要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

孕31天抽血,感觉孕酮偏低,各位姐妹帮我看看怎么办?

楼主: 深深深海
1714326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我末次是11月10日,加今天刚好孕31天,第一次查血,从医院归来,孕酮(P)----14.87ng/ml,人绒毛膜促性腺激素(ThCG)----1643.3mIU/ml。

因为上半年有一次流产,所以这次怀孕很紧张,就怕宝宝有什么不好。
我问医生这个孕酮低不低?有没有必要补一下,保保胎?医生说我现在孕期太早,可能是因为胚胎小的缘故,所以孕酮不高,不建议我补孕酮。让我再观察一下。
可是我看见很多姐妹的孕酮都是2、30或3、40的,我才14点几。上一次怀孕,查血也是孕酮偏低,医生也没说让马上补,也是让我观察,延迟了一周,孕酮掉到很低才开始补,最后还是流产了。
所以这次孕酮低我就十分担心。
姐妹们,我是坚持自己的想法补充孕酮呢,还是听医生的再观察下啊?好纠结。
有没有和我类似情况的呢?
还有,这个孕酮值,是不是真的算低呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 11:33
深深深海 发表于 2013-12-11 22:59
<br/>嗯,我明白你的意思了,我自己也倾向于补充孕酮,就是医生那么说,我就有点挣扎,到底是听医生的还是坚持 ...
<br/><br/>我是吃达芙通地屈孕酮片,因为之前经历过,现在都休假在家了,满三个月再去上班。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-12 14:59
亲,我跟你时间一样,末次也是11月10号,今年3月份胎停过,我现在都没有敢去查,我好怕啊,我咨询了医生,医生说要先确保宫内,才可以保胎,可是我不想做BC啊
点击查看全文
深深深海 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 17:11 | 来自WAP
蓝珊薇格 发表于 2013-12-12 14:59
<br/>亲,我跟你时间一样,末次也是11月10号,今年3月份胎停过,我现在都没有敢去查,我好怕啊,我咨询了医生,医生说要先确保宫内,才可以保胎,可是我不想做BC啊
我觉得你还是早点去查血,看下HCG如何,有过不良孕史就更加要小心才对,发现不好可以及早干预。我也是上半年有过一次流产,所以这次特别小心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 17:23
末次月经11.4日,多久排卵不知道。
<br/>
<br/>12.4早上测出两条线。
<br/>
<br/>12.5日HCG115,
<br/>
<br/>12.7日HCG213.
<br/>
<br/>12.8日HCG410.
<br/>
<br/>医生说翻倍还行,可能是着床晚。
<br/>
<br/>没查孕酮,每天关注播种网,看到姐妹们说孕酮也很重要,就昨天去查了个孕酮。
<br/>
<br/>刚刚拿到结果,HCG1611,孕酮17.5.
<br/>
<br/>县医院的医生说HCG和孕酮都偏低,让打HCG和黄体酮。
<br/>
<br/>我问她就在县医院打行不,她说那里都能打,HCG要市里才有。
<br/>
<br/>然后就不理我。
<br/>
<br/>我刚刚去药店问,他们说没有黄体酮卖。
<br/>
<br/>我现在都不知道怎么办,宝宝会不会有事。
<br/>
点击查看全文
深深深海 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 17:38 | 来自WAP
张小宝的妈咪 发表于 2013-12-12 17:23
<br/>...
宝妈我刚刚有看到你的贴子,你的孕酮只比我高一点点,赶紧买药来吃吧,去药店买天然孕酮吃。打针可能来得快点,但是打针屁股受罪啊,孕酮是油剂,很不好吸收的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 18:09
我末次是11月5日 上周孕酮也才13.4 现在每天都打黄体酮、HCG、吃中药保胎呢 医生说要最少20天呢 一天打两针 真折腾呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 18:23 | 来自WAP
深深深海 发表于 2013-12-12 17:38
<br/>宝妈我刚刚有看到你的贴子,你的孕酮只比我高一点点,赶紧买药来吃吧,去药店买天然孕酮吃。打针可能来得快 ...
<br/><br/>我们县里没有,我打算周六去市里再抽血看市里医生怎么说。县级的医生简直太不靠谱,而且不负责任
点击查看全文
深深深海 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 19:32 | 来自WAP
MM宝儿 发表于 2013-12-12 18:09
<br/>我末次是11月5日 上周孕酮也才13.4 现在每天都打黄体酮、HCG、吃中药保胎呢 医生说要最少20天呢 一天打两针 真折腾呀
你HCG怎么样啊?
点击查看全文
深深深海 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 19:34 | 来自WAP
阳光下的雨露 发表于 2013-12-12 10:55
<br/><br/><br/>我的大单位21,医生建议补充孕酮,因为我告诉她说我保过胎,我问她安全不安全,她说对宝宝是安全的。
安全就好呀,希望你的宝宝一切顺利。
点击查看全文
深深深海 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 19:35 | 来自WAP
张小宝的妈咪 发表于 2013-12-12 18:23
<br/><br/><br/>我们县里没有,我打算周六去市里再抽血看市里医生怎么说。县级的医生简直太不靠谱,而且不负责任
要是医院能开保胎的药也行啊,我知道地屈孕酮和琪宁黄体酮是可以吃的,保胎的。
点击查看全文