在你们,唯一的办法就是吃好喝好,营养跟上。经常跟宝宝互动,他以后喜欢玩什么就陪他玩什么,跟他做朋友,轻松开心,反而对他各方面发育好,一定不要给宝宝压力哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-16 09:00
你们是不是要求太高了?干嘛一定要会指物,会认识东西啊,我家11个多月了,这些技能一个都不会啊,我都没有想过教他,话说我们小时候父母有没有这么多早教啊,大了不都会吗?我亲戚家孩子不会爬就会走了,这不是很正常么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:25
小媛圈 发表于 2013-12-13 10:38
<br/>宝宝又不一定都要爬的。
<br/>我家几乎不会爬,先学走 学了个半吊子,才开始爬。
<br/>1岁时候偶尔爬那么1步的,1岁3 ...
<br/><br/>宝妈,我家宝宝十个月五天了,也不会爬,一趴着叫他爬,就嗷嗷哭,我也有点纠结,想会爬了手脚协调力好了,才能学习走,锻炼着自己站起来吧,如果不爬,会不会影响走和其他的协调力呀?跪求指教
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:42
蒙小蒙 发表于 2013-12-13 21:32
<br/>我家出生也缺氧了,现在都没事,宝宝很坚强的
<br/><br/>主要是我比较担心她现在还听不懂话,不知道用肢体语言表示自己想要什么,做什么。反而走路和说话晚点我觉得都还能接受。家里其他人都说是每个宝宝发育过程不一样,说我太紧张了。反正每天就是各种纠结呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:43
2411807781 发表于 2013-12-13 23:41
<br/>我家儿子都一岁三个月了,还不回叫人呢,我感觉这挺正常的!因为是冬天,穿的厚,有些不会爬,翻身什么的我 ...
<br/><br/>是吧?宝妈儿子简单的和他说什么他能明白吗?会不会用肢体表示 自己想要什么呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:45
幸福de花儿 发表于 2013-12-15 21:13
<br/>我告诉你,这种情况,大人不能急,也不能对宝宝发火,因为是先天落后,责任在你们,唯一的办法就是吃好喝好 ...
<br/><br/>我都尽量在宝宝面前表现得很开心的,每天下班回去都陪她玩,她奶量和饭量也还可以,身高体重这些指标也不错。每每看到比她小的宝宝都会的她还不会我心里就特别着急。唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:47
memoryfu 发表于 2013-12-16 09:00
<br/>你们是不是要求太高了?干嘛一定要会指物,会认识东西啊,我家11个多月了,这些技能一个都不会啊,我都没有 ...
<br/><br/>周围的人也都 这么说的,好些宝宝先走后爬,我主要是担心 她的动作和语言同时都落后了,也听不懂大人简单的话,所以心里很着急。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:55
小福星0201 发表于 2013-12-16 15:25
<br/>宝妈,我家宝宝十个月五天了,也不会爬,一趴着叫他爬,就嗷嗷哭,我也有点纠结,想会爬了手脚协调力好了 ...
<br/><br/>无所谓啊,不是每个宝宝都先爬再走。这很普遍的。
<br/>小时候这个肯定会影响宝宝平衡感。等长大了,这点误差就没了,,
<br/>这也跟有部分是遗传。。
<br/>象我跟我老公 都是不会爬先会走的主。。丫头也这样。。
<br/>小时候2个人都是地上扑的。。。到了上大学时候,虽然算不上顶尖得,但比比周围的人,手脚协调能力,还算不错。(跳舞很明显)
<br/>所以我不担心宝不会爬。
点击查看全文