要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

宝宝体检样样都不合格

楼主: 钱粒谷
来自WAP |举报
3996866 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天带宝宝去体检,男宝,纯母乳,五个月零六天了,出生时体重7.1斤身高52.现在体重15.2斤,身高66.5,医生说宝宝两样都不达标,宝宝四个月到现在都只会侧身还不会翻身,也还不会坐,医生说落后了,要多锻炼,我一直都没有帮宝宝练习,我是想宝宝到哪个阶段他自然就会了,看来我是一个最懒的妈妈了,宝宝左腿肌张力有点紧,医生说要多按摩,不然以后走路不平衡会摔跤,宝宝睡觉经常醒,查了骨密度说缺钙,但是宝宝两个月起我就每天都给鱼肝油他吃呀。怎么会缺钙呢?唉,样样都不合格,宝宝四个月后加过蛋黄但是后来拉肚子就没给他吃了,米粉只肯吃一点点,奶粉一点都不肯吃,烦死了,愁死我了,虽然宝宝睡眠不好,但是精神很好,
点击查看全文
十一级宝宝 |
钱粒谷 发表于 2013-12-11 01:51
<br/>我也是纳闷,可能我的奶水质量不好吧。
<br/><br/>我们家也母乳 不胖 但是体检都ok 不要以为胖就是好 正常就可以了 胖宝宝会影响发育的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
wgx无语看见类似的贴就无语地说!现在的医生多数都有病吧,都希望宝宝长得肥头大耳吧???
<br/>五个月15.2斤,66.5CM还不达标???她的参照物是20多斤的小胖吧?
<br/>
<br/>去看看世界卫生组织还有中国儿童发育的参考标准,哪条不合格了?
<br/>我真心保证,全国的每个医院的参考标准都不同,你这数值换个城市换个医院没准成了中上了。
<br/>另外不会翻不着急,有些本来就晚。不会坐?哈,五个月不会坐多了去。我宝8个月才能坐稳,但是6个月就到处爬。。。。。
<br/>
<br/>尽信书不如无书,尽信医生不如不要上医院
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
另外忘记说了,骨密度和微量元素都是医院用来圈钱的,没啥大作用也没啥参考意义。
<br/>你去多了解一下相关知识就知道了,根本不准确。
<br/>儿科医生的书还有类似的育儿知识多了解一下吧,现在的医院太忽悠,上医院之前一定要自己有个判断,不然就被医生牵着走。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
钱粒谷 发表于 2013-12-11 01:51
<br/>我也是纳闷,可能我的奶水质量不好吧。
<br/><br/>也不用很胖,合格就好。太胖了抱的手累em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
memoryfu 发表于 2013-12-11 16:22
<br/>哈哈哈,这小样,乐死我了,可爱!
<br/><br/>刚想吃手就被我拍了。我就喜欢这照片。。呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
每个宝宝成长的脚步都不一样,能吃能睡身体健康就行了,这个医生真是的,没事做竟吓人,纯母乳还是到六个月再加辅食吧,补充点维d就行,人家宝宝一岁就会说话,我家的到19个月才说,我也急过,但事实证明根本没必要,宝宝现在就是话痨,所以还是顺其自然的好
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
哪里有那么多肌张力高的宝宝,这些都是鬼扯的医生,至于翻身的话,有些宝宝晚有些宝宝早,正常,我家小鱼也是五个多月才正式学会翻身的,平时没事多帮助宝宝练习练习就好了啊~~~至于坐的话,就更不可能了,人家都说七坐八爬,哪怕现在最新的说法都是三翻六坐,还得到六个月呢,急什么啊~~~现在的医生就是唯恐天下不乱,就怕没有正常宝宝,不要听他们鬼扯~~~
点击查看全文
钱粒谷 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
linger_lovely 发表于 2013-12-11 20:54
<br/>看见类似的贴就无语地说!现在的医生多数都有病吧,都希望宝宝长得肥头大耳吧???
<br/>五个月15.2 ...
<br/><br/>可能是我这的医生要求高,不管了,顺其自然吧
点击查看全文
钱粒谷 (楼主)
せ夭ル 发表于 2013-12-12 08:46
<br/>哪里有那么多肌张力高的宝宝,这些都是鬼扯的医生,至于翻身的话,有些宝宝晚有些宝宝早,正常,我家小鱼也 ...
<br/><br/>我宝抱着或者睡在床上左腿会不由自主的上下动,所以医生说是肌张力高,
点击查看全文
钱粒谷 (楼主)
yakamoz 发表于 2013-12-12 06:50
<br/>每个宝宝成长的脚步都不一样,能吃能睡身体健康就行了,这个医生真是的,没事做竟吓人,纯母乳还是到六个月 ...
<br/><br/>一直都有吃维生素d,
点击查看全文