要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

胎停育后该做哪些检查??

42267151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12。8日做了无痛人流、宝宝胎停了、心痛阿!想知道以后该咋调理?做哪些检查?听说吃叶酸也会导致胎停育、是这样吗??现在想养好身体、打算在4月再要宝宝、我该咋做?希望有经验姐姐们给点意见、谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-11 16:11

看了下面的文字,也许你能少走弯路。

1.染色体异常:

Ⅰ. 胚胎染色体异常(发生不可避免的流产时,清宫时取胚胎绒毛送检染色体,需要新鲜绒毛组织。

Ⅱ.夫妻染色体异。

2. 内分泌异常:

Ⅰ. 多囊卵巢综合症(月经第三天至第五天抽血进行性激素测定,每个月自测基础体温和月经干净后行妇科B超)

Ⅱ.甲亢或甲减(甲状腺激素检查,不受月经周期影响)

Ⅲ. 高泌乳素血症(上午9点左右可以不空腹,静坐15分钟后抽血测定,不受月经周期影响)

Ⅳ.糖尿病/胰岛素抵抗(空腹血糖和胰岛素,口服葡萄糖后再测血糖和胰岛素)

Ⅴ.黄体功能不全(自测每个月的基础体温)

Ⅵ. 排卵障碍(月经第12天以后B超监测卵泡发育至卵泡排出)

3. 生殖系统解剖异常

Ⅰ.宫腔粘连(B超、宫腔镜、子宫输卵管造影,可以在月经干净后马上进行检查)

Ⅱ.子宫畸形(B超、宫腔镜、造影等手段检查)

Ⅲ.宫颈机能不全(宫颈扩张试验、B超、造影等手段检查)

4. 感染因素

Ⅰ.支原体、衣原体等(取宫颈粘液,非经期)

Ⅱ.TORCH、HIV、RPR等(随时可以抽血)

5. 血栓因素

Ⅰ.先天性血栓前状态(凝血因子Ⅴ突变、凝血酶原基因突变、蛋白C缺陷、蛋白S缺陷、高半胱氨酸、凝血酶原Ⅲ活性。)

Ⅱ.获得性血栓前状态(抗心磷脂综合症:需反复抽血3-5次左右,每次间隔一个月左右,不需空腹;血小板聚集需空腹)

6. 免疫因素

Ⅰ.自身免疫型(抗心磷脂综合症:需反复抽血3-5次,每次间隔一个月,与月经周期无关)

7.子宫血供因素

Ⅰ.孕期:早孕6-7周/中孕12周子宫动脉;孕20周、30周脐动脉超声检查。

8.男方检查:精液全套(禁欲3-5天查精液)

除了上述因素以外,还有很多不确定因素,目前医学手段无法查出。经过如此多的检查,我们才能给每位病人寻找到病因,并给予对因治疗。

看了下面的文字,也许你能少走弯路。

1.染色体异常:

Ⅰ. 胚胎染色体异常(发生不可避免的流产时,清宫时取胚胎绒毛送检染色体,需要新鲜绒毛组织。

Ⅱ.夫妻染色体异。

2. 内分泌异常:

Ⅰ. 多囊卵巢综合症(月经第三天至第五天抽血进行性激素测定,每个月自测基础体温和月经干净后行妇科B超)

Ⅱ.甲亢或甲减(甲状腺激素检查,不受月经周期影响)

Ⅲ. 高泌乳素血症(上午9点左右可以不空腹,静坐15分钟后抽血测定,不受月经周期影响)

Ⅳ.糖尿病/胰岛素抵抗(空腹血糖和胰岛素,口服葡萄糖后再测血糖和胰岛素)

Ⅴ.黄体功能不全(自测每个月的基础体温)

Ⅵ. 排卵障碍(月经第12天以后B超监测卵泡发育至卵泡排出)

3. 生殖系统解剖异常

Ⅰ.宫腔粘连(B超、宫腔镜、子宫输卵管造影,可以在月经干净后马上进行检查)

Ⅱ.子宫畸形(B超、宫腔镜、造影等手段检查)

Ⅲ.宫颈机能不全(宫颈扩张试验、B超、造影等手段检查)

4. 感染因素

Ⅰ.支原体、衣原体等(取宫颈粘液,非经期)

Ⅱ.TORCH、HIV、RPR等(随时可以抽血)

5. 血栓因素

Ⅰ.先天性血栓前状态(凝血因子Ⅴ突变、凝血酶原基因突变、蛋白C缺陷、蛋白S缺陷、高半胱氨酸、凝血酶原Ⅲ活性。)

Ⅱ.获得性血栓前状态(抗心磷脂综合症:需反复抽血3-5次左右,每次间隔一个月左右,不需空腹;血小板聚集需空腹)

6. 免疫因素

Ⅰ.自身免疫型(抗心磷脂综合症:需反复抽血3-5次,每次间隔一个月,与月经周期无关)

7.子宫血供因素

Ⅰ.孕期:早孕6-7周/中孕12周子宫动脉;孕20周、30周脐动脉超声检查。

8.男方检查:精液全套(禁欲3-5天查精液)

除了上述因素以外,还有很多不确定因素,目前医学手段无法查出。经过如此多的检查,我们才能给每位病人寻找到病因,并给予对因治疗。

关注微信:jiayuanyiyuan,即可进入“家圆试管知识库”了解更多内容。

点击查看全文
√.向阳小葵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 16:41 | 来自WAP
家圆胡淑敏 发表于 2013-12-11 15:50
<br/>...
要查这么多、胚胎那时候没想到检查阿、医生拿走的、咋办?人都要查疯了!
点击查看全文
√.向阳小葵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 16:45 | 来自WAP
sunaula乖乖 发表于 2013-12-11 14:59
<br/>好好做好小月子!然后挂优生遗传科检查,宝宝会回来的
看有个人给我发了、要查起码20项东西、我都吓死了!
点击查看全文
√.向阳小葵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 16:46 | 来自WAP
fll7336 发表于 2013-12-11 14:21
<br/>身边有好这种情况,后来都有健康的宝宝,不要灰心,难过,我也经历过这种情况,我非常理解你心情!你一定好好休息,好好调养,我们一起加油!祝所有姐妹都好孕!
有好多这种吗?要查那么多项、人都怕了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 18:41
√.向阳小葵 发表于 2013-12-11 16:45
<br/>看有个人给我发了、要查起码20项东西、我都吓死了!
<br/><br/>是啊,你也可以到我的帖子里面看看,我也写了很详细的好孕报告,里面也有检查项目。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 19:56
√.向阳小葵 发表于 2013-12-11 14:14
<br/>我九月查过6项激素、衣原体、之源体、老公没查、我就是衣原体感染、吃过药、10月就怀了、宫颈糜烂会影起吗 ...
<br/><br/>据说宫糜如果不是十分严重的话,只是会让你给顺产带来麻烦,一般不影响宝宝发育。我当时还查了抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体和甲状腺激素。一般有心跳后胎停,最大的因素就是抗体和染色体。如果你是O型血,可能还得查个溶血什么的。假使停育多次,而抗体之类都是正常,就还要查一下染色体。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-11 19:58 | 来自WAP
飞飞871224 发表于 2013-12-10 23:46
<br/>今天去看中医了,我是多囊,一起来看的姐妹中也有好几个停胎的,西医治疗未果转看中医,其中有一位医生是这样说的,因为月经周期较短,卵泡未发育成熟就排了,即使受孕也会很容易停胎…希望能给大家参考!个人觉得这方面还是中医比较靠谱!调理增强体质是关键!
你月经周期多少天呀?<br/>
点击查看全文
√.向阳小葵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 21:52 | 来自WAP
amystone1910 发表于 2013-12-11 19:56
<br/><br/><br/>据说宫糜如果不是十分严重的话,只是会让你给顺产带来麻烦,一般不影响宝宝发育。我当时还查了抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体和甲状腺激素。一般有心跳后胎停,最大的因素就是抗体和染色体。如果你是O型血,可能还得查个溶血什么的。假使停育多次,而抗体之类都是正常,就还要查一下染色体。
第一次、我B.型、我家那个是O.型、
点击查看全文
√.向阳小葵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-12-11 22:15 | 来自WAP
sunaula乖乖 发表于 2013-12-11 18:41
<br/><br/><br/>是啊,你也可以到我的帖子里面看看,我也写了很详细的好孕报告,里面也有检查项目。
亲、恭喜你、看了你的文章、失去宝宝、、好心痛噢!我打算3-4月在努力生宝宝、这段时间养身子、你说时间是不是太短?我也是吃了治疗衣原体药叫盐酸多西环肠溶素胶囊!隔月就怀的、真心希望是这个原因影起的、我自己也太心急、想在结婚前要宝宝、结果一试就重、苦了自己!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-11 22:41
胎停后备孕中
点击查看全文