要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝一岁智力落后两个月,大运动落后4个月。发育落后怎么办?真心着急呀!求安慰

楼主: cyh766266
16671440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家女儿是2012年11月27日20点06分出生的。
我家宝宝出生就住院,我是顺产转剖的,下午2点过人工破水后宫口到7点过都是4指,晚上8点06分才剖出来的,手术台上哭声很响亮。但是她生下来就不吃东西,看医生看,医生说宝宝出生条件很好,也没有缺氧怎么不吃呢?让抱到儿科检查:结果新生儿黄胆,新生儿肺炎,心肌损伤(心肌酶好像是高到400多)。8天后出院吃的果糖营养心肌,一月后复查一切正常。宝宝现在一岁半个月了,我一直都觉得她发育得迟,不会爬,趴着就闹马上就翻过来躺着(俯卧到仰卧翻身是8个月练习爬才学会的,到现在她会主动的从仰卧翻到俯卧)听力不敏感,不是你随时叫她马上就会回头或者一有响动就会寻声。突然一个大声响或者大声说话她会表现出惊讶。不粘人,不会主动扶着东西站起来,现在不会叫爸妈,很容易逗笑,笑得很开心然后有时就打嗝。不会指物,表示想要什么东西包括吃奶奶,只知道哭。最近很喜欢走但要人扶,单手扶还可以但不是很稳,不让她走就哭发脾气往地上坐。看着比宝宝小两个多月的妹妹都会叫爸爸妈妈都懂事了,心里很着急。老公和宝宝奶奶都说是我想太多了,有的宝宝发育就是要晚些,可我总觉得不对。紧张得近几个 月生理期都不对了,为了让我安心昨天去儿保查了听力显示正常,智力落后两个月,大运动落后4个月。医生让回家训练,说有差得更多的都补上来了的小朋友,但以后差得多了就很麻烦了,让回家多练习爬行,递物等一个月后复查。我问医生是什么原因造成的,医生说不好说,也有可能是我产程时间长了憋气缺氧。听着这一切心都凉了截。
     晚上回家陪宝宝坐在爬爬垫上,她想要抱抱想起来走,我没抱她,哭得伤心极了。看着宝宝那样好心疼呀,忍不住的流眼泪。看看宝宝这样我好害怕,怕宝宝大脑有问题,老公说我心理承受能力太差,要相信宝宝。可我总忍不住去想那些不好的后果,想想半夜都睡不着摸眼泪。看着宝宝可爱的样子啥也不懂心里真不好受,祈求上苍保佑宝宝健健康康!em25em25em25是我这个妈妈做得不够好,我愿意承担所有的责罚,换宝宝一生的平安健康!我一定要做一个坚强的妈妈,相信宝宝!宝宝我们要加油呀!爸爸妈妈爱你!
点击查看全文
十级宝宝 |
小媛圈 发表于 2013-12-17 10:55
<br/>无所谓啊,不是每个宝宝都先爬再走。这很普遍的。
<br/>小时候这个肯定会影响宝宝平衡感。等长大了,这点误差 ...
<br/><br/>谢谢宝妈安慰,我现在也在锻炼他站,不爬就锻炼走吧,毕竟都十个多月了,别到时候什么都晚,哎,当妈的伤不起呀
点击查看全文
天使宝宝 |
小福星0201 发表于 2013-12-17 11:04
<br/>谢谢宝妈安慰,我现在也在锻炼他站,不爬就锻炼走吧,毕竟都十个多月了,别到时候什么都晚,哎,当妈的伤 ...
<br/><br/>我们当时也是10个月要学走。。
<br/>开始,大家都说‘’女宝别让她走那么早,不好“
<br/>11个月时候。。。说”差不多,有点早了“
<br/>1岁时候。。。。说”嗯,,现在可以了。。“
<br/>1岁1个月。。。。说”快了,马上就能走了“
<br/>1岁2个月。。。。说”马上就能走了,你就能轻松点“
<br/>1岁3个月。。。。说”媛媛啊,你还不走呢“
<br/>1岁4个月。。。。说“走晚了好。。女宝走的晚有福气。。”
<br/>从1岁2个月开始,就有人说女宝走的晚,有福气。。导致比我丫头小15天到2个月的宝宝的妈。一律不让孩子走路。都抱着,不让下地。。。本来能走2步的。也都在身上抱着了。。。
点击查看全文
cyh766266 (楼主)
九级宝宝 |
小媛圈 发表于 2013-12-17 11:13
<br/>我们当时也是10个月要学走。。
<br/>开始,大家都说‘’女宝别让她走那么早,不好“
<br/>11个月时候。。。说”差不 ...
<br/><br/>我家宝宝也是,9.10个月就喜欢下地两手扶着腋下走,以为她说话晚走路会早,结果现在一岁20天了还是单手牵着走,两边空间窄才会扶走。老人也是说开口走路晚有福。我每次都说这个说法不科学,唉,发育晚的宝宝遇上性子急的妈妈真是着急呀!现在想想,是不是我也应该用老人说的说话晚的宝宝有福来安慰自己呢!
点击查看全文
天使宝宝 |
cyh766266 发表于 2013-12-17 11:29
<br/>我家宝宝也是,9.10个月就喜欢下地两手扶着腋下走,以为她说话晚走路会早,结果现在一岁20天了还是单手牵 ...
<br/><br/>从丫头开始学走路,到现在。
<br/>我是已经磨出来了。。
<br/>本来急躁脾气的,现在对她,都不急了。。。
<br/>就象现在。丫头在家,教她喊人,给你喊。出门就2个字‘’不要“。。。。
<br/>所以我丫头现在出门连个 爷爷 奶奶之类的都不会。。。
<br/>淡定了。。
点击查看全文
九级宝宝 |
小媛圈 发表于 2013-12-17 11:37
<br/>从丫头开始学走路,到现在。
<br/>我是已经磨出来了。。
<br/>本来急躁脾气的,现在对她,都不急了。。。
<br/>
<br/><br/>我应该向宝妈学习 ,学会淡定!谢谢你给我说了这么多!em59
点击查看全文
十四级宝宝 |
别担心了,我家双宝14个半月,大的前几个月就开始懂事了,让他干嘛就干嘛,东西教一边就会,现在已经分得清他自己的名字和他弟弟的名字(两人名字差一个字),喊他名字他会指自己,喊小宝名字或者问弟弟呢他会很准确指小宝,可是我的小宝问他爸爸呢妈妈呢,还搞不大明白,之前大宝会跑的时候这孩子只会爬,甚至感觉他站着也不算稳。虽然我嘴上也叫小宝发育落后了,不过我也没太大担心,应该就是开窍早晚的事吧。大的从小我爸妈就没事和他说啊说,那时我公公还私底下说我爸爸吃饱饭没事干,和小毛头说这么多干吗,但事实证明大宝现在脑子就是转得快,连我公公也不得不承认大宝发育快。小的我婆婆带,她喜欢看电视,边看边抱着小的让他睡觉 , 在互动方面缺乏点,所以表现力慢一点。不过这两天随着小宝开始独立行走,前天开始晚上回家和我睡,通过一番互动,我觉得小宝也很活络,不比他哥哥差啊,就是认知方面还差点,不听指令,只好继续努力吧。多和孩子互动互动,很快会赶上的。
点击查看全文
九级宝宝 |
VIOLET1226 发表于 2013-12-17 12:37
<br/>别担心了,我家双宝14个半月,大的前几个月就开始懂事了,让他干嘛就干嘛,东西教一边就会,现在已经分得清 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的鼓励!希望我们的宝宝都健康成长!
点击查看全文
三级宝宝 |
要做一个坚强的妈妈,宝宝比我们想象的坚强,问题来了就要一步一步的解决
点击查看全文
天使宝宝 |
cyh766266 发表于 2013-12-17 10:47
<br/>周围的人也都 这么说的,好些宝宝先走后爬,我主要是担心 她的动作和语言同时都落后了,也听不懂大人简单 ...
<br/><br/>我们也不会,说不他都不懂
点击查看全文
九级宝宝 |
瞌睡虫附体了 发表于 2013-12-17 16:15
<br/>要做一个坚强的妈妈,宝宝比我们想象的坚强,问题来了就要一步一步的解决 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的!
点击查看全文