要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[子宫内膜异位]

请问内异的手术到底叫腹腔镜还是宫腹腔镜?

楼主: nf9370
3007142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间在南医大生殖中心看病,医生帮我阴道指检的时候我左侧有点痛,然后抽血那个啥125验出来30,我看到那个化验报告上面上限到35,我觉得我正常啊才30,可医生说我高的,把我转给冒韵东主任看,冒主任看了直接问我愿意不愿意做个腹腔镜手术看看,我就有点不懂,我问他是不是宫腹腔镜,他说是腹腔镜,我想大概是不同吧。

冒主任说如果我不做这个手术,我自己怀孕机率很低,做人授也只有5%的机率,做试管成功率只有别人的1/4,人家50%,我只有12.5%。

头昏啊,不懂,我听我同学说做了这个手术,半年后输卵管会粘连,但是问了冒主任他又说不会。

我查过我输卵管是通的,性激素六项也正常,但是我有多囊,促排5次了,还人授了一次,都没成功。

有没有懂的姐妹来帮帮我啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 00:40 | 来自WAP
嘉源保洁 发表于 2013-12-14 13:47
<br/>我是去年手术的,腹腔镜  现在恢复得很好 手术后只要好好休息  避免感染不会有问题的
你没复发吗,我去年10月做的 现在右侧复发了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 09:40
叫腹腔镜
<br/>大于5cm的才要做,小于5厘米的好像医生都不让做手术的
点击查看全文
nf9370 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 15:42
℡圉湢、chen 发表于 2013-12-17 09:40
<br/>叫腹腔镜
<br/>大于5cm的才要做,小于5厘米的好像医生都不让做手术的
<br/><br/>问题是医生就给我摸了一下,然后给我验了个血,就问我愿不愿意做个腹腔镜检查一下,检查啥呀?检查我是不是真的内异啊?B超都没给我做啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 21:09
nf9370 发表于 2013-12-18 15:42
<br/>问题是医生就给我摸了一下,然后给我验了个血,就问我愿不愿意做个腹腔镜检查一下,检查啥呀?检查我是不 ...
<br/><br/>验血是应该检查肿瘤指标,我也查过,囊肿应该是b超做的吧
点击查看全文
nf9370 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-23 12:35
℡圉湢、chen 发表于 2013-12-20 21:09
<br/>验血是应该检查肿瘤指标,我也查过,囊肿应该是b超做的吧
<br/><br/>我昨天去体检,B超做子宫附件,医生说我没有囊肿,只有一个1*1.1公分的小肌瘤,不影响。其他都没有。还是专门找B超室主任做的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-28 17:05
马宝宝马妈妈 发表于 2013-12-17 00:40
<br/>你没复发吗,我去年10月做的 现在右侧复发了
<br/><br/>不好意思 今天才看到信息 ,叫腹腔镜 肚子上开三个或者四个小洞,我是去年做的今年又长出来4乘7那么大的一点,只要来月经就会复发,所以要抓紧时间怀孕哎急啊
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-28 17:07
nf9370 发表于 2013-12-16 17:08
<br/>那你现在是怀孕了吗?自然怀的还是别的方法?
<br/><br/>不好意思 刚看到你的信息。叫腹腔镜,就是在肚子上开三个或四个小洞,我九月份怀了一个可是胎停育了 ,现在又在备孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 20:29
nf9370 发表于 2013-12-16 17:08
<br/>你的125指标多少啊?
<br/><br/>我好像是59
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 20:31
<br/>问题是医生就给我摸了一下,然后给我验了个血,就问我愿不愿意做个腹腔镜检查一下,检查啥呀?检查我是不 ...
<br/><br/>一般来说是5CM以上才达到手术指标的,但是腹腔镜手术不仅仅剥离囊肿的手术,也是一种检查的手段的,所以,医生在你检查其他项目都问题不大,但是一直怀不上的话医生也会让做这个手术检查看子宫里面的环境的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 15:13
<br/><br/>手术做了吗,我的也是冒主任看的,阴道后穹窿有硬结,子宫卵巢好的,盆腔核磁有异常,让手术盆腔才知道是什么,我的症状没人和我一样
点击查看全文