要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,你们结婚办酒过程都顺利吗,在婆婆家和自己家沟通的过程中你们都受过委屈吗?

楼主: 柏然love李
3626571 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。举行婚礼办酒,你们觉得是有所值的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-13 10:29
静静小娃 发表于 2013-12-13 09:04
<br/>啥叫有所值啊?不就是按老人的意思热闹热闹,按我和老公意思我们根本不想办。
<br/>沟通不委屈,但是语言不通有 ...
<br/><br/>语言不通是麻烦,我结婚时婆家办酒,我爸妈就傻坐着,婆家那边的亲戚和他们搭话,只能在那傻笑,看得我都想整个方言翻译机。
<br/>
<br/>而且饮食习惯也不同,有道菜老公家亲戚极力推荐,是鸡蛋里未出世的小鸡,我妈看到脸都有点白了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-13 10:41
xuemma 发表于 2013-12-13 10:29
<br/>语言不通是麻烦,我结婚时婆家办酒,我爸妈就傻坐着,婆家那边的亲戚和他们搭话,只能在那傻笑,看得我都 ...
<br/><br/>是啊,说一句翻一句,他们倒是没啥要讨论的,就是互相通一下意思,不然可就麻烦了
<br/>吃的也是差异很大,还好忙得没空顾吃,顺利过去就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-13 10:42 | 来自WAP
自己和老公办的,全按我喜好来,当然满意,就是酒店不满意,但是那会订不到别的酒店了,也没办法。
点击查看全文
柏然love李 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-13 11:01 | 来自WAP
花火照之路 发表于 2013-12-13 10:42
<br/>自己和老公办的,全按我喜好来,当然满意,就是酒店不满意,但是那会订不到别的酒店了,也没办法。
我感觉我们的婚礼很多时候不是按照自己喜好来,而是为了满足长辈。如果要我的喜好,我想不办酒席,想自由自在,真想不通,不办酒席接了婚就丢人?说真的,如果我生个女儿,只要我满意对方,什么形式对于我都是浮云。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-13 11:05 | 来自WAP
水蜜桃Emily 发表于 2013-12-13 09:40
<br/>娘家和婆家都没沟通,就完全我跟我老公两个人商量着办。所以没啥委屈。
我爸妈因为婚事都是我和老公在弄,婆婆没有和他们商量,心里不爽。唉,说真的,这代沟有时候真累人。我以为办婚事寻求了爸妈的意见,满足他们就可以了,哪知道不是婆婆和他们商量,他们还在意了,感觉真心累,我爸妈怎么就这般小要求呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-13 11:06 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-12-13 09:16
<br/>什么叫值不值啊,结婚不办酒吗?
<br/>我丢不起这个人。。。
每个人想法不一样吧,不办婚礼我不会觉得丢人,婆家和老公对我不好我才觉得丢人。形式对我来说不重要,我需要的是一辈子他们对我好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-13 11:10 | 来自WAP
空气中ing 发表于 2013-12-13 09:06
<br/>各家情况不一样,有得比你憋屈、有的比你顺利,我和老公自己给自己办的婚礼,完全如意
全按自己来是好啊,我婆婆就让我们自己安排,我爸妈那边比较墨迹,这两天我家爸妈因为婆婆没有就结婚的事直接和他们商量在生气,婚礼怎么办一直是我和老公在两边沟通,你说我爸妈怎么还要要求婆婆亲自商量呢,这些事可是都由我们在做主啊!我什么事都是问了我爸妈的,我爸妈却说,你婆婆怎么不亲自和我说,还要你中间传话。我都烦了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-13 11:11
老公父母那边 完全按我妈要求办。当时我们没有管他们的习俗只按女方的来,沟通上没什么问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-13 11:12 | 来自WAP
千禧宝宝2 发表于 2013-12-13 11:11
<br/> 老公父母那边 完全按我妈要求办。当时我们没有管他们的习俗只按女方的来,沟通上没什么问题。
我们也是啊!问题出在我婆婆听我的,说按女方习俗,我就按我爸妈要求办,我爸妈说婆婆不直接和他沟通,怎么没礼节,奇葩了,我不是人啊!跟他说了还不行,硬是生气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 11:23 | 来自WAP
我顺利,我就像特邀嘉宾一样,磕几个头,喊几声姑啊,姨的等。其他的我都没问。
点击查看全文